21 мая, 2022

Рецепт теста для пиццы – лучшая домашняя пицца!

Рецепт теста для пиццы от RecipeTin Eats появился! Легкая корочка для пиццы, из которой получается исключительная домашняя пицца – пышная корочка с жевательной, ароматной крошкой внутри. Достаточно структуры, чтобы ее можно было подобрать, но не тонкой и жесткой, как крекер.

5 минут замесить вручную или 40 секунд в кухонном комбайне. Сверху добавьте все, что душе угодно — посмотрите наш соус для пиццы и любимые начинки для пиццы! Без дрожжей? Не беспокойтесь — используйте мое секретное бездрожжевое тесто для пиццы.

Фото рецепта домашнего теста для пиццы - пицца пепперони

Рецепт теста для пиццы

Это семейный рецепт теста для пиццы RecipeTin Eats. Это редкость, когда вся семья RTE соглашается что-то сделать с едой. Поэтому, когда я говорю вам, что мы все согласны с тем, что это лучший рецепт корочки для пиццы, это что-то да значит!

Это делает домашнюю основу для пиццы, как в вашей любимой итальянской пиццерии на дровах . Воздушные края, слегка хрустящие снаружи, но жевательные и влажные, как ремесленный хлеб внутри.

Основа становится достаточно хрустящей, поэтому каждый ломтик имеет  достаточную структуру, чтобы его можно было взять одной рукой, а не неряшливый беспорядок. Но у него все еще есть этот небольшой изгиб на конце, так что вы знаете, что основа корочки не сухая и жесткая, как крекер, и не тонкая как бумага.

Видеть? Доказательства пиццы с креветками! (Рецепт здесь)

Демонстрация структуры домашнего теста для пиццы - кусочек пиццы с креветками
Кусок пиццы с креветками — показывает, насколько у этой домашней пиццы достаточно структуры, чтобы ее можно было взять, не будучи неряшливым. Рецепт начинки здесь.
Шарик из теста и соус для пиццы, намазанный на домашнюю основу для пиццы
Намажьте корж для пиццы соусом для пиццы быстрого приготовления – рецепт здесь.

Как приготовить домашнюю пиццу — 3 простых шага

  1. Сделать тесто и подняться 1 –  замесить тесто, подняться №1 на 1-2 часа;
  2. Balls & Rise 2 –  сформируйте 3 шара, затем выполняйте Rise #2 в течение 1 часа;
  3. Сверху и запечь —  растянуть, чтобы сделать корочку для пиццы, намазать соусом, начинкой на выбор, выпекать 10 минут!

Полезный совет: Тесто можно заготовить вперед на срок до 5 дней. И он может стоять часами, пока не будут сформированы отдельные шарики для пиццы. Так что не беспокойтесь о точном выборе времени!


Что нужно для теста для пиццы

Вот что вам понадобится для приготовления теста для пиццы:

Ингредиенты теста для домашней пиццы
  • Дрожжи — я использую дрожжи быстрого / быстрого подъема, потому что они ускоряют подъем теста и избавляют от необходимости растворять дрожжи в воде. Тем не менее, рецепт включает в себя указания и для активных сухих дрожжей (т.е. обычных дрожжей в порошке);
  • Хлеб  . В то время как обычная/универсальная мука подойдет очень хорошо, лучшей мукой для теста для пиццы является мука для хлеба или мука для пиццы с высоким содержанием белка. Это делает корочку более жевательной и создает большие отверстия, как в ваших любимых итальянских пиццериях — смотрите фото ниже. Я бы не стал специально ездить за хлебной мукой только для того, чтобы приготовить пиццу. Но если вы планируете меню, то ищите его!
  • Сахар – помогает тесту подняться и подрумянить корочку;
  • Соль – пресная, безвкусная корочка для пиццы никому не нравится!
  • Теплая вода — дрожжи любят тепло, поэтому тесто быстрее поднимается;
  • Оливковое масло — требуется, чтобы корочка оставалась нежной и влажной внутри при приготовлении пиццы в домашней печи. Традиционное тесто для итальянской пиццы в неаполитанском стиле не содержит масла, но это потому, что пицца готовится всего за несколько минут в очень горячих печах для пиццы, температура которых достигает 400°C/750°F. Максимальная температура домашних духовок составляет около 275 ° C / 530 ° F или меньше = дольше выпекать = корочка высыхает, если мы не используем масло.
Крупный план, показывающий структуру крошки домашнего теста для пиццы / корки для пиццы
Вам нужна хлебная мука, чтобы получить эти большие отверстия неправильного размера, которые вы видите в мякише. Это настоящая итальянская пиццерия на дровах!

Часть 1: Как сделать тесто для пиццы

Это. Является. ЛЕГКИЙ! И так много вариантов:

  • Ручное вымешивание – 5 минут.
  • Миксер – 3 минуты.
  • Кухонный комбайн — 40 секунд (да, действительно!)
Как сделать тесто для пиццы
  1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар, затем смешать с водой и маслом;
  2. Это соберется в грубое тесто, которое оставит миску довольно чистой;
  3. Соскоблите на посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите в шар; тогда
  4. Месите в течение 5 минут рукой или 3 минуты в миксере (см. следующий раздел для кухонного комбайна).

Вот так выглядит тесто до и после замеса. Оно не должно быть полностью гладким, как тесто для хлеба.

Как сделать тесто для пиццы
Тесто для пиццы до и после замеса.

Тесто для пиццы за 40 секунд — кухонный комбайн

После нескольких лет ручного замешивания в последние недели я обнаружил, что его можно приготовить в кухонном комбайне менее чем за минуту. Конечный результат точно такой же!

Хитрость заключается в том, чтобы постепенно вливать воду при работающем двигателе, а затем просто взбивать в течение 30 секунд, чтобы образовалась клейковина (вместо 5 минут ручного замешивания). Если у вас нет очень большого кухонного комбайна, тесто не превратится в аккуратный шар внутри кухонного комбайна — и это нормально, оно все еще замешано.

Кроме того, тесто отрывается от краев и лезвия, поэтому кухонный комбайн легко чистить, что делает этот метод еще более привлекательным!

Как сделать тесто для пиццы

Подъем теста # 1

После того, как тесто было замешано выбранным вами способом, пришло время дать ему подняться.

  1. Сбрызните ту же миску оливковым маслом, затем положите туда тесто;
  2. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место. Как только тесто поднимется, используйте его сразу же или храните в холодильнике до 5 дней для еще лучшего вкуса!
Как сделать тесто для пиццы

Опционально: Хранить в холодильнике до 5 дней = дополнительный вкус!

Прелесть этого теста в том, что оно великолепно приготовлено прямо сейчас, но завтра оно будет еще лучше и еще лучше на 5-й день! Это связано с тем, что тесто со временем становится более ароматным.

Обычно я делаю тесто для пиццы накануне вечером, оставляю его на ночь и готовлю на следующий день.

Просто поставьте миску с пышным тестом в холодильник, не пробивайте ее и не сдувайте. Тесто может еще немного подняться в холодильнике. Если он сдуется, это тоже нормально.

Его также можно заморозить. В рецепте указаны холодильник и морозильник.

Домашняя пицца Rocket Prosciutto
Prosciutto and Rocket Pizza – классика итальянской кухни. Рецепт здесь.

Часть 2: Формирование шаров

Если вы охладили тесто, достаньте миску из холодильника и сразу же приступайте к этим шагам, начиная с холодного теста.

  1. Соскребите тесто из миски;
  2. Сформировать бревно, выпустив из него весь воздух, и разрезать на 3 равные части;
  3. Подверните края теста вниз, в стиле денежного мешка;
  4. Это растянет тесто с одной стороны, чтобы у вас была гладкая поверхность;
  5. Поместите на поднос, затем накройте влажным кухонным полотенцем;
  6. Подниматься в течение 1 часа в теплом месте, пока не увеличится почти в два раза. Если ваше тесто было в холодильнике, это займет 3-4 часа (потому что тесто должно сначала нагреться до комнатной температуры, прежде чем оно начнет подниматься).
Как сделать тесто для пиццы

После того, как шарики поднимутся, вы можете оставить их так до 5 часов в более прохладной комнате (чтобы они не продолжали подниматься — если они поднимутся слишком сильно, например, в 3 раза или более, они не поднимутся в духовой шкаф). Только не забудьте накрыть их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.


Часть 3: растянуть основу для пиццы

Есть много способов растянуть тесто, чтобы сделать основу для пиццы, и все они прекрасно работают, просто запомните эти два золотых правила:

  1. Не трогайте края, чтобы не выбить воздух = настоящие пухлые края.
  2. Используйте легкое прикосновение — если вы расплющите тесто до смерти, вы получите сухую, супер хрустящую корочку. Тесто для пиццы должно  растягиваться, вытягиваться и выталкиваться наружу  , а не сплющиваться, как при раскатывании корки для пирога.

Не зацикливайтесь на формировании идеальных баз. Залепите слезы дополнительным тестом. Шаткий и ухабистый = скрытый после выпечки. Деревенский = настоящий!

 Я обычно использую этот  простой метод растяжки на прилавке:

Как растянуть тесто для пиццы
  1. Пальцами приплюсните купол пухлого теста и слегка растяните его. Я никогда не прижимаю и не зажимаю края;
  2. Как только вы разровняете пальцами / ладонью, начните руками растягивать и тянуть тесто, чтобы сделать его больше, вращая по мере продвижения, пока оно не станет почти около 25 см / 10 ″ в ширину;
  3. Перетащите на форму для пиццы, затем продолжайте формировать, потянув прямо к краю формы.

Часть 4: Соус

Вот наши рецепты соуса для пиццы . У нас есть три версии:

  1. Приготовленный соус для пиццы с использованием консервированных помидоров, приготовленный на медленном огне, чтобы выпарить воду и загустеть, затем охладить перед использованием.
  2. Соус для пиццы почти быстрого приготовления на основе томатной пасты. Я использую это чаще всего, потому что есть легкий запах, который прорезает богатство начинки, с добавлением соли и сахара для баланса. Кроме того, это занимает секунды, чтобы сделать!
  3. Промежуточный соус для пиццы , который приобретает свежесть от пассаты, немного томатной пасты для некоторой интенсивности, но без каких-либо хлопот с приготовлением.
Быстрый соус для пиццы с томатной пастой
Соус для пиццы почти быстрого приготовления с томатной пастой. Терпкий вкус идеально подходит для использования в пицце!

Supreme и другие пиццы с соленой мясной начинкой — хороший пример того типа пицц, которые идеально подходят для приготовления с соусом для пиццы быстрого приготовления, потому что легкая кислинка томатной пасты уравновешивает сильные ароматные начинки.

Домашняя высшая пицца
Высшая пицца. Обязательно минимум 2 вида мяса – здесь 3! Рецепт здесь.

Часть 5: Начинки – не жадничай!

Рецепты наших любимых пицц смотрите в меню RecipeTin Eats Pizza Toppings .

Вы можете положить на пиццу все, что душе угодно, но главное помнить:  МЕНЬШЕ ДА БОЛЬШЕ!

Такие основы для пиццы не рассчитаны на полную загрузку начинкой. Он утяжеляет тесто, предотвращает подъем корочки, центр пиццы становится мокрым, и она будет неряшливой, когда вы ее берете.

Я самый большой преступник из-за того, что жадничаю с начинками, и я всегда сожалею об этом. Так что эта лекция действительно для меня!

Начинки для пиццы

Полезный совет: используйте свеженатертый сыр, а не купленный в магазине сыр, который нарезан толще, поэтому он тяжелее, поэтому вам нужно больше, чтобы покрыть пиццу, которая утяжеляет корку.

Картофельная пицца с розмарином в форме для пиццы, только что из духовки
Картофельная пицца с розмарином, мой личный фаворит! Углеводы на углеводном раю…. Рецепт здесь.

Часть 6: Выпечка

Камень для пиццы > противень для пиццы с отверстиями > противень.

Я использую форму для пиццы с отверстиями в 99% случаев для удобства. Отверстия позволяют теплу иметь прямой контакт с большей частью основания, что делает его более хрустящим, чем при использовании обычного противня, и менее суетливым в использовании, чем камень для выпечки.

Если вы используете камень для выпечки, вам нужно собрать пиццу на лопатке, а затем переместить ее на предварительно нагретый камень. (См. указания к рецепту)

Крупный план, показывающий структуру крошки домашнего теста для пиццы / корки для пиццы

Совет: ищите формы для пиццы с очень большими отверстиями. Дырочки = более хрустящая основа!

Крупный план домашней пиццы BBQ Meatlovers
Пицца BBQ Meatlovers. 4+ вида мяса! Рецепт здесь.

Если ты будешь есть пиццу ножом и вилкой, боюсь, мы не сможем быть друзьями…. 😂

Руки до конца. У вас не будет жира, стекающего по вашим локтям, потому что они домашние, поэтому мы используем часть масла Dominos и Pizza Hut. Что, по моей логике, означает, что мы можем иметь БОЛЬШЕ с МЕНЬШИМ ВИНОМ.

Сыр тянет, подбирая кусочек домашней пиццы пепперони
Пицца Пепперони — рецепт здесь.

Основы для пиццы Parbake, которые можно приготовить заранее

Основы для пиццы можно предварительно запечь, а затем убрать в морозильную камеру для удобной пиццы по запросу! Просто растяните основы для пиццы в соответствии с этим рецептом и выпекайте всего 2 минуты при температуре 275 ° C / 530 ° F (все типы духовок) или на той высоте, на которой может работать ваша духовка, если она не будет такой высокой.

Основы для пиццы будут бледными и  только что приготовленными в центре, что вам и нужно. Снимите с горячих противней на решетку для охлаждения, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте. (Или поставить в холодильник только на ночь)

Для использования разморозить (около 2 часов на столе или полдня в холодильнике), сверху, затем выпекать 10 минут при температуре согласно рецепту.

Примечание. Немедленное замораживание является ключом к сохранению свежести основ, они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут свежими после оттаивания, если они должным образом завернуты или, что еще лучше, также в воздухонепроницаемом контейнере. Если вы охладите, на следующий день все будет хорошо, но заметно суше на следующий день.


Лучший способ разогреть остатки пиццы

Если у вас есть остатки, микроволновая печь всегда рядом на случай чрезвычайных ситуаций, хотя вы знаете, что это будет означать мягкую корочку. Лучше всего использовать накрытую сковороду — тогда корочка снова станет хрустящей, а верх еще разогреется. Другой способ накрывается на противне в духовке.

И, конечно же, есть холодная пицца, которую едят прямо из холодильника. Я не любительница холодной пиццы, но судить не буду. Потому что я искренне верю до глубины души, что никто не должен указывать вам, как вы должны или не должны принимать свою пиццу. Делай как пожелаешь! — Наги х


Смотри как это сделать

Вот видео-рецепт, как замесить тесто вручную. См. ниже метод 40-секундного кухонного комбайна. (PS Случайно вырезал сахар, ой! Скоро видео заменю!)

А вот и видео-рецепт теста для пиццы за 40 секунд. После того, как тесто приготовлено, шаги точно такие же, и корочка для пиццы получается точно такой же!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять