21 мая, 2022

Дважды запеченный картофель (картофель в мундире)

Дважды запеченный картофель — это картофель в мундире, фаршированный сливочной, сырной, маслянистой картофельной начинкой с солеными кусочками бекона. Думайте об этом как о запеченном картофеле и картофельном пюре! Это почти каждый любитель сыра, мечта карбюраторного монстра.

Это не изысканная еда — это настоящая комфортная еда, набранная до 11!

Поднос с фаршированным запеченным картофелем (дважды запеченный картофель), только что из духовки

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель назван так из-за способа его приготовления. Целый картофель сначала запекают, пока мякоть не станет мягкой. Затем его вычерпывают, оставляя кожуру картофеля. Тем временем мы пюрируем мякоть с лучшими друзьями картофеля в мундире – беконом, сыром, маслом и сливками – чтобы создать идеальную начинку из картофельного пюре!

Это упаковывается обратно в пустую кожуру и запекается во второй раз до восхитительно золотистого цвета и пузырьков. Это вечеринка в картошке!!!

Сливочная начинка для фаршированного картофеля (Twice Baked Potatoes)
Крупный план фаршированного запеченного картофеля (дважды запеченный картофель) )

Ингредиенты для «Дважды запеченный картофель»

Все наши любимые ингредиенты в этом картофеле в мундире! 😂

Ингредиенты для фаршированного запеченного картофеля (дважды запеченный картофель)
  • Картофель . Используйте крахмалистый или универсальный картофель, который запечется, чтобы он был красивым и пушистым внутри. Я использую картофель Sebago , очищенный от грязи, самый распространенный картофель в Австралии. Для США идеально подойдет Russet , а в Великобритании Maris Piper или King Edwards .

    Используйте картофель весом около 300 г (10 унций) каждый. Поскольку в этом рецепте они разрезаны пополам, если вы используете картофель намного меньшего размера, половинки станут совсем крошечными. Одна целая картофелина — это щедрая порция для основного блюда, а половинка — хороший гарнир или закуска;

  • Бекон – нарежьте небольшими брусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки! Используйте полосатый бекон, если можете, для лучшего вкуса (потому что жир = вкус!);
  • Сыр – Для примешивания сливочной начинки из картофельного пюре мы начиняем запеченный картофель, а также начинку. Практически любой плавящийся сыр сюда подойдет – чеддер (это я использовала), вкусный сыр, грюйер, швейцарский, Монтерей Джек, Колби. Моцарелла тоже подойдет, хотя я бы добавил в начинку щепотку дополнительной соли (в остальном моцарелла менее соленая и мягкая);
  • Сливки и масло – чтобы сделать начинку из картофельного пюре мечтательной и сливочной!
  • Зеленый лук — для добавления в начинку, для придания цвета и лукового вкуса; и
  • Зеленый лук — классический гарнир из запеченного картофеля, которым можно посыпать перед подачей на стол. Или просто используйте более мелко нарезанный зеленый лук!

Как приготовить Дважды запеченный картофель

Коротко о длинном: испечь картофель, вынуть мякоть, размять с добавками (беконом и т. д.), начинить обратно, посыпать сыром, снова запечь!

Часть 1: запекание картофеля

Как приготовить фаршированный запеченный картофель (дважды запеченный картофель)
  1. Проколите, натрите маслом и солью: проколите картофель примерно 8 раз вилкой. Слегка натереть маслом и посыпать солью;
  2. Выпечка : запекайте картофель в течение 75 минут при температуре 220°C / 430°F (вентилятор 200°C) или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его ножом и не встретите сопротивления.

    Я запекаю картофель на решетке, установленной над противнем, чтобы горячий воздух циркулировал под картофелем, и кожа на нижней стороне также стала немного хрустящей. Это также помогает гарантировать, что картофель будет лежать ровно после начинки. Но стойка не обязательна.

    Вы даже можете положить их прямо на решетку духовки. Однако вам все равно понадобится противень, чтобы запечь их после начинки, поэтому я просто начинаю использовать противень;

  3. Выньте мякоть ложкой, оставив около 0,7 см (1/3 дюйма) слоя картофеля на кожуре; и
  4. Положите картофельные шелухи обратно на противень, и они готовы к начинке!

Часть 2: Начинка и вторая выпечка

Теперь пришло время приготовить сливочную маслянистую начинку, чтобы наполнить картофель для второго запекания.

Как приготовить фаршированный запеченный картофель (дважды запеченный картофель)
  1. Картофельное пюре: Размять вынутый картофель. Он не должен быть полностью гладким, но и большие куски картофеля вам не нужны. Не поддавайтесь искушению использовать электрическую взбивалку. Это переработает крахмал и сделает начинку клейкой;
  2. Добавьте входы! В этой версии я использую бекон, сливки, масло, зеленый лук и сыр в качестве дополнений. Это сочетание, с которым вы просто не ошибетесь! Сливки и масло делают начинку особенно сочной. Вы можете заменить сливки на сметану, если вам нравится острый запах;
  3. Смешайте начинку до однородности;
  4. Начинить кожуру : Сложить кремообразную картофельную начинку обратно в кожуру картофеля. Используйте всю начинку так, чтобы она слегка уплотнялась;
  5. Сверху посыпать сыром и запечь: Посыпать сыром и запекать 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым;
  6. Поглотить! Подавайте сразу же, пока горячий. Я люблю посыпать сметаной, посыпать небольшим количеством бекона, а также зеленым луком для цвета.
Фотография сверху фаршированного запеченного картофеля (дважды запеченный картофель)

Когда и как подавать дважды запеченный картофель

Независимо от того, решите ли вы подать это как полностью загруженный картофельный гарнир, закуску или самостоятельную еду, вы действительно не ошибетесь!

Если вы решите подать его в качестве еды, добавьте гарнир из свежих овощей, чтобы завершить его. Поскольку этот фаршированный картофель довольно насыщенный (сливочный, маслянистый, с беконом!), я бы выбрал что-нибудь свежее, например салат из огурцов или салат из помидоров. Если вам это не подходит, просмотрите мои овощные гарниры за овощами и выберите что-нибудь из того, что у вас есть.

В качестве гарнира подойдет практически ко всему. Ну, как я часто говорю, ничего неазиатского. Я не думаю, что это будет работать вместе с обжаркой. Но эй! Если бы ты хотел, я бы не осуждал! 😂 (Вообще-то я бы гордилась !) — Nagi x


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять