21 мая, 2022

Салат из красного картофеля с беконом и кукурузой (без майонеза!)

Вот картофельный салат без майонеза — это что-то немного не похожее на обычное! Это салат из красного картофеля с хрустящими кусочками бекона и обугленной кукурузой, сбрызнутый заправкой из яблочного уксуса. И что делает этот салат действительно тикающим? Мариновать горячий картофель в какой-нибудь заправке, чтобы он впитывал аромат – БУМ!

Большая миска, наполненная салатом из красного картофеля с беконом и кукурузой, готова к употреблению

Салат из красного картофеля

Я хочу сказать, что я бы взял этот картофельный салат вместо классического майонезного варианта в любой день, и сейчас я бы сделал это. Но я твердо верю, что в этом мире есть место для обоих. Так что я буду трубить об этом как о отличной альтернативе картофельному салату на все те случаи, когда вы хотите чего-то немного другого, с небольшим вау-фактором: вкусные кусочки бекона, обугленные золотистые хлопья сладкой кукурузы, заправленные слегка пикантным яблочным уксусом. одевание.

И это выглядит так весело, не так ли? Как груда ломтиков картофеля размером с укус, замусоренная беконом / кукурузой / зеленым луком и сальсой.

Вам даже не нужно читать рецепт, что это куча серьезной НЯМКИ!

Крупным планом фото зачерпывания салата из красного картофеля с беконом и кукурузой

Ингредиенты для салата из красной картошки

Вот что входит в этот салат из красного картофеля:

Ингредиенты салата из красного картофеля
  • Красный картофель — включает сорта желаний и понтиак в Австралии. Постарайтесь получить картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно (нарезанный картофель готовится быстро, и раздражает, когда некоторые из них перевариваются и ломаются!). Если у вас нет красного картофеля, то подойдет любой картофель. Даже неважно, восковые они или крахмалистые — я делала это со всеми видами на протяжении многих лет. Просто возьмите маленькие, чтобы вы могли нарезать их на кусочки размером с укус;
  • Эшалот — также известный как французский лук, а в США называется «шалот». Они похожи на молодые луковицы, но с пурпурной мякотью. Не путать с тем, что некоторые люди в Австралии называют «луком-шалотом», т.е. длинный зеленый лук, который мы также используем в этом рецепте! Это придает блюду свежесть и тонкий ароматный вкус;
  • Кукуруза . Частью привлекательности этого рецепта является дымный вкус сладких кукурузных зерен, которые мы получаем, обугливая кукурузу либо на барбекю, либо непосредственно на открытом пламени газовой плиты. Поэтому я действительно призываю вас использовать целые кукурузные початки, если вы можете.

    В противном случае используйте замороженные или консервированные. Обжарьте на сковороде около 1 1/4 чашки в 1 столовой ложке масла (или, что еще лучше, в зарезервированном жире от бекона!) до золотистого цвета и поджаривания;

  • Зеленый лук – для цвета и свежести вкуса; и
  • Бэкон . Мне действительно нужно говорить о беконе здесь? Думаю, нет! 😂 (Кроме того, что вы можете использовать бекон из индейки или глазок бекона, также известный как короткий бекон — это австралийская вещь — если вы хотите уменьшить количество жира).

Ингредиенты для заправки для картофельного салата (без майонеза!)

А вот что вам понадобится для заправки:

Ингредиенты заправки для салата из красного картофеля с яблочным уксусом

Горчица добавляет немного аромата, но в основном действует как загуститель и эмульгатор для заправки. Мне также нравится добавлять в заправку немного сахара, который смягчает остроту уксуса, поэтому я могу использовать меньше масла. Я использую 3 столовые ложки уксуса на 8 столовых ложек масла, тогда как в большинстве рецептов требуется 9 столовых ложек масла.

Полить заправкой салат из красного картофеля

Как приготовить салат из красного картофеля с беконом и кукурузой

  1. Заправка: Приготовьте и встряхните в банке. Быстро, легко и эффективно!
  2. Приготовление картофеля : убедитесь, что вы нарезаете ломтики картофеля равномерно, чтобы они готовились одновременно. Я нарезаю свой толщиной около 8 мм / 1/3″, и они готовятся довольно быстро — примерно через 6-7 минут после того, как вода снова закипит после того, как вы добавите их. Как только нож сможет проткнуть картофель с очень небольшим сопротивлением или без сопротивления, немедленно слить воду. Поскольку ломтики картофеля довольно тонкие, они будут продолжать готовиться даже при остаточном тепле, поэтому ничего страшного, если они сначала будут немного недоваренными.

    Будьте очень осторожны, чтобы не переварить картофель, так как он превратится в крошку, когда вы бросите его в заправку!

  3. Замаринуйте картофель в заправке: осторожно слейте картофель, стряхните лишнюю воду, затем аккуратно переложите его в большую миску. Аккуратное обращение здесь важно, так как приготовленные ломтики картофеля более склонны к поломке, чем кубики, которые мы используем для традиционного картофельного салата.

    Добавьте эшалот, полейте примерно 3/4 заправки, затем очень осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. За это время горячий и пористый картофель впитает аромат заправки (трюк, который я также использую в немецком картофельном салате!), в то время как остаточное тепло приготовит мелко нарезанные эшалоты, сняв с них сырой край;

  4. Приготовьте бекон: нарежьте бекон, положите в сковороду с антипригарным покрытием без масла и включите плиту. По мере того, как сковорода нагревается, жир бекона начинает таять, поэтому он выделяет свой собственный жир для жарки бекона. Я обнаружил, что начиная с холодной сковороды, из бекона извлекается больше жира;
  5. Приготовление кукурузы : готовьте кукурузу в початках либо на барбекю (инструкции здесь), либо на открытом огне газовой плиты, пока вы не получите хорошее обугливание и кукуруза не будет просто приготовлена. Это займет около 10 минут на мангале или 5 минут при прямом контакте с пламенем печи. Регулярно переворачивайте, чтобы приготовить равномерно. Если у вас есть электрическая или индукционная плита, срежьте свежие зерна с кукурузы и следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Вы получите лучший вкус, используя свежую кукурузу. Но в качестве альтернативы используйте 1 1/4 стакана замороженных (размороженных) или консервированных (высушенных) кукурузных зерен. Готовьте его, используя оставшийся жир или масло для сковороды, на сильном огне, пока не получите приятные золотистые кусочки на кукурузе (хотя вы не получите такого же обугливания, как при приготовлении на гриле);

  6. Соберись! Добавьте большую часть бекона, зеленый лук и кукурузу в миску с картофелем. Затем осторожно перемешайте (используйте руки, если необходимо, для самых нежных прикосновений), пока они не смешаются. Переложите в сервировочную миску, украсьте оставшимся беконом и зеленым луком, затем сбрызните оставшейся заправкой.

Этот салат лучше всего подавать либо слегка теплым (это будет, если вы соберете его сразу после 30 минут маринования), либо комнатной температуры. Только не в холодильнике — жиры и масла имеют тенденцию застывать (ах!), и вы не получите от них такого аромата!

Фотография сверху салата из красного картофеля с беконом и кукурузой
Вилка собирает салат из красного картофеля с беконом и кукурузой

С чем подавать этот салат из красного картофеля

Так. Многие. Возможности! В основном все, кроме, вероятно, азиатских и индийских блюд. Это как дома с западной / европейской едой, так и с латиноамериканской и карибской едой.

Попробуйте его вместе с простым куском жареной рыбы. Или жареный цыпленок, или жареный цыпленок в медленноварке, если уж на то пошло. Собственно, это было бы сенсационно рядом с любым ростбифом – говядиной, бараниной, свининой, курицей.

Идеально подходит при комнатной температуре и хорошо подходит для путешествий, это также очевидный выбор для барбекю / горшочка и т. Д., Точно так же, как традиционные картофельные салаты со сливочно-майонезной заправкой. Попробуйте его в качестве гарнира к следующему вечеру с гамбургерами или при приготовлении на гриле маринованных стейков, отбивных или лосося.

Картофельный салат остается вкусным в течение нескольких дней и является отличным универсальным выбором для приготовления пищи заранее / в режиме ожидания. Просто попробуйте! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять