21 мая, 2022

Салат из сливочного кунжутного соуса и салата от Spicy Joint

Хотите знать, как вы сами съедите целую тарелку салата? Просто сбрызните его интенсивным сливочно-кунжутным соусом. Это копия салата из салата в аутентичном сычуаньском ресторане под названием «Пряный сустав» в Сиднее, от которого я просто без ума!

Крупный план пряного сустава со сливочным соусом из кунжутного салата

Добро пожаловать на 8-й день первого марафона «Праздничные салаты», где я делюсь 30 салатами подряд вплоть до Сочельника — просто для чего-то другого, кроме обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!

Сегодня у меня для вас необычный салат! СЫЧУАНСКОЕ (но нет, оно не острое, оно для того, чтобы освежить рот между огненными сетками!):

Салат из сливочного кунжутного соуса и салата

Мы (семья RecipeTin) считаем, что этот салат и соус родом из районов Сычуань и Чунцин в Китае (если кто-то из читателей подтвердит, что это было бы здорово!). Joint (на самом деле это популярный сетевой ресторан из Китая, так что вы знаете, что это законно!), и Chongqing Street Noodle.

И с тех пор, как мы его попробовали, мы умирали от желания воспроизвести рецепт, потому что он вызывает безумное привыкание.

Немного соленый, немного сладкий и наполненный интенсивным ароматом кунжута, этот соус — и по консистенции он действительно больше похож на соус, чем на заправку — хорошо, ну, намного превышает его вес для такого короткого списка основных ингредиентов. Один глоток, и вы будете на крючке навсегда!

Вам нужен этот соус в вашей жизни. Поверьте мне.

Обмакивание салата в сливочно-кунжутном соусе

Сливочный кунжутный соус (китайский/сычуаньский)

Вот что вам понадобится для приготовления соуса:

Ингредиенты для салата «Острый Джойнт» со сливочно-кунжутным соусом и листьями салата
  • Китайская кунжутная паста — это молотая кунжутная паста и, по сути, китайская версия тахини. Это обычное блюдо сычуаньской кухни (например, используется в лапше Dan Dan). Он темнее по цвету и имеет более глубокий и интенсивный вкус, потому что семена обжариваются, в отличие от тахини. Вы найдете его в азиатских магазинах, и он даже дешевле, чем тахини! Саб: Тахини, конечно. СОВЕТ: Как и тахини, масло отделяется от пасты, когда оно стоит в кладовой, поэтому хорошо перемешайте его перед использованием. Я считаю, что палочка для еды или нож для масла работают лучше, чем ложка.
  • Арахисовое масло (гладкое) — здесь лучше всего подойдет натуральное чистое арахисовое масло, так как оно дает наиболее интенсивный арахисовый вкус. Но любая обычная однородная паста с арахисовым маслом вполне подойдет. В этом соусе это скорее фоновый игрок; кунжут является доминирующим ароматом;
  • Кунжутное масло — обжаренное, коричневое и с более сильным кунжутным вкусом, а не необжаренное (желтое, с более легким кунжутным вкусом);
  • Устричный соус — для умами это то, что придает соусу глубину вкуса, несмотря на несколько требуемых ингредиентов!
  • Темная соя — чтобы немного затемнить соус и добавить немного приправы;
  • Сахар и соль . Этот соус должен иметь специфический сладкий и пикантный вкус. Это довольно интенсивно, потому что идея состоит в том, что вы используете небольшое количество, сбрызнутое салатом (слишком много, и салат будет чрезмерно насыщенным и приторным);
  • Вода – для разбавления соуса.

Что касается изготовления части? Просто перемешайте, пока смесь не станет однородной, и используйте воду, чтобы отрегулировать ее, чтобы она стала «разбрызгивающейся».

Сбрызните салат сливочно-кунжутным соусом для острого салата со сливочно-кунжутным соусом и салатом

Мой соус выглядит расщепленным… помогите!

Когда он впервые собирается вместе и становится густым, прежде чем вы добавите достаточное количество воды, он может выглядеть так, как будто он раскололся. Однако чем тоньше он становится, тем больше он собирается и тем устойчивее. Но этот соус снова расслаивается, если долго стоит без дела. Просто хорошо перемешайте, чтобы он снова стал кремовым.

Фотография сверху салата Spicy Joint со сливочным соусом и кунжутным салатом

Как подавать этот сливочно-кунжутный соус

Я, как известно, съедал целую тарелку сырых овощей, просто обмакивая их в соус. Это просто смехотворно хорошо!

И вам даже не нужно полностью макать овощи – хотя вне ворот я всегда жаден и использую слишком много. Он имеет интенсивный вкус и довольно насыщенный вкус, так что на самом деле вам нужно всего лишь немного на каждую порцию.

Что подводит меня к правильному способу подачи этого соуса — полить его китайским салатом-латуком. Обычно это означает просто нагромождение тарелки с хрустящими маленькими листьями салата. Традиционно в качестве салата используются листья китайского овоща, называемого ёмайкай (йо-МАИ-ЦАИ), также известного как кельтук на английском языке. У него хорошая хрустящая корочка и слегка ореховый вкус, и он исключительно хорошо сочетается с этой заправкой.

Я использовал салат бэби-кос (он же Ромейн), так как я чувствую, что он имеет похожую текстуру, т.е. хрустящие, сочные и хрустящие. Полноразмерный салат кос или салат айсберг, нарезанный или порванный, также подойдет.

И последнее важное замечание: количество соуса, приготовленного по этому рецепту, в два раза превышает количество, которое вам понадобится для указанного количества салата. Используйте оставшуюся часть в качестве соуса, как было предложено, или просто оставьте ее для другого салата (он долго хранится в холодильнике, так как не содержит свежих ингредиентов).

Попробуй. Особенно, если вы приготовили мою лапшу Dan Dan, у вас уже будет китайская кунжутная паста! — Наги х

Что такое Праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять