21 мая, 2022

Испанский соус ромеско / дип (соус из стручкового перца)

Соус Ромеско – 45 миллионов испанцев не могут ошибаться. Есть причина, по которой этот соус из стручкового перца является национальным соусом Испании. Потому что это  волшебство ! Используйте его в качестве соуса, маринада, спреда, песто, соуса, с овощами, белками, морепродуктами, даже с яйцами… список почти бесконечен. Идеальный резерв — и потрясающий уникальный способ использовать стручковый перец (сладкий перец) для чего-то невероятно вкусного!

Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов!

В магазинах можно найти бутилированные соусы, которые претендуют на звание «волшебного соуса». Но я настолько уверен, что испанский соус «Ромеско» — это НАСТОЯЩИЙ волшебный соус, что готов поставить на него ставку.

Если кто-то может показать мне соус/соус, который вкуснее и универсальнее, то….хм….какое для меня хорошее наказание?

Я знаю! Я буду ВЕГАНОМ на месяц. Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов, и… ужас при одной мысли… никакого сыра. Oooohh … это БОЛЬШАЯ СТАВКА !!! 🙂

Причина, по которой я так доверяю соусу Romesco, заключается в том, что испанцы поглощали его на протяжении веков, и как только западный мир начал открывать его в 21 веке, шеф-повара всего мира ухватились за него. Потому что профессионалы знали, что наткнулись на что-то действительно особенное. 😉

Он дымный от жареного стручкового/болгарского перца. Он сливочный и насыщенный на вкус, он похож на дип, но более мягкой консистенции. И как песто, но гораздо полезнее (гораздо меньше масла). Это соус, который кладут на еду, добавляют в блюда для приготовления пищи (супы, рагу, соусы), это маринад, намазку.

Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов!
Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов!

Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов! Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов!

И вот еще подтверждение соуса Romesco — если вам это нужно! Каждый месяц журнал Super Food Ideas (крупнейший журнал о еде в Австралии — ву-у-у!) просит меня представить идеи для статьи. Мне нравится эта фаза мозгового штурма. Шлюзы открываются, и я посылаю им списки тематических идей и использую чрезмерное количество восклицательных знаков (из-за перевозбуждения), когда описываю рецепты. (О, подождите – позвольте мне добавить сюда – !!!!)

Краткое описание волшебства соуса Romesco — это все, что потребовалось Super Food Ideas, чтобы ухватиться за него.

Видеть? PROS узнают удивительный соус, когда они его видят!!! 😉

Смотри, вот раздача!!! Наконец-то это доступно Я сделала эти рецепты несколько месяцев назад, я с таким нетерпением ждала, когда это появится на прилавках!

Супер идеи еды |  Функция Nagi RecipeTin Eats

Вот небольшой обзор каждого из рецептов, которые я создал для Super Food Ideas с использованием соуса Romesco.

1. Жареная курица по-испански с овощами-гриль (внизу слева) – маринованная в соусе ромеско, который при запекании превращается в  изумительную корочку!

2. Маринованная баранина на гриле с картофельным пюре (внизу справа), сбрызнутая соусом «Ромеско» — я знаю, что должна сказать вам, насколько восхитительна баранина (и это действительно так!), но эта разбитая картошка….. Предоставлено Клэр из Sprinkles and Sprouts , коллега по австралийскому кулинарному блоггеру! Смотрите ее рецепт раздавленного хрустящего картофеля с тимьяном здесь.

Ромеско-жареная курица-и-ягненок

3. Шашлычки из морепродуктов на гриле с соусом ромеско (внизу слева) – креветки, рыба и кальмары, приготовленные на вертеле, подаются с соусом ромеско на гарнир. Это первоначальная цель, для которой испанские рыбаки изобрели соус ромеско, и достаточно одного укуса, чтобы понять, что дымно-сливочный соус ромеско и свежие морепродукты — это сочетание, созданное на небесах. 🙂

4. Летний салат с макаронами (ниже середины) — Соус Ромеско отлично подходит для соуса песто!

5. Яйца ромеско с чоризо (внизу справа) — завтрак, обед или ужин, просто убедитесь, что вы подаете это с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть невероятный томатно-ромеско соус!

Ромеско-соус-морепродукты-паста-яйца

Хотя традиционно его готовят из болгарского перца / стручкового перца, которые готовятся до черного цвета на барбекю, непосредственно над пламенем газовой плиты или во включенной духовке, его также можно приготовить из купленного в магазине обжаренного на углях стручкового перца. Все так же вкусно, но чудесный аромат дыма станет еще более интенсивным, если вы приготовите перец на гриле самостоятельно!

Соус Ромеско. Я неестественно одержим этим. Я очень надеюсь, что вы попробуете! — Наги х

PS Цвет не сенсационный? Я улыбаюсь, просто глядя на него!

Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов!

PPS Я ненавижу выбирать фаворитов… но, черт возьми, этот испанский маринованный цыпленок Romesco невероятен. Невероятный! (если я сам так говорю!). Корочка соуса ромеско, которая образуется, когда курица жарится, такая вкусная!!! Рецепт находится в разделе «Суперпродуктовые идеи» этого месяца — вместе со всеми остальными, изображенными выше! 🙂

Волшебный испанский соус ромеско. Этот чудо-соус прост в приготовлении и прекрасно подходит для использования в качестве дип-соуса, пасты, соуса песто, в качестве маринада или даже для ароматизации и загущения супов!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять