21 мая, 2022

Яйца в гофре (запеченные яйца со шпинатом и грибами)

Яйца со взбитыми сливками — это тип запеченных яиц, и это очень простой способ превратить скромное яйцо в соблазнительную еду на завтрак, обед или ужин. Яйца разбивают на подушке из чесночных грибов и шпината в небольшие тарелки, заливают сливками и пармезаном, а затем запекают до готовности. Хлеб для макания точно не обязателен!

Едят свежеприготовленные запеченные яйца (яйца в гофре)

Запеченные яйца (гофрированные яйца)

Запеченные яйца могут быть такими же простыми, как разбить яйца в форму для кексов, а затем поставить их в духовку. Все хорошо, но как-то банально. 🤷🏻‍♀️

Эти гофрированные яйца? Они готовятся на подушке из чесночных грибов и шпината. Мы сбрызгиваем яйца небольшим количеством сливок и поливаем их пармезаном перед тем, как поставить в духовку. Сливки смешиваются с яйцами, когда они выпекаются, давая пузырьки, заварной крем, жидкие желтки с застывшими белками!

Вкусное яйцо, странное название: что такое гофрированные яйца?

Яйца в гофре получили свое название от традиционного блюда, в котором их запекают, небольшого блюда для гратена, называемого shirre r. В отличие от французских oeufs en cocotte или вареных яиц, яйца в гофре не запекают, погружая их в водяную баню.

В наши дни «гофрированные яйца» используются для обозначения любых яиц, запеченных таким образом, обычно с небольшим количеством масла и сливок, и подаваемых в форме для запекания.

Есть бесконечные возможности для ингредиентов, которые вы можете сочетать со своими фаршированными яйцами. Ветчина, вяленая копченая рыба, свежая зелень, панировочные сухари, разные сыры, помидоры (например, шакшука), вареные овощи, такие как спаржа, стручковый перец, артишоки… даже тертый трюфель! 😍 Список можно продолжить — вылупите свои собственные творения из яиц в гофре!

Обмакивание хлеба в запеченных яйцах — яйца в гофре

Ингредиенты для запеченных яиц в гофре

Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти гофрированные яйца, запеченные на подушке из маслянистого и чесночного шпината и грибов:

Ингредиенты для запеченных яиц - гофрированные яйца
  • Яйца — как в холодильнике, если вы, как и я, без ума от жидких желтков! Охлаждение яиц в холодильнике замедляет приготовление желтков, которые застывают при более низкой температуре, чем белки. Если вы используете яйца комнатной температуры, вы обнаружите, что к тому времени, когда белки схватятся, желтки уже не будут жидкими.
  • Грибы — я использовала только белые грибы, но здесь подойдет что угодно. Если у вас есть доступ к свежим лесным грибам, они будут еще лучше (*завидую!)
  • Шпинат. Для удобства я использовал молодой шпинат. Вы можете легко заменить его нарезанным английским шпинатом, листовой капустой, листьями серебряной свеклы (мангольд) или чем-то подобным.
  • Чеснок, тимьян и масло – Для приготовления подушки из шпината и грибов. Не стесняйтесь менять тимьян на другие любимые травы! Прекрасно подойдет эстрагон или розмарин, или щепотка смеси сушеных трав.
  • Сливки и пармезан – для посыпки яиц. Сливки защищают яйцо от высыхания в духовке, а сыр образует тонкую и вкусную корочку. Плюс, ну, вы знаете. Сливки и сыр. Делает все вкуснее. 🤷🏻‍♀️
Шпинатный гриб для запеченных яиц - Яйца с фаршем

Как приготовить печеные яйца

Как приготовить запеченные яйца - яйца в гофре
  1. Приготовление грибов . Начните с приготовления грибов до золотистого цвета. Добавьте чеснок ближе к концу, иначе он сгорит до того, как грибы будут готовы.
  2. Увядший шпинат . Когда грибы будут готовы, бросьте туда шпинат и перемешайте, пока он не увянет. Это буквально занимает 30 секунд.
  3. Разложите по формочкам – Разложите грибную смесь по формочкам.
  4. Яйцо — сделайте неглубокую воронку на поверхности грибной смеси, чтобы, когда вы будете вбивать яйца, желток оседал в середине. Это также будет способствовать равномерному приготовлению желтка. Если желток упирается в стенку формочки, та часть, которая соприкасается с формочкой, пережарится.
  5. Сверху выложите сливки и пармезан . Посыпьте яйца щепоткой соли и перца, сбрызните сливками, затем пармезаном.
  6. Выпекайте в течение 15 минут при 200°C / 390°F / (180°F конвекция) для жидкого желтка и только что застывшего белка. Проверьте на 12-й минуте — если у ваших формочек более низкие борта или ваша духовка более горячая и т. д., она может приготовиться быстрее.

    При подаче посыпьте щепоткой копченой паприки (по желанию) или даже кайенского перца, если любите острое (обязательно по желанию!), зеленым луком (по желанию) и горячим хрустящим хлебом для макания (не по желанию!).

Обмакивание хлеба в запеченных яйцах — яйца в гофре
Фотография сверху запеченных яиц - яйца в гофре

Когда подавать запеченные яйца

Очевидный ответ: завтрак и поздний завтрак.

Когда готовлю: обед и ужин.

Некоторым людям одно яйцо может показаться слишком легким порционным на завтрак. Но с хлебом, я считаю, этого достаточно. А ты знаешь, у меня отменный аппетит!

Сказав это, если у вас есть большая рамекин, не стесняйтесь удвоить количество яиц. Просто увеличьте количество сливок и пармезана и отрегулируйте время выпечки по мере необходимости. Или, если вы предпочитаете, вы также можете приготовить яйца всмятку в одной большой форме для запекания. Теперь вы можете масштабировать его по своему сердцу и животику! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять