21 мая, 2022

Спиральная запеканка из сладкого картофеля

Встречайте новый любимый рецепт сладкого картофеля! Эта выпечка из сладкого картофеля, украшенная завораживающим узором в виде колец, проста в приготовлении, привлекательна и на вкус даже лучше, чем кажется. Вот отличный, достойный особого случая гарнир, который достаточно легко приготовить на ужин сегодня вечером!

Фотография сверху запеченного батата (гарнир)

Гарнир из сладкого картофеля, который произведет впечатление!

На самом деле в моем репертуаре не так много гарниров из сладкого картофеля. Я думаю, это потому, что, когда я думаю о картофельных гарнирах, я склонен думать о хрустящих (например, утиный жирный картофель) или сливочных и сырных (например, картофельный дофинуаз). Так что сладкий картофель никогда не был моим естественным выбором. Во-первых, сливки + сыр + батат звучит для меня странной комбинацией (возможно, кто-то сможет доказать, что я ошибаюсь). Во-вторых, сладкий картофель просто не запекается должным образом и не становится хрустящим, как обычный картофель.

Поэтому я решил, что пришло время расширить мою коллекцию сладкого картофеля. Эта спиральная запеканка из сладкого картофеля — это то, что я придумала, чтобы придать привлекательный вид простой выпечке!

Крупный план запеканки из сладкого картофеля (гарнир) )

Что вам понадобится для приготовления этой запеканки из сладкого картофеля

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

Ингредиенты для запеканки из сладкого картофеля (гарнир)
  • Сладкий картофель . Чтобы это блюдо выглядело аккуратно, ищите длинные ровные ломтики, чтобы ломтики были максимально похожими по размеру. Но на самом деле, если сладкий картофель, который вы найдете, не совсем такой формы, как выше, не позволяйте этому помешать вам сделать это!
  • Розмарин — я часто сочетаю розмарин со сладким картофелем. Сильный древесный вкус и аромат очень хорошо сочетаются друг с другом, и, как выносливая трава, он также может выдерживать до 50 минут, которые требуются для запекания. Здесь также подойдут сушеные травы: на ум приходят розмарин, тимьян, орегано или смесь трав;
  • Чеснок – для вкуса. Здесь не так много острых блюд без чеснока!
  • Сливочное масло и растительное масло — масло для вкуса, масло для получения красивой хрустящей корочки.

    Вы знали? Сливочное масло состоит примерно на 20% из воды и сухих веществ молока. Этого достаточно, чтобы продукты не стали хрустящими. С другой стороны, масло на 100% состоит из жира и делает продукты по-настоящему хрустящими. Но мы любим масло за вкус. Поэтому, чтобы получить лучшее из обоих миров, я использую их комбинацию!

  • Соль и перец

Как приготовить спиральную запеканку из сладкого картофеля

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля (гарнир)
  1. Нарежьте сладкий картофель – оставьте кожуру и нарежьте картофель толщиной 3–4 мм. Вы можете быстро справиться с этим, если у вас есть мандолина, которая может нарезать их до такой толщины. Мы не хотим, чтобы они были слишком тонкими, иначе они перевернутся, когда вы попытаетесь их уложить;
  2. Перемешайте — в большой миске смешайте ломтики сладкого картофеля со сливочным маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. Лучше всего использовать свои руки. При этом разделяйте ломтики, потому что они склонны слипаться. Мы хотим, чтобы каждый кусочек был красиво покрыт!
  3. Разложите в сковороде . Разложите ломтики сладкого картофеля в жаростойкой сковороде (у меня 26 см / 11 дюймов) кругами. (Да, вы меня поняли, это не настоящая спираль! Но кольца на самом деле имеют больше смысла здесь, чтобы правильно заполнить сковороду.) Для этого собирайте стопку за раз (фото 3) и кладите их в сковороду на бок. (фото 4). Продолжайте размещать встык, пока не обойдете сковороду на три четверти. Затем сдвиньте их так, чтобы они перекрывали друг друга. Когда они расправятся, они должны заполнить периметр сковороды.

    Другие формы : она не обязательно должна быть круглой и не обязательно должна быть сковородой. Я использовал свою чугунную сковороду, потому что она отлично смотрится с оранжевой картошкой, а также хорошо сохраняет тепло. Вы можете использовать форму для запекания – круглую, овальную или квадратную со стороной 25 см. Для квадратных или прямоугольных блюд я предлагаю расположить их в ряд, а не по спирали;

  4. Размещение в сковороде (продолжение) – как описано в шаге 3 выше;
  5. Заполнить центр . Теперь сделайте небольшой перекрывающийся круг в центре сковороды, чтобы максимально заполнить пространство;
  6. Выпекать под крышкой – накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180°C/350°F (все типы духовок). На этом этапе картофель должен приготовиться почти полностью, но не полностью;
  7. Выпекайте без крышки – достаньте из духовки, затем включите духовку до 220°C/430°F (вентилятор 200°C), чтобы картофель подрумянился. Снимите фольгу, сбрызните оливковым маслом (просто чтобы помочь картофелю немного подрумяниться) и поместите его обратно в духовку на 20 минут или пока верхушки не станут красиво окрашенными и немного хрустящими.

    Хрустящие факты: сладкий картофель не становится по-настоящему хрустящим, в отличие от обычного картофеля. Это просто факт жизни, к сожалению. У нас получатся хорошие края, но на самом деле они скорее жевательные карамелизированные края, чем хрустящие. Тем не менее, карамелизированные кусочки восхитительны и любимы всеми!

    Наконец, украсьте, если хотите , небольшим количеством свежего, мелко нарезанного розмарина, а также одной или двумя веточками и щепоткой хлопьев морской соли.

Запеканка из сладкого картофеля (гарнир) на тарелке, готовая к употреблению

Теперь подавайте свой ослепительный гарнир из сладкого картофеля с чем угодно и чем угодно! Единственная загвоздка в том, что эти края со временем размягчаются, поэтому их не следует хранить. Поскольку сладкий картофель уже изо всех сил пытается получить настоящую хрустящую корочку, он достигает своего пика только что из духовки. По мере остывания хрустящие края размягчаются, и их невозможно воскресить.

Оставив его в холодильнике на ночь, вы обнаружите, что он совершенно мягкий. Но это не значит, что это не вкусно! Он и сейчас такой, с прекрасным ароматом розмарина, чеснока и масла. Известно, что я освежаю его, обжаривая на сковороде кусочки до золотистого цвета и хрустящей корочки. ТАК ХОРОШО! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять