Не просто еще один тайский салат с говядиной… Он сделан с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!
Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыками из куриного сате, тайскими рыбными котлетами и тайским карри — красным, желтым или зеленым!
Тайский салат с говядиной
Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты самые лучшие в мире. Я люблю их, потому что они интересные , и повязки такие хорошие.
Шансы, что я закажу салат в качестве блюда (а не гарнира) в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.
Однако в азиатских ресторанах есть хорошие шансы на это!!
Моя любимая часть — это пикантные, свежие, ароматные заправки, используемые в азиатских салатах. Никакого майонеза, сливок, сыра и тем более масла. Только чистые свежие вкусы — часто с большим количеством остроты свежего перца чили. Я люблю это!

Наряду с салатом из зеленой папайи, я думаю, что тайский салат из говядины, вероятно, является одним из самых известных азиатских салатов. Я ем его круглый год, в дождь, в град или в сияющую погоду, и это один из моих любимых способов использовать хороший кусок стейка, потому что от небольшого кусочка зависит долгий путь.
Я не знаю, где вы живете, но хотя Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (это 20+ долларов за фунт).
Для тайского салата с говядиной на двоих вам действительно понадобится от 7 до 8 унций / 200–250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу…..Не скажу, что готовить качественную говядину выше средней прожарки – святотатство, но… Ладно, не могу удержаться, должен сказать. Считаю преступлением готовить качественную говядину выше средней прожарки!!!!!
Что входит в тайский салат из говядины
Вот что вам нужно.
Уникальность этого рецепта в том, что в заправке используются стебли кориандра/кинзы. Вкус, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!
В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы сделать эту заправку, очень сложно.
Использование стебля — потрясающий откат!
Как приготовить тайский салат с говядиной
Заправка является звездой здесь, и ключом к получению действительно великолепного вкуса является измельчение стеблей кориандра/кинзы, перца чили и чеснока в ступке с пестиком до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.
Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!
Одежда — это ключ
Заправка для этого салата — звезда, и она основана на рецепте из этой поваренной книги Сует Саенкхам, гениальной уроженки Таиланда, стоящей за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.
Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, на шаг впереди заурядных тайских блюд на вынос.
Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что, должен признаться, оригинальный рецепт показался мне слишком ароматным , что кое-что для меня говорит, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.
Надеюсь, ты повеселишься! — Наги х
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.