21 мая, 2022

Лучший фунтовый пирог

Этот рецепт фунтового пирога основан на рецепте «Идеальный фунтовый пирог » из «Библии пирогов» Роуз Леви Беранбаум. Она тестировала его более 40 раз, и мы тоже пробовали его разными способами. Это действительно идеальный фунт-кейк, который не может и не нуждается в улучшении! Тем не менее, я взял на себя смелость изменить название здесь на ЛУЧШИЙ Фунтовый Пирог. 🙂

Фотография сверху нарезки Pound Cake

Фунтовый пирог

Pound Cake может вызвать бурные дебаты в мире выпечки. Некоторые настаивают на том, что мы должны оставаться верными традиционному методу, в котором не используется разрыхлитель, чтобы придать ему подъем, в результате чего получается довольно плотный и тяжелый пирог на современный вкус. Другие настаивают на «улучшении» кексов, делая крошку намного легче и пушистее, что дает нечто (ха!), что едва ли напоминает то, каким должен быть кекс.

Мне? Я иду по линии. Я не хочу, чтобы мой Pound Cake был легким и воздушным, как Vanilla Cake — иначе я бы просто приготовил Vanilla Cake! И при этом я не хочу, чтобы это было сделано без какого-либо разрыхлителя, который, как я считаю, дает слишком тяжелый результат.

Поэтому в этом рецепте используется совсем немного разрыхлителя. Всего 3/4 чайной ложки, если быть точным, для того, чтобы слегка осветлить мякиш, сохраняя при этом фирменную густоту со всем ванильным маслянистым совершенством, которое мы знаем и любим в Pound Cake.

Фунтовый пирог, чтобы угодить всем, скажем так? 🙂

Крупный план, показывающий крошку фунтового пирога

Для интереса, вот разница между фунтовым пирогом, приготовленным с разрыхлителем и без него. Вы можете видеть, насколько плотнее традиционная версия без разрыхлителя.

Сравнение Pound Cake — с разрыхлителем и без него

Фунтовый пирог с разрыхлителем и без него

Что такого особенного в пироге фунта?

Pound Cake — очень классический маслянистый ванильный пирог, который обычно готовят в форме буханки. Крошка довольно плотная по сравнению с обычными пирожными, но при правильном приготовлении она должна быть влажной, мягкой и тающей во рту, как этот!

Думайте об этом как о своем великом универсале. Торт можно вытащить к полднику, взять на работу к утреннему чаю. Оденьте его, чтобы подать на десерт, или возьмите кусочек на бегу!

Ингредиенты для пирога «Фундамент»

Вот что входит в пирог фунта. Может показаться, что для такого простого торта много написано. Он предназначен для того, чтобы вооружить даже начинающих пекарей информацией, достаточной для уверенности в себе! Если вы опытный пекарь, смело переходите сразу к рецепту.

Ингредиенты для пирога «Фундамент»
  • Мука для выпечки. Мука для выпечки заставляет бисквит немного лучше подниматься, придавая буханке красивый маленький купол. С простой / универсальной мукой пирог не поднимается так сильно, поэтому верхняя поверхность довольно плоская. Однако я считаю, что мякиш все еще мягкий и нежный, что означает, что разница чисто визуальная. Если вас устраивает отсутствие традиционной куполообразной формы, тогда можно использовать обычную муку.

    Что такое тортовая мука? Это мука с меньшим содержанием белка, чем универсальная / обычная мука. Это дает некоторым пирожным более мягкий мякиш и помогает ему лучше подняться. Это не обязательно для всех тортов. На самом деле, некоторые торты (например, мой ванильный торт) лучше получаются из простой/универсальной муки.

  • Сливочное масло (комнатной температуры) . Когда в рецептах требуется сливочное масло комнатной температуры или размягченное масло , оно должно быть тверже, чем вы, вероятно, думаете. В идеале это 18°C ​​/ 64°F. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить до кремообразного состояния, но все же достаточно прохладный, чтобы при прикосновении к нему не оставалось пятен жира на пальце.

    Слишком мягкое масло может привести к жирным пирожным, которые не поднимутся должным образом. На самом деле, это одна из самых распространенных проблем при приготовлении тортов!

    Быстрый способ довести масло до комнатной температуры: нарежьте охлажденное в холодильнике масло кубиками по 1,5 см (толстыми ломтиками 1/2″, если у вас есть пачка масла в США). Разбросать по тарелке. Разогрейте 2 чашки холодной воды из-под крана в течение 4 минут на высокой мощности. Достаньте кувшин, быстро вставьте тарелку, закройте дверцу. НЕ включайте микроволновую печь снова. Остаточное тепло размягчит масло за 5 минут.

  • Разрыхлитель . Как отмечалось выше, в традиционных бисквитных лепешках вообще нет разрыхлителя, но мне нравится использовать его немного, чтобы слегка осветлить мякиш. Если ваш разрыхлитель какое-то время пролежал в темных глубинах вашего шкафа, лучше всего проверить, годен ли он — см. здесь. Разрыхлитель может быть мертвым, даже если он не просрочен .
  • Яйца комнатной температуры . Яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными в холодильнике, чтобы они правильно влились в тесто и хорошо проветривались при взбивании.

    Быстрый способ разогреть яйца в холодильнике: поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо, затем используйте по рецепту. 

    Размер яйца («большие яйца») : 50–55 г / 2 унции на яйцо — это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Если ваши яйца значительно больше или меньше по размеру, просто взвесьте разные яйца и используйте 150–165 г / 6 унций всего (включая скорлупу) или 135–150 г / 5,4 унции всего без скорлупы (полезно, если вам нужно использовать частичное яйцо). чтобы составить общий требуемый вес.Разбейте яйца, взбейте белки и желтки вместе, ЗАТЕМ вылейте в миску, чтобы отмерить, сколько вам нужно). 

  • Сахар . В этом рецепте лучше работает мелкий/сахарная пудра, потому что крупинки мельче, чем обычный сахар, и легче растворяются в тесте. Однако, если у вас есть только обычный белый сахар, это тоже сработает.
  • Соль . Щепотка соли в сладкой выпечке всегда полезна. Вы не можете (не должны!) ощутить соленость, она помогает выявить вкус.
  • Ваниль — как и во всех рецептах, где требуется ваниль, чем лучше качество, тем лучше вкус. В порядке убывания качества: настоящие стручки ванили, ванильная паста, ванильный экстракт, затем в конце идет ванильная эссенция (она искусственная). 

    В этом рецепте я использую ванильный экстракт. Я обычно оставляю стручки ванили для более изысканных десертов, таких как крем-брюле и заварной крем.

Как приготовить фунт-кейк

Этот рецепт требует определенного времени перемешивания, необходимого для формирования структуры мякиша торта. Если вы сократите время смешивания, вы обнаружите, что крошка не такая нежная, как должна быть (в чем я убедился на собственном опыте!)

Его можно приготовить как ручным миксером, так и миксером. Вручную не пробовал — теоретически можно, но время смешивания будет зависеть от вашей выносливости и силы!

Как приготовить фунт-кейк
  1. Взбейте сухие ингредиенты: поместите сухие ингредиенты в миску и взбивайте в течение 30 секунд. Это немного необычный шаг из рецепта Беранбаума. Я полагаю, что он предназначен для аэрации муки, чтобы облегчить тесто для этого традиционно довольно плотного пирога, не превращая его в чрезмерно легкую крошку.
  1. Взбейте жидкие ингредиенты: добавьте размягченное сливочное масло и яйца с молоком и взбивайте на скорости 1 до тех пор, пока они не смешаются с тестом. Как только это произойдет, взбейте 1 минуту на скорости 7. Почему только 1 минуту? Этого достаточно, чтобы тесто взбилось, не перегружая клейковину в муке, что привело бы к плотному пирогу.
  1. Добавьте оставшиеся яйца с молоком двумя партиями . Добавьте половину оставшейся смеси яиц и молока и взбивайте на скорости 7 в течение 20 секунд. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и молоком. Как и прежде, мы не хотим перемешивать тесто, поэтому ограничьте время взбивания до 20 секунд каждый раз. Тесто должно быть мягким, но достаточно густым. Не жидкий и не текучий — вам придется соскребать его в форму для хлеба.
  2. Форма для заполнения – идеальный размер формы для выпечки хлеба составляет 21,5 x 11,4 x 6,9 см / 8,5 x 4 дюйма. Приготовленный в ней бисквит будет иметь красивую форму, как на фото. Он подойдет для форм меньшего или большего размера, но форма будет немного отличаться, а время выпекания может немного отличаться (проверьте шпажкой).

    Чтобы посыпать сковороду мукой , сначала смажьте сковороду сливочным маслом. Добавьте около 1/2 столовой ложки муки и встряхните форму, чтобы она покрыла дно и стенки. Затем встряхнуть и выбросить лишнюю муку.

    Форма для кекса должна быть смазана жиром и готова к работе, прежде чем вы начнете замешивать тесто, потому что для большинства тортов важно поставить тесто сразу в духовку, чтобы убедиться, что оно поднялось, как задумано.

    Заполните форму для хлеба тестом, затем разровняйте поверхность. Оно не должно быть идеально гладким, тесто выровняется в духовке.

    Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180°C/350°F (165°C в обдуве), затем сделайте разрез (при желании см. следующий шаг) и выпекайте еще 20 минут.

  1. «Расщепление» (необязательно) — одной из ключевых характеристик кексов является фирменный раскол или трещина на поверхности. Хотя я хотел бы сказать вам, что это происходит естественным образом, правда в том, что если вы хотите хороший длинный, вам нужна небольшая помощь. 

    Через 30 минут в духовке поверхность пирога должна иметь трещину посередине. Откройте дверцу духовки и в идеале вытащите полку, не вынимая форму из духовки, так как это может привести к разрушению пирога. Работая быстро, сделайте небольшой надрез небольшим острым ножом вдоль щели (длиной около 15 см), чтобы щель хорошо открылась. Работайте быстро, не оставляйте духовку открытой надолго, иначе пирог осядет. 

    Теперь закройте дверцу духовки и запекайте еще 20 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  1. Охладить — Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на сковороде. Это делает его менее хрупким. Затем вы можете перевернуть его на стойку. Дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут, прежде чем нарезать его толстыми ломтиками и подавать.
Фунтовый пирог только что из духовки
Боковое фото Pound Cake
Посыпать медом фунт-кейк

Как и с чем подавать кексы

Это один из тех тортов, которые особенно приятно подавать теплыми. Если вы подаете его теплым, он прекрасен даже в простом виде.

Однако независимо от того, подается ли он теплым или комнатной температуры, это все равно обычный ванильный торт. Это означает, что он всегда может извлечь выгоду из добавления чего-то ложного или размазанного! Вот несколько предложений:

  • Взбитые сливки и свежие ягоды – очень традиционно
  • Маскарпоне, крем-фреш или густой йогурт вместо сливок
  • Масло с медом, джемом или компотом
  • Щепотка дробленых орехов (фисташки будут выглядеть и иметь особенно потрясающий вкус) для текстуры в сочетании с любой из вышеперечисленных добавок.
  • Мороженое или сливки — только подумайте: теплый фунт-кейк и шарик мороженого, возможно, с каплей шоколадного соуса. Аааааа! Оставайся моим бьющимся сердцем!
  • Посыпка сахарной пудрой / сахарной пудрой — отлично сочетается со всем вышеперечисленным.

О, и не забудьте сообщить мне, когда ваш Pound Cake будет готов. Я зайду прямо к послеобеденному чаю. Спасибо! 😉 — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять