21 мая, 2022

Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска — это традиционная итальянская паста из Неаполя, которую можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся в кладовой. Если у вас в шкафу есть консервированные помидоры, чеснок, оливки, анчоусы и каперсы, вы можете быстро приготовить этот простой, но ароматный соус. Это звездное блюдо для экстренной помощи, которое должен знать каждый, с собственной «дерзкой» предысторией!

Спагетти алла путтанеска готовы к подаче

Спагетти алла путтанеска

Существуют различные красочные истории, объясняющие, как появилось это блюдо и как паста Путтанеска получила свое название. «Путтанеска» примерно переводится с итальянского как «работающие девушки» (это политкорректный термин, который я здесь использую!) В одной легенде рассказывается, как это блюдо было изобретено в борделях Неаполя, чтобы запахи, доносившиеся с кухни, привлекали потенциальных… эээ. , клиенты. Другая история утверждает, что эта паста была быстрым и простым блюдом, которое дамы неаполитанской ночи могли приготовить в спешке среди своих плотных графиков.

Такие разговоры в кулинарном блоге с рейтингом G заставляют вас краснеть? 😉

Каким бы ни было происхождение, сегодня это классический и основной рецепт итальянской пасты. Это недорого, легко и быстро приготовить, но достаточно вкусно, чтобы привлечь семью и друзей (или даже «платных клиентов»…😉)

Чаша спагетти алла путтанеска

Ингредиенты соуса Путтанеска

Будучи таким простым рецептом, это одно из тех блюд, которое действительно выигрывает от более качественных ингредиентов. В этой пасте один ингредиент, который, как мне кажется, действительно стоит поискать, — это свежие оливки в стиле гастрономов в оливковом масле или рассоле, а не более дешевые банки в банках, которые вы найдете на полках супермаркетов.

Ах да, еще анчоусы — секрет «почему этот простой соус так хорош?» ингредиент. Если вы пропустите его, соус будет не так хорош! Однако вы можете не добавлять его, если хотите сделать блюдо вегетарианским/веганским (вместо этого добавьте немного больше чеснока, каперсов и оливок).

Ингредиенты для спагетти алла путтанеска
  • Черные оливки . Старайтесь использовать свежие оливки хорошего качества из гастронома. Они поставляются либо в оливковом масле, либо в рассоле, и придают соусу больше аромата, когда он кипит, по сравнению с бутилированными, которые поставляются в герметичных банках. И без косточек, и без косточек — это хорошо, но лучше всего с косточками.
  • Анчоусы — придают соусу пикантный вкус и соль, не оставляя при этом «рыбного» привкуса. На самом деле, у вас должен быть хорошо настроенный вкус, чтобы вообще почувствовать его вкус. Анчоусы мелко нарезаны и растворяются в соусе, и любой сильный рыбный привкус исчезает, оставляя только восхитительно глубокий умами.

    Я предпочитаю использовать целые анчоусы и мелко нарезать их самостоятельно, потому что они имеют лучший вкус, чем паста из анчоусов. Но паста — удобная альтернатива — мое эмпирическое правило — 1/4 чайной ложки пасты на анчоус (поэтому в этом рецепте используйте 3/4 чайной ложки).

  • Спагетти . Традиционно готовятся из спагетти или макарон с вермишелью (т. е. более тонких спагетти), хотя этот рецепт отлично подходит для любой длинной пасты. Или короче, если уж на то пошло!
  • Помидоры. Не все консервированные помидоры одинаковы! Лучшие из них слаще и лучше разлагаются для создания соуса.

    СОВЕТ: Если вам покажется, что помидоры немного кисловаты, просто добавьте в соус немного сахара. Это читерский способ снять кислый вкус, который меняет правила игры, например, со спагетти болоньезе.

  • Каперсы — добавляют соусу маленькие кусочки соленого вкуса и уникальный вкус каперсов. Я обычно использую каперсы стандартного размера. Иногда я обнаруживаю, что они могут быть гигантскими по размеру, поэтому вместо этого я потянусь к каперсам. Оба работают!
  • Чеснок – Потому что это итальянская еда!
  • Хлопья чили (также известные как хлопья красного перца) — в этом соусе прекрасна щепотка остроты. Это не острый соус, здесь просто фоновое гудение тепла.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – для приготовления пищи и отделки.
  • Свежий базилик и орегано . Эти завершающие штрихи придадут блюду изюминку и вернут свежесть соусу. Но если у вас их нет, то все равно стоит приготовить из щепотки сушеного орегано. Не беспокойтесь о сушеном базилике, он практически безвкусный.

    Если у вас нет базилика, вместо него посыпьте пармезаном. Дополнительный аромат компенсирует отсутствие вкуса свежей зелени.

Как приготовить спагетти алла путтанеска

Сначала запустите соус и доведите его до кипения, затем приготовьте макароны. Они оба закончат в одно и то же время, готовые бросить вместе!

Как приготовить спагетти алла путтанеска

Этот рецепт рассчитан на 2 человек. Используйте здесь сковороду среднего размера, а не очень большую, иначе соус слишком быстро высохнет при кипении. Однако, если вы увеличиваете рецепт, вам понадобится большая сковорода, чтобы бросить макароны в соус (или используйте кастрюлю для соуса и перемешивания).

  1. Ароматические ингредиенты для обжаривания. Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле, пока он не станет золотистым по краям. Затем добавьте мелко нарезанные анчоусы, каперсы, оливки и хлопья красного перца и готовьте еще 1 минуту.

    Этот этап обжаривания является ключом к вкусу соуса. Он расцветает вкусом хлопьев красного перца и, что еще более важно, убирает сырой рыбный вкус с анчоусов, заставляя их ломаться, готовые раствориться в соусе.

  2. Добавьте все остальное в соус — добавьте банку помидоров, затем добавьте воду, промыв банку. Добавьте соль, перец и свежий или сушеный орегано, затем хорошо перемешайте.
  3. Варите на медленном огне 10 минут . Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему медленно кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока готовится паста. Помидор разварится, вода испарится, оставив красивый, блестящий и загустевший соус.

    Если на каком-то этапе кажется, что соус высыхает (вероятно, из-за слишком сильного нагрева или использования слишком большой сковороды), просто добавьте немного воды.

  4. Приготовить макароны – отварить макароны в подсоленной воде. Непосредственно перед тем, как слить воду, зачерпните кружку воды, в которой варились макароны. Это ключевой, обязательный этап приготовления любой пасты (хорошо и правильно!) . Мы добавляем всплеск в соус для пасты, когда смешиваем с макаронами. Крахмал, оставшийся в воде для варки, помогает эмульгировать жиры и воду в соусе. Это имеет эффект загущения, а также препятствует расслаиванию соуса. Соус восхитительно цепляется за нити пасты, вместо того, чтобы оставлять водянистую лужицу пресной жидкости на дне миски с макаронами.

    Вы увидите этот шаг в каждом рецепте пасты на моем сайте. И каждая семья в Италии делает пасту именно так!

  5. Смешайте макароны, соус и воду для варки макарон . После слива макарон сразу же бросьте в соус вместе с примерно 1/4 стакана воды для варки макарон. Я редко меряю, только на глаз.
  6. Бросьте, бросьте, бросьте! Пока сковорода все еще находится на слабом огне, энергично перемешайте макароны двумя деревянными ложками в течение минуты. Через 20 или 30 секунд перемешивания вы заметите, что соус в сковороде начинает прилипать к макаронам (спасибо воде, в которой варилась паста!).

    Паста готова, когда весь соус прилип к макаронам, а не остается в сковороде.

    Паста/соус становятся сухими . Если на каком-либо этапе макароны (или соус) становятся слишком густыми или высыхают, а не становятся скользкими и блестящими, просто добавьте еще немного воды, в которой варилась паста, а затем добавьте еще. Это воскресит макароны и снова сделает их «сочными». Вот почему мы вычерпываем большую кружку воды для варки макарон! Я делаю это несколько раз, когда фотографирую и снимаю видео с макаронами, потому что они теряют свежесть в течение нескольких минут, а я не могу снимать так быстро!

    Посыпать базиликом и сразу подавать!

Щипцы, бросающие спагетти алла путтанеска

Совет: разогрейте миски с макаронами

Паста — это блюдо, которое лучше всего подавать горячим и свежим. Он никогда не нагревается повторно. Это также одно из редких блюд, когда я стараюсь разогревать сервировочные тарелки, чтобы сохранить тепло пасты во время еды. Я просто помещаю их в духовку при температуре 70C / 160F, чтобы нагреть, прежде чем начать готовить, или в микроволновую печь на минуту перед подачей на стол. Это стоит небольших усилий, особенно зимой!

Поедание спагетти алла путтанеска
Крупный план свежеприготовленных спагетти алла путтанеска

Что подавать с макаронами Путтанеска

Пармезан?

Путтанеска традиционно не подается с типичным душком из пармезана, потому что в нем уже много соли и пикантности от насыщенных ароматом ингредиентов. Но я не буду тебя останавливать, если ты так хочешь.

Сказав это, если у меня нет свежего базилика, иногда я использую пармезан, чтобы компенсировать это в качестве последнего штриха (нет, это совсем не одно и то же, но мне нравится гарнир).

Стороны!

В моем мире Puttanesca прочно закрепилась в ведре «экстренных блюд из кладовой», поэтому вы не получите гарнир, если я приготовлю это для вас. В любом случае, технически это на 95% овощи! 😉 Однако, если вы ищете очень быстрое и актуальное блюдо, Ракета с тертым пармезаном отлично подойдет для горячего маслянистого чесночного хлеба или фокаччи (я очень горжусь этим рецептом, надеюсь, вы попробуете его один раз). день!).

Добавьте тирамису на десерт или итальянское миндальное печенье с кофе, и внезапно этот скромный «быстрый ужин» превратится в полноценное итальянское меню! — Наги х

Завершите свой обед

Крупный план бальзамической заправки, которую поливают рукколой с тертым пармезаном
Салат из рукколы с бальзамической заправкой и тертым пармезаном
Крупный план салата Капрезе с помидорами черри, молодой моцареллой / боккончини, листьями базилика, заправленным чесночно-травяной заправкой для салата Капрезе и сбрызнутой бальзамической глазурью.
Салат Капрезе
Крупный план итальянского салата из помидоров и хлеба Panzanella
Панцанелла (итальянский салат из помидоров и хлеба)
Овощное ассорти Crudités с хумусом recipetineats.com
Все овощи и салаты
Лучше, чем Пицца Хат!  Чтобы попробовать по-настоящему религиозный чесночный хлеб, откажитесь от ремесленного хлеба и используйте обычную французскую палочку.  И не экономьте на масле!  recipetineats.com
Чесночный хлеб лучше, чем домино
Фотография фокаччи с розмарином и чесноком на деревянной доске, готовая к подаче
Рецепт фокаччи (это невероятно)
Крупный план ломтика тирамису на белой тарелке, готовый к употреблению
Тирамису (рецепт от шефа!)
Посыпать сахарной пудрой итальянское миндальное печенье
Итальянское миндальное печенье (безглютеновое печенье, Ricciarelli)

Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять