Как следует из названия, «Весенний салат» — это сезонный салат, наполненный весенними овощами: спаржей, снежным горошком, горошком и салатом «ромен», приправленный козьим сыром для сливочного привкуса и свежей лимонной заправкой. Элегантный, красивый и освежающий!

Добро пожаловать на 9-й день первого марафона «Праздничные салаты», где я делюсь 30 салатами подряд до кануна Рождества — просто для чего-то другого, кроме обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!
И я действительно должен поделиться этим сегодня, иначе мне придется изменить название на «Летний салат» (сегодня последний день весны)!
Весенний салат
Это замечательный, ярко-зеленый салат, в котором максимально используются сезонные овощи весной, когда они самые дешевые и лучшие.
Весь смысл этого салатного марафона в том, чтобы поделиться идеями о чем-то более интересном, чем унылый салат айсберг с помидорами и огурцами, и этот салат отвечает этим требованиям!
Этот салат, сочетающий в себе вареные и сырые ингредиенты, состоит из бланшированной спаржи, стручкового гороха и гороха, которые затем выкладываются на листья салата бейби кос (также известного как ромэн), посыпаются мягким козьим сыром и сбрызгиваются лимонной заправкой.
«Сезонный» часто является не более чем символическим словом в мире еды, но этот салат настолько действительно сезонный, насколько это возможно!

Что входит в весенний салат
Вот наглядное изображение того, что вам нужно (которое, как я понимаю, я только что перечислил выше… это на тот случай, если вы замазали слова!!😂)

Все овощи удобно бланшировать в одной кастрюле, чтобы упростить рецепт. Я просто добавляю их в том порядке, в котором они готовятся до «нежной хрустящей корочки», что означает, что они только что приготовлены: не сырые, но все же немного хрустящие, а не сваренные до смерти, сырые и грустные.

Что касается салата бейби кос (он же ромэн), то листья меньшего размера можно использовать целиком. Для больших внешних листьев я предпочитаю обрезать их посередине, вот так:


Нет ничего, с чем этот салат не сочетался бы (кроме азиатской кухни). Наряду с быстрой куриной грудкой с медом и чесноком или говяжьей грудинкой, приготовленной на гриле. Классический кусок обжаренной рыбы или лосося с хрустящей корочкой (возможно, с соусом из лимонного масла), большая дымящаяся миска сливочной куриной пасты или гарнир к летнему салату из макарон с маринованными овощами.
Классический, сезонный, ярко-зеленый и элегантный. Я думаю, вам понравится этот! — Наги х

Что такое Праздничный салатный марафон?
Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!
Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??
Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.