21 мая, 2022

Картофельное жаркое

Если вы хотите, чтобы ваши картофельные рости были хрустящими, а не сырыми, и темно-золотыми, а не подгоревшими, не экономьте на жире. Если вам нужен непревзойденный вкус, используйте топленое масло, как это делают швейцарцы, вместо масла или растительного масла — его очень легко приготовить самостоятельно.

И если вы хотите ультра ультра хрустящие, сделайте вместо этого маленькие тонкие – они буквально хрустящие картофельные хрустящие!

Картофель Рости в сковороде, только что с плиты

Фотография сверху свежеприготовленных картофельных рости

Картофельное жаркое

Она, которую семья назвала  девушкой-картошкой , когда она была еще подростком, не может понять, как она прожила 6 лет с веб-сайтом рецептов и не поделилась рецептом рости.

По крайней мере, не «правильно». Вариант его похоронен в этом старом рецепте завтрака с копченым лососем Рости.

Но – вперед! Оно готово к подаче вместе с вашими шницелями, пармезаном, эпическим жареным ребрышком или жареным цыпленком!

Разница между картофельными рости, оладьями и латкес

Вообще говоря, они похожи, так как все они сделаны из тертого картофеля, обжаренного на сковороде до хрустящей корочки. Еще одна общая черта их всех — это то, что я фанат всех троих.😍

Однако есть тонкие отличия:

  • Рости (или правильно пишется рости ), происходящие из Швейцарии, обычно обжаривают на сковороде среднего (маленького) размера, а затем нарезают, чтобы подавать в качестве гарнира к еде;
  • Картофельные оладьи обычно индивидуального размера — вспомните картофельные оладьи Macca — и подаются на завтрак; и
  • Латкес также имеют индивидуальный размер, но обычно с добавлением небольшого количества яиц и муки, и из-за этих добавок они не такие хрустящие, если только вы не используете их в основном во фритюре.

 Что нужно для картофельных рости

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить картофельные рости (я получаю соль и перец бесплатно!):

Ингредиенты в Картофель Рости

Картофель

Не существует четких правил о том, какой сорт картофеля использовать, и не нужно быть педантичным в этом вопросе! Мучный картофель сделает внутреннюю часть более пушистой, как картофельное пюре, а восковой картофель лучше держит эти прекрасные пряди, но все же очень мягкий и прожаренный.

Оба становятся красивыми и хрустящими, хотя восковой картофель становится немного хрустящим. Честно говоря, используйте то, что вы предпочитаете — я просто использую универсальный мучнистый картофель, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Я использую картофель Sebago (Австралия, сорт, очищенный от грязи), который является отличным универсальным продуктом, склонным к мучнистости. Эквивалентом в США являются Russets, хотя Yukon Gold являются отличными универсалами, а в Великобритании — Maris Pipers, King Edward и Desirée ;

Топлёное масло или топленое масло (то же самое)

Это для вкуса и хрусткости. Сделайте свой собственный (это очень просто!) или купите его (индийский отдел крупных австралийских продуктовых магазинов с надписью Ghee ).

Топлёное масло и топленое масло — это просто чистый масляный жир. Сливочное масло состоит примерно на 84% из жира, а остальное — вода и молочные продукты (сухие вещества молока). Вода и сухие вещества молока удаляются, оставляя чистый масляный жир с гораздо более высокой температурой дымления (вы когда-нибудь включали пожарную сигнализацию горящим маслом??🙋🏻‍♀️). У вас также не будет маленьких темно-коричневых/черных пятнышек, которые вы получаете при приготовлении на сливочном масле более нескольких минут, которые представляют собой сгоревшие сухие вещества молока.

Топлёное масло также делает рости более хрустящими, чем при использовании обычного масла (поскольку масло содержит некоторое количество воды = плохо для жарки), а также имеет более интенсивный масляный вкус.

Лучшая  альтернатива:  сочетание масла и масла. Простое использование масла дает лучший вкус, но не делает его таким хрустящим, и вы получаете маленькие черные кусочки от сгоревших кусочков масла. Просто использование масла не имеет такого приятного вкуса.


Как приготовить Картофель Рости

Если вы смотрите на гигантские рости и уже беспокоитесь о The Dreaded Flip — не надо! Мой трюк состоит в том, чтобы использовать деревянную доску с ручкой или даже разделочную доску — просто что-то с выступом, за который вы можете ухватиться, чтобы перевернуться. Гораздо проще, чем использовать тарелку (говорит девушка, которая потеряла больше рости, чем ей хочется помнить, пытаясь перевернуть тарелку 😩).

Как приготовить Картофель Рости

1. Натереть сырой картофель на стандартной терке. Мне нравится делать это вдоль, чтобы получить красивые длинные пряди, но на самом деле не имеет значения, насколько длинные или короткие у вас пряди. Нет необходимости пропаривать — я считаю, что это делает внутреннюю часть слишком похожей на картофельное пюре, прежде чем снаружи станет золотистым;

2. Отожмите лишнюю жидкость и переложите в миску. Здесь не нужно быть на 100% тщательным, выжимая каждую каплю воды, потому что нам на самом деле нужно немного этой воды, чтобы помочь приготовить пар внутри (иначе приготовление займет целую вечность!). Вот почему я просто беру горстями, а не использую кухонное полотенце, что более тщательно.

Тем не менее, выдавливание  большей части воды необходимо, потому что в противном случае вся эта вода просачивается на дно сковороды во время приготовления и в конечном итоге испаряется, но это занимает больше времени и препятствует тому, чтобы дно стало действительно хрустящим.

Не беспокойтесь, если ваш картофель станет коричневым или красноватым, пока вы сидите без дела. Это как раз от окисления (реакция картофеля на воздух) и это все ерунда; это не значит, что картошка выключена. Как только вы начнете готовить, он снова станет белым;

3. Смешайте картофель с растопленным маслом (или топленым маслом, если вы его используете), солью и перцем;

4. Слегка всыпать в сковороду, не утрамбовывая плотно. Мы хотим Пушистый внутри! Он будет казаться довольно глубоким — около 3,5 см / 1,5″ — но он готовит до 2 см / 4/5″.

Готовьте в течение 12 минут на среднем огне, чтобы нижняя сторона стала золотистой, а внутренняя часть прожарилась и слиплась. Мы не хотим пюре — мы просто хотим, чтобы пряди прожарились до мягкости и скрепились достаточно, чтобы их можно было нарезать, не разваливаясь. По этой причине тертый картофель лучше не промывать, потому что он удаляет гораздо больше крахмала, чем просто выжимает лишнюю воду. Это приводит к тому, что пряди картофеля становятся «скользкими», а не склеиваются вместе.

Чтобы стать золотым, требуется больше времени, чем вы думаете, потому что остаточная вода из картофеля испаряется, и ей нужно испариться, что также как бы «готовит на пару» внутри, прежде чем нижняя сторона станет золотистой и хрустящей.

Индивидуальные Рости

Если вы делаете маленькие, просто поместите картофель в маленькие кружочки. Опять же, не утрамбовывайте их — поместите картофель в сковороду, затем используйте резиновую лопаточку, чтобы придавить края, чтобы сформировать круги. Не поддавайтесь искушению использовать кольца — эти маленькие кусочки на боку становятся очень хрустящими!

Маленькие картофельные рости в сковороде
Не поддавайтесь искушению слишком сильно пригладить и зачистить края – неровные кусочки = более хрустящие!
Проверяем нижнюю сторону картофеля рости, чтобы убедиться, что он приготовлен
Используйте резиновую лопаточку, чтобы приподнять край, чтобы проверить, стал ли он золотистым и готовым к переворачиванию!

Как приготовить Картофель Рости

5. Переверни! Когда нижняя сторона станет золотистой (используйте резиновую лопаточку, чтобы заглянуть), используйте круглую деревянную доску с ручкой или даже большую прямоугольную разделочную доску (или тарелку, если вы профессионал!), чтобы накрыть сковороду, затем быстро переверните, чтобы перевернуть! Использование тарелки немного сложнее, потому что вам не за что держаться, поэтому вам нужно очень плотно прижать тарелку и сковороду друг к другу и удерживать их вместе, когда вы переворачиваете. Гораздо проще сделать этот маневр, используя что-то с ручкой. Как только я перешел с тарелки на деревянную доску с ручкой, я ни разу не потерял часть рости во время The Flip! Также проще положить рости обратно в сковороду, если вы используете доску, а не тарелку с выступом;

6. Поднимите сковороду с доски, чтобы открыть золотую нижнюю часть. Если на этом этапе вы понимаете, что он не такой золотой, как вы думали, просто переверните его обратно в сковороду и продолжайте готовить;

7. Вставьте рости обратно сырой стороной вниз и готовьте еще 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко провести ножом по центру без сопротивления со стороны сырого картофеля; и

8. Переложите рости на сервировочное блюдо или разделочную доску. Нарежьте (большими!) дольками и сразу же подавайте!

Крупный план ломтика картофеля рости

Как сделать рости очень хрустящими

Хрустящий рости зависит от количества жира, который вы используете для его приготовления, и не более того. Любой картофель, приготовленный в большом количестве жира, станет очень хрустящим – восковым или мучным.

Я использую 4 столовые ложки / 60 г топленого масла для приготовления рости, и это делает их довольно хрустящими с каждой стороны, но все еще воздушными внутри. Вы услышите, насколько он хрустящий, в видео-рецепте!!

Однако, если вы сделаете тонкие маленькие, они могут быть хрустящими на уровне картофельных чипсов. Например, ЭТО хрустящее:

Палец держит картофельные рости сбоку, чтобы показать, насколько они хрустящие

Они очень похожи на картофельные чипсы, когда они такие тонкие!

Так что у тех из вас, кто очень высоко оценивает хрустящую корочку, может возникнуть вопрос — зачем делать большие, а не маленькие?

Сплошная практичность.

Для маленьких рости требуется до 10 минут на партию — 3-4 в средней/большой сковороде. Они останутся теплыми и хрустящими в духовке, но если вы кормите семью из 4 человек, вам нужно приготовить МНОГО партий, а время быстро увеличивается.

С другой стороны, на приготовление одного гигантского рости уходит 25 минут, и при этом он не требует особого ухода. Так что для меня это не проблема — я всегда выбираю большой формат.

Хрустящие гигантские картофельные рости, нарезанные дольками, готовы к подаче

С чем подавать рости

Первой мыслью для большинства людей является шницель — это любимая закуска здесь, в Австралии!

Но на самом деле я нахожу рости очень удобным крахмальным гарниром, который полностью готовится на плите, когда духовка требует точного времени приготовления. Когда я вложился в драгоценное первоклассное ребро, или часами готовил идеальную жареную индейку, или готовил лучшую жареную курицу, я не хочу портить температуру духовки, забивая духовку другими продуктами. . Держитесь подальше от духовки, люди!

Таким образом, большой картофельный гарнир, приготовленный на плите, действительно очень удобный рецепт, особенно во время праздников — Рождества, Дня Благодарения, Пасхи.

Конечно, рости также является прекрасным дополнением к столу для завтрака, будь то картофельные оладьи с беконом и яйцами или сопровождающие более грандиозные блюда, такие как яйца Бенедикт на прошлой неделе. Хотя это амбициозный завтрак, даже я свободно признаю! — Картофельная девочка х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять