21 мая, 2022

Рецепт тайской зеленой пасты карри

Это рецепт тайской зеленой пасты карри, приготовленный с нуля! Прелесть домашней зеленой пасты карри заключается в том, что вы можете контролировать остроту без ущерба для красивого ароматного вкуса и фирменного зеленого цвета.

Используйте его сейчас, чтобы приготовить тайский зеленый карри, или оставьте на потом!

Рецепт домашней тайской зеленой пасты карри в миске

Рецепт тайской зеленой пасты карри!

Как правило, основная причина самостоятельного приготовления пасты карри заключается в том, что вы просто не сможете получить такой же интенсивный свежий вкус в банке. И хотя это справедливо для зеленой пасты карри, другим очень большим преимуществом является то, что вы можете контролировать остроту без ущерба для вкуса или фирменного зеленого цвета.

Вы не сможете этого сделать, если купите карри в банке. Вы обходитесь тем, что получаете, и если вы используете меньше, чтобы уменьшить остроту, это означает разбавление вкуса карри.

Как и в случае со всеми пастами карри, такими как тайская красная паста карри, тайская желтая паста карри и массаманская паста карри, на самом деле приготовить этот рецепт зеленой пасты карри очень просто — просто взбейте и взбейте до получения однородной массы.

Часть, которая занимает больше всего времени, — это сбор ингредиентов — хотя у вас поблизости есть магазин азиатских продуктов, это будет очень просто!

Что входит в тайскую зеленую пасту карри, приготовленную в домашних условиях с нуля

Обычно у меня нет привычки просматривать каждый ингредиент в рецепте, но, учитывая, что некоторые из них не так популярны, я подумал, что это может быть полезно! Итак, приступим — начнем с самого главного:

Зеленый перец чили

Цвет зеленому карри придает зеленый кайенский перец (слева, большой), а остроту придает маленький тайский зеленый перец чили (справа). Они могут быть маленькими, но они содержат серьезное тепло!

Для очень мягкого карри вообще не используйте тайский перец чили.

Для мягкого карри просто используйте 1 тайский перец чили.

Для довольно острого, но не «снесет вам голову» (он же «Длинный чим» Дэвида Томпсона) используйте 6 тайских перцев чили по рецепту. Я наслаждаюсь этим, не ругаясь, и я слабак со специями! (Хотя мне нравится думать, что я крепкий чили, это вовсе не так.)

Зеленый кайенский перец и тайский чили

Паста из сушеных креветок (Белачан / Белакан)

Ароматы ферментированной рыбы и креветок составляют основу кухни Юго-Восточной Азии, и Thai Green Curry не является исключением.

Для Thai Red Curry Paste мы предпочитаем использовать креветочную пасту в более маслянистой банке с добавлением нескольких ароматизаторов. Однако, если вы используете креветочную  пасту в зеленом карри, он становится коричневым!

Поэтому мы используем сушеные креветки. Он поставляется небольшими кусочками, он воняет, и трудно поверить, что это секретный ингредиент тайского зеленого карри.

Но это. Если вы пропустите его, вы  будете разочарованы конечным результатом.

Найдите его в азиатских продуктовых магазинах, и если вы находитесь в Австралии, вы не поверите, но он продается в Woolworths! А вот один на Amazon US.

Лучшая  замена сушеным креветкам?

Креветочная паста (поставляется в банках, фото здесь) — лучшая замена, но обратите внимание, что она делает карри немного менее зеленым. Другой вариант (который я не пробовал, но думаю, что он будет очень хорош) — использовать анчоусы в масле (нарезать и отмерить количество согласно рецепту) + 1 чайная ложка рыбного соуса (для дополнительной глубины вкуса).

Паста из сушеных креветок

Галангал

Выглядит как имбирь с красной кожицей, но это намного сложнее. На вкус он тоже похож на имбирь, но более цитрусовый.

В настоящее время в Австралии он продается в крупных магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farms, а иногда даже в Woolworths. В противном случае, это легко доступно в азиатских продуктовых магазинах.

В крайнем случае его можно заменить имбирем и цедрой лайма – указания в примечаниях к рецепту.

Лемонграсс

Переходим на более знакомую территорию! Лемонграсс является ключевым ароматом зеленой пасты карри, и вы не можете заменить пасту или сушеный свежий лемонграсс.

Чтобы подготовиться, очистите внешние тростниковые слои, чтобы открыть белый стебель, и просто используйте самые нижние 10 см / 4 дюйма или около того. Вы будете знать, какую часть следует использовать, потому что тростниковую часть нельзя нарезать.

Лемонграсс

Эшалоты (детский лук!)

Названия для этого настолько запутаны, что я хотел показать картинку, чтобы она была очень ясной! В Австралии мы называем это eschalots или французским луком-шалотом или французским луком. В Америке они известны как  лук-шалот. В Австралии лук-шалот — это то, что американцы называют  зеленым луком или  зеленым луком, как и большая часть Европы.

Это очень запутанно.

Отсюда – фото. Зеленая паста карри требует чего-то похожего на МАЛЕНЬКИЙ ЛУК!!

Эшаллоты

Кориандр/кинза, лайм и чеснок

Традиционные тайские пасты карри в основном изготавливаются из  корней кориандра/кинзы . Корни имеют интенсивный аромат кориандра, который напоминает землю.

Поскольку корни так высоко ценятся в тайской кухне, кориандр продается с длинными корнями в тайских продуктовых магазинах. К сожалению, в западных продуктовых магазинах корни, как правило, довольно короткие и унылые.

Их также очень сложно тщательно мыть — никто не хочет, чтобы в их карри попала грязь!

Итак, чтобы обойти эту проблему, мы используем комбинацию любых корней, которые мы можем получить, стеблей и некоторых листьев (что дает дополнительный бонус в виде добавления к прекрасному зеленому цвету!)

Кориандр чеснок и лайм

Зеленые специи карри

Зеленое карри в основном связано с интенсивным свежим ароматом, поэтому в нем не так много сушеных специй. Если у вас нет белого перца, замените его мелкомолотым черным перцем. Не пропускайте куркуму – она не только придает аромат, но и придает зеленой пасте карри красивое теплое свечение!

Специи для зеленой пасты карри

Приготовление зеленой пасты карри

Как только ингредиенты будут готовы, просто взбейте их в блендере или мощном кухонном комбайне.

Чем более гладкой вы сможете сделать пасту, тем лучше — никому не нужны песчаные кусочки калгана или лемонграсса в их шелковистом соусе карри!

Вот почему я предпочитаю использовать блендер, потому что я считаю, что он лучше справляется со взбиванием всех ингредиентов в однородную пасту. Я заметил, что азиатские повара на кулинарных шоу тоже используют блендеры.

Тайская зеленая паста карри в блендере

Как хранить пасту карри

Свежую пасту карри, приготовленную из таких ароматных трав, как эту, лучше всего использовать сразу. В противном случае храните его в герметичном контейнере в течение 2 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, даже 3 месяца — это нормально, но я клянусь, что он начинает терять вкус примерно через 1 месяц (я могу представить себе вещи!).

Для чего использовать зеленую пасту карри

Наиболее очевидное применение пасты зеленого карри — это приготовление тайского зеленого карри, которым я также поделился сегодня. Если вы когда-нибудь пробовали действительно великолепное тайское зеленое карри за пределами Таиланда или, что еще лучше, в самом Таиланде, я думаю, вам это очень понравится!

Вот несколько способов использования зеленой пасты карри:

  • Жареный рис — обжарьте немного пасты в масле, а затем приступайте к своему любимому рецепту жареного риса. Тайский ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ Жареный рис!!
  • Приправьте супы — поджарьте немного пасты в масле, а затем приступайте к приготовлению своего любимого супа. Представьте себе – суп из цветной капусты с зеленым карри или суп из брокколи!
  • Stir Fries – обжарьте немного пасты в масле, а затем приступайте к приготовлению своего любимого жаркого.
  • Суп — разбавьте соус карри в тайском зеленом карри большим количеством куриного или овощного бульона и большим количеством кокосового молока, чтобы сделать бульон СУП!

Тайский зеленый карри в черной сковороде, только что с плиты

Прежде чем я подпишусь, я просто хочу сказать, что, хотя карри в банке не обладает такой же свежестью, как домашнее, вы все равно можете приготовить потрясающий зеленый карри, разбавляя купленную в магазине пасту карри свежим чесноком, имбирем и лемонграссом. Вы найдете инструкции в рецепте тайского зеленого карри, а также мою рекомендацию  ЛУЧШЕГО карри в банке (и это тоже самое дешевое!) – Nagi x

Домашняя тайская зеленая паста карри в миске

Домашняя тайская зеленая паста карри

Посмотрите, как это сделать

Видео скоро будет! Это в буквальном смысле плок и блиц. Видео приготовления карри есть в рецепте тайского зеленого карри.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять