21 мая, 2022

Стейки из тофу в кунжутной корочке

Вот быстрый и простой способ превратить тофу из скучного во вкусный: нарежьте его на стейки и обжарьте на сковороде с хрустящей кунжутной корочкой, а затем полейте соусом терияки. Это рецепт, который изменит мнение любого о тофу!

Посыпанный соусом терияки стейк из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки

Хрустящие стейки из тофу в кунжутной корочке

Давайте избавимся от неприятной правды о тофу. Для многих людей тофу выглядит странно. И имеет странную текстуру, с которой они борются.

Этому не способствует и тот факт, что Интернет наводнен рецептами, в которых тофу используется в качестве заменителя мяса в классических блюдах, но не улучшает их. Например, болоньезе с тофу и домашний пирог с тофу — нет! 😩 Или они пытаются убедить вас, что чизкейк с тофу — это нечто особенное и соответствует действительности. *Она пригибается, потому что веганы повсюду бросают в нее тухлые помидоры.*

Так в чем же смысл тофу, спросите вы?

Потому что, когда хорошо приготовлено, это вкусно. Это один из лучших в мире источников растительных белков. Он низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, имеет прекрасный вкус свежих соевых бобов и является губкой для дополнительного аромата.

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, позволяющий максимально использовать тофу. Мы нарезаем тофу на стейки, посыпаем кунжутом, а затем обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Хрустящая кунжутная корочка сама по себе придает вкус, но также создает покрытие, за которое цепляется соус терияки . Вы буквально получаете порцию соуса терияки во рту с каждым кусочком – и нам это нравится!

Лучший тофу для стейков из тофу

В наши дни тофу широко доступен. Он выпускается в широком диапазоне текстур и стилей, от очень нежных, сливочных, похожих на пудинг версий, с которыми нужно обращаться с особой осторожностью, до твердых и почти похожих по текстуре на халуми.

Чтобы приготовить стейки из тофу, вам нужно использовать твердый тофу , достаточно твердый, чтобы с ним можно было обращаться как со стейком. Его можно нарезать ломтиками, посыпать кунжутом и обжарить на сковороде. Он продается с маркировкой «твердый тофу» или «твердый тофу».

Если вас смущают этикетки, это легко определить, просто взяв пакет. Если он кажется достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, не беспокоясь о том, что тофу раскрошится, он отлично подойдет для этого рецепта.

Вот одна марка твердого тофу, которую я использую. Это от Harris Farms (Сидней):

Что еще нужно для приготовления стейка из тофу в кунжутной корочке

В дополнение к тофу, вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот невероятно вкусный рецепт тофу:

Ингредиенты для стейков из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки
  • Твердый тофу или твердый тофу — как описано в предыдущем разделе. Найдите его в повседневных продуктовых магазинах или в азиатских магазинах.
  • Семена кунжута – для хрустящей корочки. Я использую комбинацию белых и черных семян для визуального интереса. Вы можете использовать только один или другой, если хотите.

    Вам понадобится 8 столовых ложек семян кунжута, чтобы покрыть 4 стейка по 100 г / 3,5 унции. Это покажется много, но поверьте, вы все это используете. Мы говорим о большом успехе аромата кунжута — и вам это понравится!

  • Яйцо и мука — чтобы приклеить семена кунжута к тофу. Яйцо — лучший пищевой клей!

Для соуса терияки

  • Соевый соус  — я использую Kikkoman для всех своих японских блюд. Это самая известная японская марка сои и отличный универсальный продукт. Японский соевый соус немного слаще и мягче на вкус, чем легкий китайский соевый соус, но последний подойдет в крайнем случае. В противном случае используйте любой другой соевый соус общего назначения.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ продукты с пометкой «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» (это испортит соус терияки!).

  • Мирин  — сиропообразный и золотистого цвета, мирин представляет собой сильно подслащенный тип рисового вина с глубоким вкусом. Он часто присутствует в японской кухне, придавая блюдам сладость, а при уменьшении придает блеск глазури, такой как терияки. Хорошие бренды включают Takara, Manjo и Hinode.

    Избегайте очень дешевого мирина, который не производится в Японии, который обычно является подделкой (например, бренд Obento, широко доступный здесь, в Австралии).

  • Приготовление сакэ  . Рисовое вино широко используется в японской кухне для придания вкуса умами и глубины. Однако не утруждайте себя растратой бутикового саке, которое вы притащили из Японии для приготовления пищи! Приготовление саке намного дешевле и вполне приемлемо для употребления, а в наши дни широко доступно даже в продуктовых магазинах.

Гарниры

  • Чеснок — мелко нарезанный, затем обжаренный в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и золотистого цвета, это небольшой вкусный гарнир к стейкам из тофу.

    Бонус: ароматизирует масло, которое мы используем для жарки кунжутных стейков.

    Ярлык : используйте купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот. Постоянные читатели знают, что моя кладовая никогда не бывает без!

  • Зеленый лук — чтобы добавить немного цвета к довольно монохромному блюду! 😎

Как приготовить стейки из тофу в кунжутной корочке

Вот как приготовить стейки из тофу, которые заставят вас впервые закричать: «Я ПОЛНОСТЬЮ ЛЮБЛЮ ТОФУ!»

Как приготовить стейки из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки
  1. Нарежьте тофу (см. фото выше) — нарежьте тофу на «стейки» толщиной около 1,5 см. Блоки бывают разных размеров, но не зацикливайтесь на пропорциях вашего тофу. Толщина важнее.

    Посыпать семенами кунжута . Сначала обваляйте тофу в муке, убедившись, что вся поверхность покрыта. Стряхнуть лишнюю муку, затем окунуть во взбитое яйцо. Вынимая его из яйца, дайте излишкам стечь, прежде чем поместить его в миску с семенами кунжута.

    Прижмите, чтобы приклеиться, затем либо посыпьте поверхность семенами кунжута (ложкой или пальцами), либо переверните и прижмите. Повторите с оставшимися стейками из тофу.

  2. Золотой чеснок — обжарьте ломтики чеснока в небольшом количестве масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не позволяйте ему стать слишком коричневым, иначе он станет горьким. Тонкие ломтики чеснока мгновенно сгорают, поэтому на всякий случай мы используем средний огонь.
  3. Выньте чеснок на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Оставьте вкусное чесночное масло в сковороде для тофу.
Как приготовить стейки из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки
  1. Жарьте тофу на сковороде — увеличьте огонь до среднего, затем добавьте стейки из тофу. Готовьте первую сторону, пока вы не увидите, как белые семена кунжута станут золотистыми и хрустящими, что занимает около 1 1/2 минуты. Вы также почувствуете запах кунжута, и когда вы перевернете его, вы почувствуете, что кунжутная корочка хорошо прилипла к поверхности тофу.

    Корочка может быть застыла, но это не лицензия на тофу! Так что поворачивайте осторожно.

  2. Обжарьте края . Обжаривайте другую сторону примерно 90 секунд, пока она не станет хрустящей. Затем используйте щипцы, чтобы поставить стейки из тофу на край, чтобы они стали хрустящими. Вам нужно всего около 30 секунд на каждом из краев.

    Снимите стейки из тофу прямо на сервировочные тарелки или одно сервировочное блюдо, как я. Теперь мы собираемся сделать соус терияки в той же сковороде.

Как приготовить стейки из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки
  1. Необязательно — выбросьте семена кунжута: если вы фотографируете свой обед (о, подождите, это только я? 😂), вы можете процедить масло, чтобы удалить семена кунжута, прежде чем возвращать масло в сковороду. Таким образом, ваш соус терияки будет без мусора. Но это совершенно необязательно! Я не делаю этого в понедельник вечером. Я сделал это только для того, чтобы вы знали, как сделать это блюдо «аккуратно». 😇
  2. Верните масло в сковороду. Это вкусное масло с ароматом чеснока и кунжута добавит пикантности нашему соусу Терияки.

Приготовление соуса терияки

Вот как готовят соус терияки:

Как приготовить стейки из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки
  1. Смешайте и варите на медленном огне – Смешайте мирин, приготовление саке, соевый соус и немного воды в кувшине. Не поддавайтесь искушению сократить этот процесс, наливая каждый соус в сковороду по отдельности. Когда небольшое количество сладкой жидкости попадает на горячую сковороду, она испаряется за считанные секунды и карамелизуется или, что еще хуже, сгорает! Нам нужен минимальный объем жидкости, чтобы этого не произошло. Поэтому сначала смешайте ингредиенты для соуса терияки в кувшине, а затем вылейте его в сковороду.
  2. Сироп – варите на медленном огне около 1 минуты, пока он не изменится с водянистого на сиропообразный. Здесь нам нужен жидкий сироп, потому что (а) он загустеет по мере охлаждения от горячего до теплого (т. е. от сковороды до подачи во рту); и (б) если он слишком густой, вкус будет слишком сильным и переполнит блюдо.

    Затем сразу же полейте соусом терияки стейки из тофу в кунжутной корочке. Посыпьте хрустящими кусочками чеснока и зеленым луком и подавайте!

Фотография сверху: стейки из тофу в кунжутной корочке с соусом терияки

Ммм, эта кунжутная корочка, пропитанная соусом Терияки…

Кунжутная корочка довольно долго остается хрустящей, даже если ее облить соусом. Гораздо дольше, чем вам потребуется, чтобы подать и съесть его.

Кроме того, еще одной замечательной особенностью этого блюда является то, что соус терияки действительно цепляется за эту кунжутную корочку, гораздо сильнее, чем вы ожидаете. Вы почувствуете величие того, что это значит, когда сделаете первый укус и получите невероятную струю соуса терияки во рту, когда откусите кунжутную корочку!

Что подавать с тофу в кунжутной корочке

Обычный рис . Здесь достаточно вкуса и остаточного соуса, поэтому его можно подавать с любым простым рисовым гарниром. Варианты: обычный белый рис, жасмин, басмати, коричневый рис и рис с цветной капустой (для тех из вас, у кого меньше углеводов, чем у меня).

Ароматизированный рис . Если вы ищете что-то более интересное, попробуйте его с ароматным рисом. Подойдет жареный рис или рис с приправами. Вот несколько предложений:

Крупный план яичного жареного риса в воке деревянной ложкой, только что с плиты
Жареный рис
Жареный рис "Dump 'n Bake" в форме для запекания, только что из духовки.
Аварийный жареный рис «Dump & Bake»
Крупный план приправленного риса с маслом, готовый к подаче (рис в коробках-подражатель)
Рис с приправами на сливочном масле — супер экономично, супер вкусно!
Пушистый кокосовый рис в белой миске готов к подаче.
Кокосовый рис (рассыпчатый, не клейкий!)
Чаша салата из коричневого риса с халлуми, готовая к употреблению
Средиземноморский салат из коричневого риса
Тарелка жареного риса с ананасами (по-тайски) готова к подаче
Ананасовый жареный рис (тайский)
Жареный рис кимчи в сковороде, свежеприготовленный
Кимчи жареный рис
Гарниры из риса
Рисовые гарниры

Зелень . Что касается некоторых овощей, то японская капуста будет здесь как нельзя кстати. В противном случае, вот несколько других вариантов, чтобы завершить ваш ужин:

Японский салат - Подражательница Чарли Чарли сложена на тарелке, готовая к употреблению
Японский салат — подражатель Чаргриля Чарли
Крупный план разбитых огурцов в деревенской миске, готовый к подаче
Салат из разбитых огурцов
Любимый салат Австралии? Салат с хрустящей лапшой от Чанга!
Азиатская капуста в салатнице с азиатской заправкой, готовая к подаче
Азиатская капуста – полезный, хрустящий азиатский салат из капусты.
Азиатская кунжутная заправка - готовится из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса и сахара.  Хватает на 3 недели, необходимая кладовая!  recipetineats.com
Азиатская кунжутная заправка
Фотография азиатского салата, готового к подаче
Азиатский салат
Овощное ассорти Crudités с хумусом recipetineats.com
Все овощи и салаты

Надеюсь, вам понравится первый на этом сайте рецепт с тофу! Как мне понадобилось целых 6 лет, чтобы добраться сюда?? — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять