21 мая, 2022

Вьетнамская карамельная свинина

Этот рецепт свинины по-вьетнамски — эпическое блюдо вьетнамской кухни, которое легко повторить у себя дома. Нежные кусочки свинины, приготовленные на медленном огне в липкой пикантно-сладкой глазури, «Вьетнамская карамельная свинина» — это волшебный способ превратить свиную лопатку во что-то экзотическое и эффектное. И это НАСТОЛЬКО  легко!

Завершите свой вьетнамский банкет свежими вьетнамскими рулетиками из рисовой бумаги и рассыпчатым кокосовым рисом. И не пропустите вариант с курицей — вьетнамский цыпленок в кокосовой карамели!

Вьетнамская карамельная свинина — это простой, волшебный рецепт — нежная свинина в сладкой пикантной глазури и никаких необычных ингредиентов!  www.recipineats.com

Рецепт свинины по-вьетнамски в карамели

Вьетнамская карамельная свинина — одна из тех жемчужин, которые кажутся экзотическими, но невероятно простыми, и вы можете купить все, что вам нужно, в местном супермаркете . Свинина тушится до готовности и выглядит совершенно не впечатляюще до последних 5 минут, когда она волшебным образом карамелизуется и превращается во что-то, за что вы заплатили бы серьезные деньги в шикарном азиатском ресторане.

Он сладкий, но вкусный, а свинина мягкая. По- вьетнамски он называется  Thit Kho To  и традиционно готовится из свиной грудинки. Лично я предпочитаю делать это со свиной лопаткой (задницей), потому что я считаю свиную грудинку слишком жирной.

Я только что понял — я называю это «нежный вилкой», но, думаю, правильнее будет сказать «нежный палочками»… 😂

Вьетнамская карамельная свинина — это простой, волшебный рецепт — нежная свинина в сладкой пикантной глазури и никаких необычных ингредиентов!  www.recipineats.com

Секретный ингредиент – кокосовая ВОДА

Во вьетнамской карамельной свинине есть один ингредиент, которого у вас может не быть в вашей кладовой, но который в настоящее время продается во всех крупных супермаркетах, — кокосовая вода. Если вам нравятся здоровые коктейли, у вас вполне может быть что-то припрятано!!!

Это не дорого, 2-3 доллара в зависимости от того, где вы его покупаете (в азиатских бакалейных магазинах дешевле), и это, по сути, «секретный ингредиент» для этого рецепта.

На вкус он не совсем кокосовый, он какой-то солоновато-сладкий. Что делает его идеальным для использования в качестве бульона для этого рецепта.

Чем заменить кокосовую воду?

Сделай на кокосовом молоке! Я пробовал, и это здорово. Чуть кислее, чуть слаще, с легким привкусом и запахом кокоса, которых нет в традиционном рецепте. Посмотрите рецепт вьетнамской курицы с кокосовой карамелью, который готовится на кокосовом молоке.

Как приготовить свинину по-вьетнамски

Я обещал вам, что это просто – и это действительно так, что вы увидите в видео. Спускается так:

  1. Положите коричневый сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения, чтобы получилась карамель;
  2. Добавить свинину, рыбный соус*, чеснок и шампиньоны**
  3. Варить 1,5 часа, пока свинина не станет мягкой. Затем волшебным образом горшок с бледно-коричневыми кусочками мяса в мутной жидкости внезапно превращается в бронзовые кусочки восхитительной, ультра нежной свинины, которая просто тает во рту.

* НЕТ, рыбный вкус не будет! Это вьетнамская версия соевого соуса!

** Французский лук-шалот, лук-шалот, в зависимости от того, где вы живете. Детский лук. 🙂

Вьетнамская карамельная свинина — это простой, волшебный рецепт — нежная свинина в сладкой пикантной глазури и никаких необычных ингредиентов!  www.recipineats.com

Как подавать вьетнамскую карамельную свинину

Поскольку глазурь имеет довольно сильный вкус, мне нравится подавать ее с простым белым рисом. Подойдет пропаренный жасминовый рис.

А в качестве свежего гарнира отлично подойдет хрустящая азиатская капуста, а свежий вкус отлично уравновесит насыщенность свинины. Или смешайте тушеные овощи или садовый салат с этой азиатской заправкой из кунжута или  Nuoc Cham в этом рецепте курицы с лемонграссом.

«Этот вьетнамский рецепт свинины является фирменным блюдом вьетнамской кухни. Один укус, и вы поймете, почему!»

Я люблю такие рецепты. Прощающий, вкус экзотический,  капоу! вкусы. Звучит и выглядит экзотично, но ароматы универсальны.

Любители азиатской кухни – это для ВАС! Это абсолютный риппер, который, я думаю, вам понравится! — Наги х


Получите свое вьетнамское исправление!

  • Бун Ча – вьетнамские фрикадельки (миска с лапшой)
  • Курица по- вьетнамски с кокосовой карамелью — куриная версия этого рецепта
  • Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги
  • Цыпленок с лемонграссом — одно из моих любимых блюд на гриле!
  • Вьетнамские карамелизированные свиные миски — супербыстрая версия вышеперечисленного
  • Вьетнамский салат с лапшой
  • Просмотреть все вьетнамские рецепты

Вьетнамская карамельная свинина — это простой, волшебный рецепт — нежная свинина в сладкой пикантной глазури и никаких необычных ингредиентов!  www.recipineats.com

Вьетнамская карамельная свинина — это простой, волшебный рецепт — нежная свинина в сладкой пикантной глазури и никаких необычных ингредиентов!  www.recipineats.com

ПОСМОТРИТЕ КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт свинины по-вьетнамски в карамели!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять