21 мая, 2022

Жареные плоские грибы с зеленым луком, тимьяном и маслом

Вот простой, но исключительно вкусный способ приготовить портобелло, он же плоские грибы (также называемые шампиньонами или «шампиньонами»). Привлекательность заключается в том, как масло с травами глубоко впитывается в грибы, а также в нарезанном зеленом луке, который придает отчетливый вкус и привлекательный изумрудный цвет темным жареным грибам.

Этот рецепт идеально подходит для подачи грибов в качестве основы постного блюда или в качестве закуски к ужину из нескольких блюд!

Жареные большие грибы с маслом из зеленого лука и тимьяна на тарелке, готовые к употреблению

Жареные крупные грибы

Все любят грибы, и этот несложный рецепт подачи портобелло с кусочками станет отличным овощным гарниром к любому количеству блюд, таких как шипящие стейки, жареная курица на гриле и чесночные креветки. Благодаря своей мясистой текстуре и ароматному топленому маслу они также сытны и достаточно интересны, чтобы стать основным блюдом как для вегетарианцев, так и для всеядных.

Травы придают аромат и цвет, в то время как зеленый лук добавляет интереса к вкусу и отходит от обычной рутины с чесноком и маслом.

Как хорошо это выглядит!!! (Кстати, это риторический вопрос… 😂)

Фотография сверху: жареные большие грибы с маслом из зеленого лука и тимьяна на подносе, готовые к подаче

Что вам нужно для этих жареных плоских грибов

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эти жареные плоские грибы:

Ингредиенты для жареных крупных грибов с маслом из зеленого лука и тимьяна
  • Крупные грибы . Для этого рецепта идеально подходят любые крупные грибы диаметром около 10 см или больше. Вам просто нужны достаточно большие грибы, чтобы вы могли смазать чашки маслом с зеленым луком и травами. И помните, при варке они немного уменьшатся в размерах!

    Вы найдете их продаваемыми с разными названиями здесь, в Австралии. Плоские грибы, шампиньоны, шампиньоны BBQ, шампиньоны портобелло. Просто идите по размеру!

  • Сливочное масло — размягчено, поэтому мы можем добавить травы.
  • Чабрец и петрушка — травы выбора здесь. Чабрец, потому что тимьян любит грибы, и петрушка для свежести.
  • Зеленый лук / лук-шалот — в США его называют зеленым луком , он добавляет яркий всплеск зелени, а также свежесть аллиума. Лук заменяет вкусный, но немного предсказуемый чеснок, что-то немного другое. (Конечно, не стесняйтесь добавить чеснок — это точно не повредит!)

Грибы – очистка, подготовка, хранение

Как чистить грибы . Очистите грибы, удалив грязь с помощью ткани или бумажного полотенца. Если вы изо всех сил или вам нужно залезть в трещины и щели, используйте кондитерскую щетку! Хотя в наши дни грибы в продуктовых магазинах продаются довольно чистыми.

Вопреки распространенному мнению, вы также можете мыть грибы, чтобы почистить их. Они будут поглощать крошечное количество воды, но это незначительно. Поэтому, пока это быстрая стирка, они не станут водянистыми или слизистыми.

Нужно ли удалять грибные жабры? Жабры грибов полностью съедобны, и я никогда их не удаляю, если только не делаю определенные виды фаршированных грибов, где хочу освободить место для начинки. Некоторые люди говорят, что им не нравится вкус жабр (например, пыльный вкус), я никогда с этим не сталкивался.

Однако, если вам не нравятся жабры, просто удалите их ложкой. Держите гриб в одной руке, аккуратно проведите кончиком ложки под жабрами и зачерпните – он снимется без особых усилий.

Ножка. Если у вашего гриба очень длинная ножка, обрежьте ее так, чтобы она равнялась высоте края гриба, или отломите ее (у свежих грибов ножка аккуратно отламывается).

Как хранить грибы . Всегда храните грибы в воздухопроницаемом пакете, например, в коричневом бумажном пакете или в кухонном полотенце. Если вы используете полиэтиленовые пакеты или контейнеры, грибы будут потеть, их поверхность станет слизистой, а срок хранения грибов значительно сократится.

Как приготовить «Жареные плоские грибы»

Это не может быть быстрее и проще – 3 простых шага!

  1. Размягченное сливочное масло смешать с зеленым луком и зеленью;
  2. Намажьте на грибы; и
  3. Запекайте 25 минут до готовности. Вот и все!
Масло с зеленым луком и тимьяном для обжаривания грибов
Вилка собирает жареные большие грибы с маслом из зеленого лука и тимьяна

Удовлетворительно и в то же время так просто. Нам нужно больше таких рецептов в мире!

Так что ты думаешь? Как вы будете их подавать – как основное или как второстепенное? — Наги х

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять