21 мая, 2022

Целый апельсиновый пирог – цедра и все такое!

Я люблю этот апельсиновый пирог за его ореховый вкус, влажную и липкую текстуру, прекрасный апельсиновый вкус и уникальный метод, которым он приготовлен: взбивание целых апельсинов, цедры и всего остального, с миндальной мукой, сахаром, яйцами и разрыхлителем. Без масла, без сливочного масла, без взбивания!

Потрясающий легкий торт для посиделок. А поскольку он не  содержит глютена  и лактозы , им может наслаждаться каждый!

Фотография апельсинового торта сверху - без муки, без глютена

Целый апельсиновый торт

Если вы всю жизнь чистили апельсины, может показаться странным, что этот торт сделан из целого апельсина.

Но вот в чем дело – как и в случае с лимонами и лаймами, большая часть апельсинового вкуса находится  в кожуре. Вы получите лучший апельсиновый вкус, смешав 1 столовую ложку мелко натертой апельсиновой цедры, скажем, с ванильной глазурью, а не 1/4 стакана апельсинового сока. Не говоря уже о том, что цедра не делает глазурь и тесто для тортов водянистыми.

Итак, мы любим кожуру для вкуса. Но нам не нравится сердцевина — белая часть под кожурой — потому что она горькая.

Решение: отварить апельсины. Это убирает горечь, а также смягчает апельсины, делая их «джемовыми», что делает торт влажным и липким внутри.

Крупный план ломтика апельсинового торта, готового к подаче

Что входит в состав апельсинового торта

Всего 5 ингредиентов:

  • Целые свежие апельсины
  • Миндальная мука (также известная как молотый миндаль) – см. примечание ниже.
  • Сахар
  • яйца
  • Разрыхлитель (убедитесь, что он без глютена, если вы делаете это как безглютеновый торт)

Ингредиенты апельсинового торта - без муки, без глютена

Только примечание о паре ингредиентов:

Миндальная мука / молотый миндаль

Это буквально сырой миндаль, измельченный в мелкий порошок. В настоящее время его легко найти, он продается в продуктовых магазинах в отделах сухофруктов и орехов, а также в отделах здоровой пищи.

Вы также можете сделать свой собственный, измельчив 250 г  сырого, неочищенного, несоленого миндаля в мощном блендере (я использую Vitamix), пока он не превратится в мелкий порошок.

Миндальная мука отличается, но также может быть использована. Это делается из бланшированного, очищенного миндаля, измельченного до состояния порошка. Он светлее по цвету (потому что коричневая кожица удалена) и имеет более тонкую текстуру, что придает ему более пышную консистенцию. Он также имеет чуть менее выраженный миндальный вкус.  Миндальная мука не так распространена в Австралии. Я купил его в тех местах здоровой пищи, где вы обслуживаете себя из ванн, таких как Scoop Wholefoods. 

Апельсины

Свежие апельсины нельзя заменить апельсиновым соком — тесто в этом рецепте зависит от толщины пюре из апельсинов. Кроме того, использование цельных апельсинов обеспечивает насыщенный апельсиновый вкус, который OJ никогда не сможет воспроизвести!!

Вам понадобятся 2 средних апельсина диаметром около 8 см / 3″ (размером с бейсбольный мяч) общим весом около 600 г / 1,2 фунта. Здесь не нужно быть точным — если они будут весить больше, ваш торт будет немного более влажным. Если они весят меньше, это совершенно нормально — кексы с миндальной мукой уже очень влажные, вы не будете чувствовать себя обделенными.

Но, очевидно, если у вас есть крошечные, используйте несколько!

Можно ли использовать лимоны?

К сожалению нет! Пробовали, и было слишком горько, потому что соотношение сердцевины к мякоти выше. Но у него был великолепный лимонный вкус. Все еще работаю над этим!


Как приготовить Апельсиновый торт

Метод, использованный для этого рецепта апельсинового пирога, совершенно уникален, а бонусом является то, что он прост и не требует усилий. Как упоминалось выше, апельсины варят, чтобы смягчить и удалить горечь из сердцевины (белой части кожуры). После этого их взбивают — кожуру и все остальное — с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить тесто.

Обычно вы не можете использовать кухонный комбайн или блендер для рецептов тортов, приготовленных из муки, потому что они просто слишком мощные, чтобы переработать клейковину в тесте, что приведет к ужасно твердым, резиновым тортам!

Сначала – отварить и нарезать

Как приготовить апельсиновый кекс без муки и без глютена

  1. Апельсины отварить в воде 10 минут;
  2. Слейте воду, затем повторите еще дважды. (т.е. 3 x 10 минут) Целью этого шага является удаление горечи с белой части кожуры – если вы пропустите это (а есть некоторые рецепты, которые делают это), то пирог будет горьким. Быстрый способ: варить 40 минут, не сливая воду, но следить за уровнем воды. Вкус немного «чище», если вы меняете воду в соответствии с указаниями, но этот способ вполне приемлем;
  3. Нарежьте апельсины и удалите семена; тогда
  4. Грубо нарежьте — здесь не нужно быть дотошным, это просто поможет ему быстрее лопнуть.

Затем – блиц и выпечка!

Как приготовить Апельсиновый торт

  1. Поместите в кухонный комбайн. Блендер тоже работает, но мне кажется более утомительным соскребать все тесто. NutriBullet отлично подходит для взбивания, но слишком мал для всей порции теста. Так что сначала сделайте апельсины, вылейте в миску, взбейте оставшиеся ингредиенты, затем смешайте все вместе в миске;
  2. Блицируйте 3 х 10-секундных очередей на высокой скорости, хорошо соскребая по бокам, пока не перестанете видеть большие комки и не станет похоже на джем. Это может занять больше времени в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна. По сути, чем меньше кусочков апельсиновой цедры, тем лучше, но некоторые кусочки цедры в порядке, отличная текстура варенья!
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты – миндальную муку, разрыхлитель, сахар и яйца, затем хорошо перемешайте. Если на этом этапе вы понимаете, что кусочков кожуры все еще слишком много, вы можете продолжать блицить дольше;
  4. Вылейте в выстланную бумагой форму для кекса – 1 x 23 см/9″ (торт будет высотой 4 см/1,7″) или 2 x 20 см/8″ (торт будет высотой 3 см/2,2″);
  5. Выпекайте в течение 60 минут, пока корж не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой; и
  6. Остудите в кастрюле — он слишком хрупкий, чтобы вынимать его, пока он теплый. Торт немного уменьшится, как вы можете видеть на фото выше.

Готовый апельсиновый пирог - без муки, без глютена

Предложения по украшению

В отличие от некоторых тортов, я думаю, что апельсиновый торт без украшений прекрасен, потому что он имеет великолепный золотисто-оранжевый цвет. Кроме того, этот пирог настолько влажный и ароматный, что вам не нужна глазурь. Я видела несколько рецептов, в которых подобные пирожные пропитываются апельсиновым сиропом — для меня это слишком сладко!

Однако, если вы хотите внести в него несколько приятных штрихов, чтобы произвести впечатление на своих коллег по работе или друзей, вот несколько советов:

  • Посыпать сахарной пудрой/пудрой  – просто и красиво!
  • Свежие апельсины (на фото выше) — нарежьте апельсины тонкими ломтиками с кожурой, затем сделайте надрез до середины. Затем скрутите и положите на торт, как показано на рисунке – он будет держаться на месте;
  • Апельсиновая цедра (на фото выше)  — используйте нож или терку, чтобы нарезать тонкие полоски апельсиновой цедры. Только оранжевая часть, без белой сердцевины. Накрутите их на ручку деревянной ложки или что-то подобное, оставьте на 10 минут или около того, после чего они будут держать форму в виде свободных завитков, как показано на рисунке. Для тугих локонов оставьте на ночь!
  • Свежие цветы — здесь изображены всего несколько маленьких веточек дерева перед моим домом. Не съедобно, только для украшения! К сожалению, они тоже не цветы апельсина….
  • Цукаты из апельсиновой цедры  или сушеные апельсиновые дольки – врассыпную! С сахарной пудрой или без нее;
  • Поджаренный миндаль – хлопья или ломтики. Чтобы они прилипли, можно смазать поверхность подогретым мармеладом, разбавленным небольшим количеством воды;
  • Семена граната – для вау-эффекта красного цвета!
  • Капающая лимонная или апельсиновая глазурь —  используйте ее в этом рецепте лимонно-йогуртового торта.

Фотография крупным планом, показывающая внутри апельсиновый торт - без муки, без глютена

Как это подавать

Я могу на 100% обещать вам, что этот торт достаточно влажный и ароматный, чтобы его можно было есть просто так. Но если вы действительно хотите чего-нибудь съедобного на гарнир, отлично подойдет йогурт — свежая терпкость очень хорошо сочетается с ореховым привкусом миндаля, и я думаю, что это лучший вариант, чем сливки. Лучше всего подойдет простой или греческий йогурт или йогурт со слегка сладким вкусом.

В качестве более богатой альтернативы подойдет крем-фреш.

Его также очень, очень хорошо подавать слегка подогретым с шариком мороженого сверху. Возможно, не обычно – но работает, и это главное! — Наги х

PS. Кроме того, из соображений отсутствия глютена и просто потому, что он чертовски вкусный, предлагаемой альтернативой этому торту является шоколадный торт без муки. Скоро будет новое видео на эту тему!


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять