21 мая, 2022

Жареная спаржа

Жареная спаржа — очень быстрый и очень вкусный способ приготовить спаржу — обжарить с небольшим количеством чеснока в горячей духовке, затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать пармезаном. Ням!

Тарелка жареной спаржи с пармезаном и лимоном

Добро пожаловать на 11-й день первого марафона «Праздничные салаты», где я делюсь 30 салатами подряд вплоть до Сочельника — просто для чего-то другого, кроме обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!

Сегодня кое-что быстрое и простое, когда спаржа в изобилии и дешевая:

Жареная спаржа

Запекание — отличный способ сделать любые овощи, пригодные для приготовления пищи, вкуснее без особых усилий. Все, что вам нужно, это сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, а затем достаточно времени в духовке, чтобы овощи прожарились по вашему вкусу (в моем случае это нежно-хрустящие в большинстве случаев) и приобрели немного цвета. Это.

Со спаржей мы действительно можем получить немного цвета только на заостренном конце, потому что они готовятся быстро (7 минут, для средних размеров на фото), но даже немного цвета все равно вкуснее, чем приготовление на пару!

Вилка, собирающая жареную спаржу

Что нужно для жареной спаржи

Вот что я использую для жарки спаржи. Я знаю, что сказал только соль и перец, но чеснок делает все вкуснее!

Ингредиенты для жареной спаржи

Как приготовить жареную спаржу

В этом и заключается причина, по которой я ОЧЕНЬ часто готовлю это блюдо на скорую руку — как легко это сделать:

1 и 2. Отрежьте древесные концы – просто возьмите несколько спаржей и отрежьте нижние 3–5 см / 1–2″, которые являются древесно-волокнистыми концами, которые не очень приятно есть. Здесь не нужно вытаскивать нож, он естественно сломается в том месте, где заканчивается древесная часть (при условии, что спаржа свежая и хрустящая, а не старая и сырая);

3. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте с солью, перцем и чесноком. Я делаю это прямо на подносе. Да, маленькие кусочки чеснока не будут должным образом прилипать к спарже, и нет, это не проблема. Вы по-прежнему будете получать аромат спаржи за счет остаточного масла и сока спаржи на лотке;

4. Намазать и выпекать – всего 7 минут в разогретой до 220°C/430°F духовке! (Если у вас не более толстые, то это будет ближе к 10-12 минутам)

5. Лимон по желанию. Мне нравится выжимать лимонный сок, пока он горячий, потому что он впитывает часть аромата, а затем просто бросаю его;

6. Выложите на сервировочную тарелку и, если используете дополнительный пармезан, просто натрите его прямо на терке. Сделанный!

Крупный план жареной спаржи

Подавайте в качестве быстрого гарнира к чему угодно: от жаркого до рыбы, от креветок до курицы. Поскольку она готовится очень быстро, это хороший овощной гарнир к жаркому, потому что спаржу можно поджарить, пока, скажем, жареный цыпленок отдыхает, прежде чем нарезать ее.

Добавьте его к жареному завтраку или смажьте кусочек тоста рикоттой, а затем выложите спаржу.

И еще один способ подать это с яйцом-пашот и голландским соусом. Хотя вы часто видите это сочетание с простой спаржей, приготовленной на пару, представьте себе ее с ЖАРЕННОЙ чесночной спаржей! Удивительно!

Подавайте его просто так, как прекрасную закуску или с ломтиком поджаренного хрустящего хлеба на поздний завтрак. — Наги х

Что такое Праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂

Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять