Классическая корочка для пирога и корочка для пирога готовятся из домашнего песочного теста. Его легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн, и он намного превосходит купленный в магазине как по вкусу, так и по текстуре!
Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги одинаковы для части выпечки.
Рецепт корочки киш
Это мой рецепт корочки с заварным кремом, который я публикую отдельно, поэтому удобно ссылаться на рецепты с заварным кремом, которыми я поделился, и на многие другие, которыми я неизбежно поделюсь с годами!
Воспользуйтесь этим рецептом, если:
- вы хотите приготовить домашний пирог с заварным кремом с нуля; или
- у вас купленное в магазине песочное тесто – замороженное или охлажденное. Шаги по прессованию теста в форму и выпечке одинаковы.
Если у вас есть готовая форма для пирога, купленная в магазине, просто приготовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке.
Киш корж – это песочное тесто.
Коржи киш готовятся из песочного теста. Название «шорткруст» относится к термину выпечки «короткий», что означает слоеное тесто, которое крошится, когда вы нарезаете его. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоеными, но не распадаться на крошки.
И корочка киша должна держаться вместе, чтобы ломтик киша не развалился на кусочки при разрезании и подаче.
Даже если вы новичок в приготовлении корочки для пирога с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете его довольно простым, как я разбил его, а также видео с рецептом ниже!
При использовании кухонного комбайна тесто для корочки с заварным кремом готовится менее чем за 5 минут, и оно работает на 100% идеально!
Как приготовить корж для пирога или пирог с заварным кремом
- Блиц — поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелких крошек.
- Добавляйте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что он не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
- Когда сформируется шар , выньте его, скатайте в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час+ (до 2–3 дней). Причина: это снова делает масло в тесте твердым = слоеное тесто
- Раскатайте тесто до толщины 3 мм / 1/8″.
- Выдавить в форму для запекания или форму для пирога
- Наполните пирог утяжелителями и выпекайте . Используйте бисер для выпечки, сухие бобы или рис. Все, что утяжеляет тесто, чтобы оно не вздувалось и не сжималось во время выпекания. Это называется слепая выпечка.
- Аккуратно удаляйте бусины — никому не нужны горячие бусины, прыгающие по всей кухне!
- Выпекайте еще раз в течение 10-15 минут, пока основа не станет светло-золотистой — это действительно гарантирует, что основа вашей корочки с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.
Начинка для пирога с заварным кремом
После выпечки заполните корж для пирога с заварным кремом начинкой по вашему выбору или используйте один из моих существующих рецептов пирога с заварным кремом:
- Киш Лоррейн
- Киш с лососем
- Итальянский пирог с колбасой
Если вы хотите сделать свою собственную начинку, используйте это в качестве руководства:
- Стандартная форма для пирога с заварным кремом (диаметр около 23 см / 9 дюймов, глубина 2,5–3 см / 1–1,25 дюйма) — используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте пирога с заварным кремом Лоррейн;
- Более глубокая форма для пирога с заварным кремом (диаметр около 23 см / 9 дюймов, глубина 3,5–4 см / 1,5–1,7 дюйма) — используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту пирога с лососем.
Наслаждаться! — Наги х
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.