21 мая, 2022

Запеченная курица в соевом соусе с липким медом

Запеченная курица в медово-соевом соусе отлично подходит для насыщенных будней и ленивых воскресений. Просто смешайте простой медово-соево-чесночный соус, полейте им курицу и запеките в духовке. На выходе получается сладкий, соленый, липкий куриный ужин — вкус, который все любят!

Быстрые в приготовлении рецепты запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, — отличные рецепты для заднего кармана, потому что они просто сделаны из основных продуктов кладовой. Вкуснятина!

Крупный план свежеиспеченной курицы с медом и соей

Легкая запеченная соевая курица с медом

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу — замариновать ее на 24–48 часов, а затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с блестящим медово-соевым чесночным соусом. И вот рецепт, как это сделать – если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий и полностью автоматизирует приготовление пищи. Это очень немного адаптировано из этой запеченной липкой медовой соевой курицы с кунжутом от Клэр из Sprinkles and Sprouts, австралийского кулинарного блогера.

Глазурь идеальная. Сильный вкус, но его не слишком много — достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь имеет такой прекрасный вкус, что вам даже не нужно мариновать курицу.

Просто бросьте горсть ингредиентов на сковороду, запеките, и вот что у вас получится:

Фотография сверху кастрюли с медово-соевой запеченной курицей, только что вынутой из духовки.

Что нужно для приготовления запеченной курицы с медом

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

Ингредиенты для запеченной курицы с медом и соей
  • Куриные бедра . Этот рецепт требует бедер с костями и кожей, чтобы они могли находиться в духовке в течение 50–60 минут, необходимых для того, чтобы соус уменьшился в объеме и карамелизировался.

    Его также можно приготовить из голеней и курицы Мэриленд без изменения рецепта.

    Для бескостных бедер и грудок курица будет находиться в духовке значительно меньше времени, поэтому я бы сначала дал соусу фору в духовке, чтобы начать уваривать, прежде чем добавлять курицу.

  • Красный лук — нарезается дольками и используется в качестве подстилки, на которой запекается курица. Лук придает дополнительный вкус соусу, подобно тому, как многие пикантные рецепты начинаются с обжаривания лука.
  • Чеснок – аромат! Мы большие поклонники чеснока (почти!) во всем остром!
  • Мед — это сладость соуса, которая делает его глазурью, покрывающей курицу.
  • Соевый соус – это соль в соусе. В рецепте используется универсальный соевый соус, но можно использовать и легкий соевый соус. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ темный соевый соус (слишком насыщенный вкус) или сладкий соевый соус, такой как кекап манис (слишком сладкий и слишком крепкий). Подробнее о различных соевых соусах и о том, когда их можно менять, см. здесь.
  • Яблочный уксус — необходим для баланса сладкого и соленого.
  • Кунжутное масло — я обожаю кунжутное масло за аромат, который оно придает всему, в чем оно используется, будь то заправка (например, эта азиатская кунжутная заправка) или супы (например, острый и кислый суп).

Как приготовить курицу, запеченную в меде и сое

Смешать соус > полить курицу > запечь.

Что-то еще нужно знать?? 😂 (Шучу!!)

Как приготовить курицу, запеченную в меде и сое
  1. Соус : смешать мед, соевый соус, чеснок, уксус, кунжутное масло и перец.
  2. Линия противня – Застелите противень как фольгой, так и бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). У нас здесь джемовая глазурь, и если вы просто используете бумагу для выпечки, вы будете страдать от  серьезной чистки, как и я!

    Затем выкладываем лук на сковороду.

  3. Вылейте соус на курицу – Сверху положите курицу вверх дном (т.е. кожей вниз) и полейте соусом. Начинаем с кожицей вниз, чтобы получить немного цвета на нижней стороне (потому что цвет = вкус), иначе нижняя сторона все время будет вариться в соусе.
  4. Выпекать 25 минут — запекать курицу в течение 25 минут при температуре 200°C / 390°F (конвекция 180°C).
  5. Переверните и полейте – Переверните курицу и выложите на нее соки из кастрюли.
  6. Выпекать 25–35 минут . Выпекать еще 25–35 минут, пока курица не подрумянится. Надеюсь, соус превратится в сироп и не потребует корректировки, но иногда он все равно будет слишком жидким. Если оно слишком жидкое, это легко исправить: выложите курицу на тарелку, а противень поставьте обратно в духовку. Он довольно быстро загустеет.

    Причина, по которой трудно сказать, будет ли ваш соус идеально сиропообразным прямо из духовки, связана с различными факторами, такими как размер сковороды (больше места вокруг курицы = более быстрое уваривание), сочность курицы (более сочная = вымывает больше воды = соус становится более жидким). ), была ли курица заморожена (с нее капает больше воды) и насколько равномерно головка циркулирует в духовке.

  7. Сквидж! Переверните курицу и выдавите куриную кожу в сиропообразный соус. И да, «сквидж» — это настоящее слово. Видеть?
  1. Полейте курицу соусом, чтобы он покрыл ее сильнее. Посыпьте семенами кунжута и чем-нибудь зеленым, если хотите немного оживить его (листья кориандра/кинзы, зеленый лук, петрушка, зеленый лук). И служить!
Фотография сверху кастрюли с медово-соевой запеченной курицей, только что вынутой из духовки.
Вилка берет кусок медово-соевой запеченной курицы на рисе

Что подавать с запеченной медовой курицей

На фото выше курица изображена с простым рисом. Несмотря на то, что там не так много соуса, то, что у вас есть, имеет довольно интенсивный вкус, поэтому его небольшое количество имеет большое значение при смешивании с рисом.

Выберите из: белого риса, жасмина, басмати, коричневого риса или (на всякий случай, если вы делаете низкоуглеводную вещь) попробуйте рис из цветной капусты. На самом деле, это хороший вариант для риса с цветной капустой, потому что вкус соуса довольно сильный, поэтому он замаскирует любые остатки вкуса цветной капусты!

Если вы хотите поднять планку, попробуйте ароматный рис! Вот несколько вариантов:

Крупный план приправленного риса с маслом, готовый к подаче (рис в коробках-подражатель)
Рис с приправами на сливочном масле — супер экономично, супер вкусно!
Пушистый кокосовый рис в белой миске готов к подаче.
Кокосовый рис (рассыпчатый, не клейкий!)
Кокосовый рис с кинзой и лаймом в миске с ложкой, готовый к подаче.
Кокосовый кориандр/кинза лайм рис
Этот рисовый плов с лимоном настолько вкусен, что его можно есть просто так!  Прекрасный яркий свежий вкус лимона с травами.  www.recipineats.com
Греческий лимонный рис
Гарниры из риса
Рисовые гарниры

Люблю знать, что вы думаете, если попробуете это блюдо из курицы. И скажи мне, что ты служил на стороне! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять