21 мая, 2022

Копченая колбаса и рис — быстрое блюдо из одной кастрюли

Эта запеканка из колбасы и риса — это быстрый рецепт ужина в одной кастрюле, который намного превосходит его вес с точки зрения усилий и результатов. Копченая колбаса — это главное! Это добавляет тонну аромата, который поглощается рисом. Я использовала кранский, но подойдет любой тип — колбаса, чоризо и т. д.

На вкус как Джамбалайя, только без каджунских привкусов, и готовится гораздо быстрее!

Свежеприготовленный горшок с копченой колбасой и рисом One Pot

Копченая колбаса и рис в одном горшке

Как и рецепт жареного риса «высыпать и запечь», которым я поделился несколько недель назад, этот рецепт рисовой запеканки был задуман как быстрое и не требующее особых усилий блюдо. Особенностью этого рецепта является использование копченых колбас. Малоиспользуемый, но экономичный ингредиент, продаваемый во всех супермаркетах, копченые колбасы, такие как кранские и колбасы (польские колбасы), имеют массу вкуса благодаря своему дымному вкусу и щедрой приправе в самой колбасе.

Они обжариваются на сковороде до красивого золотистого цвета, оставляя после себя стопку приятных вкусовых рецепторов в масле, которое затем образует основной ароматизатор для этой рисовой муки.

И в этом заключается прелесть этого рецепта: точный вкус риса зависит от используемых вами сосисок. Все немного разные, некоторые более дымные, чем другие, с немного разными приправами.

Одно блюдо, разные вкусы!

Крупный план вареных кранских сосисок для копченой колбасы и риса One Pot
Чаша копченой колбасы и риса в горшочке

Ингредиенты этой копченой колбасы и риса

Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте на все, что захотите, главное, чтобы они выдерживали до 20 минут приготовления на плите.

Ингредиенты в One Pot Копченая колбаса и рис
  • Копченые колбасы — здесь я использовала кранские колбасы, но здесь подойдет любая копченая колбаса. Другие копченые колбасы, которые вы, возможно, знаете, включают андуй, колбасу и копченый чоризо. Они хорошо приправлены, поэтому они выделяют массу аромата в масло, которое затем придает аромат всему блюду.

    Что такое копченые колбасы? Копченые колбасы — это колбасы, обработанные дымом от горящего дерева, что придает им невероятный копченый аромат. Это обычно вареные колбасы, такие как польская колбаса, андуй и те, которые вы видите в американском барбекю. Однако иногда вы увидите колбасы, похожие на салями, которые вяленые, вяленые и холодного копчения (имеется в виду, что они технически сырые).

    Копченые колбасы можно нарезать аккуратно, как показано на фото кранских колбас ниже, в отличие от полностью сырых колбас.

    Неважно, вареные или сырые колбасы вы получаете, потому что в этом рецепте они готовятся до конца.

    Сырые колбаски . В этом рецепте подойдут даже сырые колбаски, потому что они тоже оставляют массу вкуса в кастрюле! Вы не можете нарезать их, потому что мясо сырое и мягкое, поэтому просто нарежьте его небольшими кусочками. В итоге они выглядят как мини-фрикадельки – это так вкусно!

Крупный план ломтиков кранской колбасы для копченой колбасы и риса One Pot
Ломтики кранских колбас, используемых в этом рецепте с колбасой и рисом.
  • Рис . Этот рецепт лучше всего готовить с длиннозернистым рисом для этого метода приготовления в одной кастрюле, потому что он наименее липкий, поэтому после приготовления вы получите самую приятную текстуру. Другие виды риса, которые работают:

    Рис басмати – такая же пушистая текстура, но вы получаете аромат басмати (прекрасный!)

    Белый рис со средними и короткими зернами – работает отлично, но рис немного более липкий (таков уж этот рис), так что не ожидайте та же рассыпчатая текстура риса, которую вы видите на видео. Он еще немного слипнется.

    Жасминовый рис — уменьшите количество воды на 1/4 стакана (соотношение воды и риса ниже, чем у других рисов).

    Рецепт не будет работать , как написано, для коричневого риса, риса для паэльи или ризотто, дикого риса, лебеды или других специальных видов риса. Мне нужно выяснить соотношение жидкости и риса и время приготовления.

  • Лук и чеснок – незаменимые ароматические вещества для вкусовой основы.
  • Копченая паприка — специя, используемая для ароматизации риса. Нам не нужно много ароматизатора в это блюдо, потому что копченые колбасы добавляют его!
  • Куриный бульон/бульон . Обязательно используйте низкое содержание натрия, чтобы блюдо не стало слишком соленым. Также можно использовать овощной бульон.
  • Стручковый/сладкий перец – в этом рецепте я использовала по одному красному и желтому перцу. Прекрасные цвета!

    Другие овощи, которые будут работать, включают: морковь, кукурузу, сельдерей, кабачки, зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту (хотя брокколи и цветная капуста станут немного мягче, чем идеально).


Как приготовить колбасу и рис

Все сделано в одном горшке – красиво и просто!

Как приготовить копченую колбасу и рис в одной кастрюле
  1. Сначала приготовьте сосиски , чтобы они стали красивыми и золотистыми, а также для придания аромата маслу, которое затем используется для придания аромата всему блюду. Не стоит недооценивать, сколько аромата дает копченая колбаса!

    Как только сосиски станут золотистыми, выньте их из кастрюли и отложите в сторону. Мы добавим их позже.

  2. Обжарьте чеснок и лук. Основные ароматы, с которых начинается практически каждое пикантное блюдо на этом сайте!

    После того, как мы приготовим чеснок и лук, добавляем стручковый перец. Я добавляю его позже, потому что он готовится немного быстрее.

  3. Добавьте сырой рис и бульон . Когда овощи станут мягкими, добавьте сырой рис, бульон, паприку, соль и перец. Затем добавьте приготовленные колбаски обратно в кастрюлю.

    Не нужно предварительно промывать рис, если только вы не беспокоитесь о чистоте риса (рис в пакетах в (продуктовых магазинах должно быть хорошо, я никогда не промываю). Если вы промываете, уменьшите запас в рецепте на 2 столовые ложки — потому что это примерно количество воды, которая прилипнет к рису и сделает приготовленный рис немного более мягким / влажным, чем предполагалось.

  4. Доведите до кипения — перемешайте, затем доведите до кипения. Как только поверхность начнет пузыриться, уменьшите огонь до слабого (или среднего, если у вас слабая плита), пока поверхность не начнет слегка пузыриться.
  5. Варить 20 минут – накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Добавьте горох — добавьте размороженный горох на поверхность риса, затем снова накройте крышкой. Работайте здесь быстро, чтобы свести к минимуму потери тепла. Остаточное тепло в рисе приготовит горох.
  7. Отдых 10 минут — обязательный шаг в любом рецепте риса, который позволяет рису равномерно приготовиться.
  8. Взбить и подавать! Используйте вилку, чтобы взбить рис, перемешайте петрушку (если используете, это 100% опционально) и подавайте!
Крупный план копченой колбасы и риса в одном горшке

Рис сочный и впитал аромат, оставшийся в кастрюле от приготовления сосисок. На самом деле, на вкус это почти как более простая версия джамбалайи или паэльи. В блюде небольшой набор приправ, но в целом вкус одинаковый! Если это имеет смысл?!?!

Еда из одной кастрюли!

Этот рецепт обслуживает от 4 до 5 человек и содержит 2 луковицы, 2 стручка стручкового перца и 2 чашки гороха, что, как мне кажется, достаточно овощей на порцию, чтобы можно было квалифицировать это как полноценный прием пищи.

Чтобы быстро увеличить норму овощей, добавьте несколько горстей молодого шпината при взбивании риса. Горячий пар увянет шпинат за считанные секунды! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять