21 мая, 2022

Тушеная брюссельская капуста в соусе карбонара

Обжаренная в жире бекона брюссельская капуста полутушится в сливочном соусе в стиле карбонара, а затем посыпается хрустящим беконом. Вам понравится, как брюссельская капуста действует как губка, поэтому, когда вы надкусываете ее, весь этот сливочный соус брызжет вам в рот!

Это удобный гарнир из брюссельской капусты, который полностью готовится на плите, освобождая духовку для жаркого!

Вилка набирает тушеную брюссельскую капусту в сливочном соусе

Тушеная брюссельская капуста со сливочным соусом!

Это версия блюда из зеленой фасоли с брюссельской капустой, которым я поделилась несколько месяцев назад и которое оказалось очень популярным среди читателей. Это как более легкая и быстрая версия брюссельской капусты, приготовленной в стиле гратен . Гратены, например, гратен из брокколи, готовятся с соусом бешамель, которым поливают предварительно приготовленные овощи (обычно приготовленные на пару или тушеные) и, наконец, запекают в запеканке в духовке.

Если вы не считали, это ТРИ кастрюли/тарелки…

Напротив, в этом блюде все готовится в одной сковороде или кастрюле. Он также полностью готовится на плите, что делает его очень удобным овощным гарниром для больших застолий, где место в духовке в большом почете.

И мы можем признать это: брюссельская капуста разделяет людей, и не всем она нравится. Но приправьте их сливочным соусом — И беконом — это, безусловно, повышает привлекательность для недоброжелателей!!

Брюссельская капуста в сливочном соусе с беконом на сковороде, только что с плиты
Крупным планом ложка, сбрызнутая сливочным соусом поверх обжаренной брюссельской капусты

Что подходит к тушеной брюссельской капусте с этим соусом в стиле карбонара

Я называю его соусом в стиле карбонара, просто чтобы дать вам представление о том, каков он на вкус — сливочный, но полный вкусных, сырных ароматов пармезана с оттенком чеснока. (Да, да. Я знаю, что в настоящей римской карбонаре используются яйца, а не сливки или чеснок. Я имею в виду сливочную карбонару в американском стиле!) Вот что вам нужно для этого:

Ингредиенты в Брюссельская капуста в сливочном соусе с беконом
  • Брюссельская капуста — она похожа на мини-капусту и на вкус тоже похожа на нее, но слаще. Ищите маленькие круглые, плотные, не рыхлые и неряшливые, без черных пятен. Иногда они имеют более овальную форму – и это тоже нормально, природа не идеальна!
  • Куриный бульон / бульон — это может показаться вам неуместным в таком блюде, но на самом деле он служит двум целям: во-первых, дать немного жидкости, чтобы мы могли наполовину пропарить ростки, чтобы приготовить их. А во-вторых, он придает соусу отличный вкус, тем более, что он уваривается и концентрируется;
  • Сливочный – потому что мы делаем здесь сливочный соус!
  • Пармезан – для аромата, а также для загущения соуса. Мелко натрите свой собственный, чтобы убедиться, что он правильно растает в соусе. Не используйте купленный в магазине предварительно натертый пармезан (вы знаете, что это песок). Он совсем не растает, и в соусе останутся зернистые кусочки. Если у вас нет пармезана, добавление небольшого количества дижонской горчицы обеспечит аналогичный эффект загустения;
  • Сыр – для придания неотразимого сырного вкуса (аромата!), а также для загущения соуса;
  • Чеснок — ммм… для еще большего аромата 😂; и
  • Бекон – не только для того, чтобы посыпать хрустящими кусочками бекона, но и потому, что мы используем жир от бекона для обжаривания брюссельской капусты. Это очень хорошо!
Брюссельская капуста – сырая и вареная
При приготовлении брюссельская капуста приобретает ярко-зеленый цвет!

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту со сливками

И вот как это сделать:

Как приготовить брюссельскую капусту в сливочном соусе с беконом
  1. Подготовьте брюссельскую капусту – обрежьте одревесневшие концы и удалите все всклокоченные/рыхлые внешние слои;
  2. Сначала бекон – обжаривается до золотистого цвета, а также для выделения жира от бекона, который мы затем используем для обжаривания брюссельской капусты;
  3. Затем обжарьте брюссельскую капусту на пару. Обжаривайте капусту в течение 3–4 минут, пока она не станет слегка окрашенной на срезе. Затем добавьте куриный бульон и варите в течение 5 минут или около того, время от времени помешивая, чтобы брюссельская капуста почти полностью приготовилась (в сливочном соусе она будет готовиться немного дольше). вкусная бронзация от обжаривания – лучшее из обоих миров!
  4. Добавьте сливки и варите на медленном огне, чтобы они слегка загустели;
  5. Добавьте пармезан и сыр и тушите еще минуту, чтобы брюссельская капуста впитала вкусный соус. Теперь, когда вы их откусите, в рот брызнет сливочный соус… Мммм – как хорошо!
  6. Бекон – посыпьте хрустящим беконом и подавайте!
Крупный план брюссельской капусты в сливочном соусе с беконом на сковороде

С чем подавать брюссельскую капусту

Придумывая меню и сочетания, я предпочитаю думать о контрастах. Таким образом, со сливочной и сырной стороной, подобной этой, вы хотите, чтобы основное блюдо было не сливочным, с противоположным или другим вкусовым профилем.

Так что что-нибудь с пикантным соусом, таким как соус барбекю, будет особенно блестящим. Попробуйте мой цыпленок, запеченный в духовке, курицу-барбекю или говяжьи ребрышки барбекю. Также глазированная ветчина тоже!

Любое жаркое также станет отличным партнером. Скажем, маринованный ростбиф или свиная корейка в медленноварке. Или, может быть, вам нравится жареная свинина с хрустящей корочкой или жареная курица? Конечно, это было бы прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с индейкой!

В противном случае тушеные блюда (не сливочные) с пикантной мясной глубиной были бы прекрасны, например, тушеное мясо с говядиной и пивоварней или говяжьи щечки в красном вине.

Но на самом деле почти любое основное западное блюдо отлично сочетается с блюдом. Сходите с ума… и преобразите этих ненавистников ростков!

Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять