На вкус как ризотто… за исключением того, что это намного быстрее сделать! Этот рецепт ризони, также известный как орзо, включает в себя сочную курицу, сливочный соус из пармезана и множество скрытых овощей. Это быстрый рецепт в горшочках, который обязательно понравится детям. (И взрослые тоже!)

Сливочный ризони с курицей и овощами (орзо)
Это быстрый рецепт ужина, который удовлетворит все ваши потребности:
✅ Быстро и легко приготовить — 10 минут готовки!
✅ приготовлено из обычных продуктов
✅ широкие возможности персонализации — используйте любые овощи и белки, которые вы хотите
✅ полноценный прием пищи — белки, овощи, углеводы, молочные продукты!
✅ универсальная еда, которую любят большие и маленькие люди
Есть ли разница между Орзо и Рисони?
Нет, это одно и то же! Крошечная паста в форме риса, которая широко доступна в настоящее время, здесь, в Австралии, называется ризони , но в большинстве стран мира ее называют орзо.
Быстрый рецепт ризони — это полноценный ужин в одной кастрюле!

Как это сделать
Если вам интересно, как этот рецепт ризони можно приготовить так быстро, вот почему — ризони / орзо готовится всего за 8 минут от начала до конца.
Так что мы держим его на плите только 7 минут, затем крошечные рисоподобные зерна продолжают готовиться, пока вы суетитесь, доставая тарелки, подавая их, посыпая пармезаном и крича, чтобы все сели за стол к ужину. 😂

Этот способ приготовления в одной кастрюле — отличный вариант быстрого перекуса для занятых вечеров. Он подходит для длинных макарон (например, One Pot Chicken Alfredo и One Pot Bolognese), а также для других коротких макарон (например, для этой овощной пасты One Pot и пасты с брокколи).
Что вам нужно
Вот что вам нужно для этого сливочного ризони с курицей и овощами. Существует множество вариантов замены и настройки — см. ниже.

КУЧА вариантов замены!
Много и много… даже ризони!
- Рисони / орзо – замените другими очень маленькими макаронами (например, детским алфавитом, крошечными макаронами)
- Курица — любой белок, или пропустите его
- Замороженные овощи — я использую это для удобства, добавляю к любым нарезанным кубиками овощам.
- Молодой шпинат — я добавляю пару ручек, чтобы получить дополнительное питание. Используйте любые овощи, способные к увяданию (даже листовую часть азиатской зелени!) Или добавьте больше овощей.
- Пармезан – любой тертый сыр!
- Мука – любая мука (белая, коричневая, самоподнимающаяся, мука для выпечки)
- Молоко – молочное или немолочное! Или смесь сливок и воды, или сгущенное молоко
- Куриный бульон (бульон) – бульонный кубик с водой. В чрезвычайных ситуациях используйте воду и побольше сыра! 😂
- Лук – лук-порей, дополнительный чеснок, зеленый лук, лук-шалот
- Чеснок – чесночный порошок, дополнительная луковица
Этого рецепта хватит на 4–5 человек. Остатки можно хранить несколько дней, но учтите, что оставшаяся паста никогда не бывает такой пикантной. Или попробуйте приготовить маффины в формочках для спагетти из остатков, которые дети просто обожают! ~ Наги х

Больше рецептов ризони / ячменя
Я люблю ризони, потому что его так быстро приготовить, что делает его очень удобным для быстрых обедов!
- One Pot Italian Chicken Orzo / Risoni Pasta — уютный, пикантный ужин с курицей в горшочке и ризони
- Barley / Risoni Bolognaise — болоньезе в одном горшочке!
- Греческий лимонный салат с орзо — яркий салат из свежей пасты с греческим вкусом.
- Сливочный ризони с лососем / орзо (15-минутное блюдо) — на вкус как ризотто, только НАМНОГО быстрее готовится!
- Сливочный грибной и шпинатный орзо (рисони) (One Pot) – на вкус как сливочное ризотто с грибами
- Запеченный греческий цыпленок с орзо (ризони) – греческий цыпленок и орзо в одной кастрюле!
- Горох, Кабачки и Песто Орзо/Рисони — прекрасный быстрый гарнир
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.