21 мая, 2022

Перловый суп

Это рецепт супа из перловой крупы с большим количеством овощей, он чистый, питательный и (но!) очень вкусный. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Это также отличный базовый рецепт для приготовления собственного супа. Следуйте моему методу приготовления и ароматизаторам бульона, затем смешивайте и подбирайте овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

Суп из перловой крупы в миске готов к употреблению

Перловый суп

Сколько раз вы проходили мимо пакета перловой крупы в продуктовом магазине и не задумывались об этом? В следующий раз возьми пакет! Перловая крупа дешевая, ее легко готовить, и она является гораздо более вкусной добавкой в ​​супы и салаты, чем обычный рис или макароны.

Итак, сегодня ячменный суп! Простой в приготовлении, с чистым вкусом и наполненный питательными овощами маленький трюк, который улучшает вкус, — это обжаривание небольшого количества трав и специй для супа. Это действительно расцветает ароматом. Вы будете удивлены!

Перловая крупа — ореховое, жевательное цельное зерно, которое намного вкуснее и питательнее, чем скучные старые макароны или рис!

Большая кастрюля ячменного супа только что с плиты

Ингредиенты для ячменного супа

Вот что входит в этот ячменный суп:

1. Ароматизаторы ячменя и бульона

Ингредиенты для супа из перловой крупы
  • Перловая крупа . Вкусные цельнозерновые продукты имеют ореховый вкус и жевательную текстуру, что делает вкус этого простого в остальном супа еще более приятным. Найдите его в отделе супа или зерна в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

    Не путать с ОБЛУШЕННЫМ ячменем , который более жесткий и требует больше времени для приготовления. У очищенного ячменя была удалена только внешняя оболочка. У перловой ячменя была удалена оболочка, а также часть отрубей, в результате чего зерно стало более светлым, готовится быстрее и менее жевательным. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

  • Овощной бульон/бульон . Домашнее приготовить так просто, что стоит приготовить его самостоятельно! В противном случае купленный в магазине все еще приличный и пригодный для использования.
  • Лавровый лист и тимьян – травы. Свежий придаст супу лучший вкус, но сушеный тоже подойдет.
  • Молотый кориандр и семена фенхеля . Здесь мы используем по 1/4 чайной ложки каждого из них, что немного, но этого достаточно, чтобы добавить немного чего-то к вкусу бульона, что заставляет людей задуматься , почему это так вкусно? ! Как упоминалось выше, обжаривание трав и специй — это трюк, который подчеркивает вкус. 🙂

2. Овощи

Ой, лука не хватает! Если бы у меня были лучшие навыки Photoshop, я бы нарисовал один. 😂

Ингредиенты для супа из перловой крупы
  • Лук – ставлю это на первое место, потому что его нет на фото! Просто ваш обычный повседневный коричневый или белый лук.
  • Чеснок . Потому что здесь редко встречаются какие-либо пикантные рецепты без чеснока.
  • Вегетарианские добавки — здесь я использовал морковь, сельдерей, грибы и брюкву ( брюква в США). Но если вы хотите сделать его самостоятельно, вы можете использовать любые овощи, которые могут выдерживать 35-минутное время кипячения. Для быстрого приготовления овощей (например, спаржи) сначала обжарьте их, выньте, а затем добавьте обратно ближе к концу времени приготовления.

    Для мгновенно увядающей зелени, такой как молодой шпинат, просто бросьте ее в конце.

    шведы? На тот случай, если вы не знакомы со шведами, скажу, что они немного похожи на репу, а при приготовлении они сладкие, мягкие и имеют землистый, морковный и тыквенный вкус. В США их называют брюквой , их легко очистить с помощью стандартной овощечистки. Они приносят что-то немного другое в суп. Лучшими заменителями аналогичной текстуры будут репа, пастернак, сельдерей или картофель.

  • Петрушка — хорошая горсть, которую можно добавить в конце, чтобы добавить свежести (цвета и вкуса).

Как приготовить ячменный суп

Сделать это очень просто:

Как приготовить суп из перловой крупы
  1. Обжарьте овощи : разогрейте масло и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Просто положите их все одновременно – лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и брюкву. Они не станут золотистыми, мы просто хотим приготовить их, чтобы получить приятный чесночный вкус и немного цвета снаружи, прежде чем варить.
  2. Обжарьте травы и специи — добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, соль и перец и готовьте 1 минуту. Приготовление их таким образом, вместо того, чтобы бросать их в бульон, добавляет супу больше аромата, потому что поджаривание специй расцветает ароматом!

    Это изящный трюк со вкусом, который вы можете адаптировать для многих рецептов. Я делаю это довольно регулярно в рецептах, от нутового карри Chana Aloo до капустного супа с почти нулевым весом (который нуждается в каждой руке помощи, которую он может получить!).

  3. Ячмень – Промойте ячмень в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте на несколько минут, чтобы он стекал перед использованием. Затем добавьте ячмень и овощной бульон в кастрюлю, затем хорошенько перемешайте.
  4. Варить 35 минут на среднем огне или до готовности перловой крупы. Перловая крупа не размягчается полностью, как переваренные макароны. Он сохраняет немного жевания, что делает его таким хорошим! Вы сразу узнаете по одному вкусу, проварено ли оно, потому что сырая перловая крупа твердая, как сырой рис.
  5. Перед подачей добавить петрушку .
  6. Служить! Надеюсь, с хрустящим хлебом. 😇 (Обильно смазанный маслом!)
Сервировка ячменного супа, приготовленного из перловой крупы
Макание хлеба в ячменный суп

Хранение остатков супа из перловой крупы

Как и во всех супах с крахмалом, таких как рис или макароны, ячмень будет продолжать поглощать бульон, если его оставить на ночь. Он станет мягче идеального и значительно загустит суп, не говоря уже о потере всего супового бульона!!

Так что для хранения остатков лучше всего бульон отделить. Я использую сито, хотя вы можете просто использовать шумовку, чтобы вычерпать все твердые частицы. Нам не нужно быть на 100% дотошными здесь!

Лучший способ хранить остатки ячменного супа
Лучший способ сохранить остатки ячменного супа — отделить бульон от супа.

Я только что добрался до конца поста, готовый написать о том, что подавать с ячменным супом, как и с большинством других блюд. Но нет необходимости! Это прекрасное полноценное блюдо в одной большой кастрюле. Он полон питательных овощей с достаточным количеством вкусного крахмала, чтобы дать вам энергию и сохранить чувство сытости.

И я только что понял, что это не только вегетарианец, но и веган. Ура веганы! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять