21 мая, 2022

Грушевый салат с голубым сыром

Этот грушевый салат — звездное сочетание вкусов, напоминающее о вашей любимой сырной тарелке: сочная груша с пикантными кусочками сыра с плесенью, поджаренными грецкими орехами и медово-горчичной заправкой. Перечная руккола (руккола) является идеальным освежающим контрастом для использования в качестве листовой основы.

Это отличный вариант салата для закуски или стильного гарнира!

Грушевый салат с голубым сыром и рукколой в сервировочной миске, готовый к употреблению

Салат из груш с голубым сыром

Это салат, в котором сочетаются классические и натуральные сочетания, то, что мы *всегда* видим на сырных тарелках. Это потому, что они так хорошо сочетаются друг с другом, но вы, возможно, даже не подумали о том, чтобы соединить их в салате. Комбо вроде:

✓ Фрукты и сыр с плесенью

✓ Фрукты и мед

✓ Фрукты и орехи

✓ Сыр, мёд и орехи (я рассмотрела все комбинации? 😂)

О, плюс немного листовой зелени. Это превращает нашу «сырную доску» в салат!

Это восхитительный способ использовать груши, когда они в сезон для чего-то другого, кроме десерта (например, этот грушевый фисташковый пирог или этот ломтик грушевого сыра с плесенью). Любители сыра с плесенью также могут прийти в восторг! 🙋🏻‍♀️

Вилка, собирающая грушевый салат с голубым сыром и рукколой

Что идет в грушевый салат с голубым сыром

Вот что входит в этот грушевый салат:

Ингредиенты для «Грушевый салат с голубым сыром и рукколой»

Груши

На самом деле я использую 1 1/2 груши, что для меня является хорошим количеством для целой упаковки рукколы / рукколы (стандартный размер 120 г / 4 унции, что составляет около 5 упакованных чашек). Если вы хотите, чтобы салат был более грушевым, не стесняйтесь использовать больше груш, это действительно зависит от вас.

Лучший сорт груш — используйте любой сорт, какой захотите, главное, чтобы они были спелыми. Я использовал груши Beurre Bosc (те, что с кожурой цвета корицы), которые довольно распространены и имеют хорошую цену здесь, в Австралии, в сезон. Packham, Josephine, Corella Pears, даже наши груши — все они работают.

Крупный план ломтиков груши для грушевого салата с голубым сыром и рукколой
Нарезанные груши Beurre Bosc для этого грушевого салата.

Голубой сыр

Лучше всего использовать тот, который слегка кремовый, но все еще достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить, как на фото. Как ключевой ингредиент в этом салате, чем лучше сыр, тем лучше блюдо! Вот мои любимые:

  1. Рокфор . Изготовленный из овечьего молока, этот знаменитый французский сыр достаточно сливочный, чтобы его можно было намазывать, но достаточно твердый, чтобы крошиться. Это мой любимый вариант для большинства салатов с голубым сыром. Другие французские блюзы, которые мне нравятся: St Agur , Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne . В наши дни они продаются на большинстве ферм Harris Farms и некоторых Woolies (Австралия).
  2. Горгонзола — итальянский голубой цвет, текстура которого варьируется в зависимости от разновидности, от ультракремовой до более рассыпчатой. Мне нравится gorgonzola piccante (90-дневная выдержка, более сливочный, наиболее округлый вкус), за которой следует более ценная gorgonzola dolce (60-дневная выдержка, более мягкая и отличное соотношение цены и качества).
  3. Британский стилтон — немного острее, чем два предыдущих, этот сыр не для слабонервных! Попробуйте взять выдержанный для более мягкого вкуса.

Дополнительные варианты: Датский сыр с плесенью также является хорошим вариантом по более выгодной цене. А для тех, кто плохо знаком с голубым сыром, лучше всего начать с Blue Castello (самый мягкий и недорогой). В настоящее время Австралия также производит отличный блюз, который нетрудно найти, например, на острове Кинг.

Избегайте сыров с плесенью, похожих на бри (то есть слишком сливочных, чтобы крошиться в салате), или очень твердых и рассыпчатых сыров, которые слишком рассыпчаты, чтобы прилипать к ингредиентам салата (они просто падают на дно миски).

Ракета (рукола)

Я думаю, что этот острый салат идеально подходит для этого салата, потому что его острый вкус прекрасно контрастирует со всеми остальными вкусами. На мой взгляд, более нейтральная листовая зелень, например молодой шпинат, ничего не привнесет в это блюдо.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — классический выбор для салата с голубым сыром. Хотя на самом деле другие орехи будут работать так же хорошо, как миндаль, пекан, фундук. Я бы не стал использовать арахис (немного странно, я думаю?) или орехи макадамия (может быть, слишком богаты сыром с плесенью).


Медово-горчичная заправка для грушевого салата

Медово-горчичная заправка для грушевого салата с голубым сыром и рукколой

Я выбрал медово-горчичный соус, потому что мед с грушами, грецкими орехами и сыром — классическое сочетание. Сладкий, пикантный, ореховый, сливочный, сочный – он нажимает на все нужные кнопки!

  • Мед – для вкуса, сладости и загущения заправки.
  • Дижонская горчица — также помогает загустить и эмульгировать заправку, придавая ей остроту и аромат.
  • Яблочный уксус — главная острая приправа. Вместо него подойдет любой мягкий уксус — белый винный уксус, шампанский или хересный уксус,
  • Оливковое масло первого холодного отжима (или обычное оливковое масло) — чем лучше масло, тем лучше заправка! Если у вас есть ароматизированные ореховые масла, такие как масло фундука или грецкого ореха, их также было бы замечательно использовать вместо этого.
Грушевый салат с медово-горчичной заправкой, сыром с плесенью и рукколой

С чем подавать грушевый салат

В качестве стартера

Этот салат идеально подходит для подачи в качестве закуски. Никогда не недооценивайте силу хорошего салата в качестве закуски! Если это достаточно интересно, и имеет немного вау-фактора, это задает отличный тон для остальной части еды.

Еда

В качестве еды подавайте его с домашним хлебом, если вы хотите легкой, но сытной еды:

Крупный план хрустящей корочки самого легкого в мире дрожжевого хлеба
Рецепт самого простого в мире дрожжевого хлеба – ремесленный, хрустящий хлеб без замеса
Фотография фокаччи с розмарином и чесноком на деревянной доске, готовая к подаче
Рецепт фокаччи (это невероятно)
Крупный план сэндвич-хлеба без дрожжей
Бутербродный хлеб БЕЗ дрожжей
Крупный план ломтика ирландского содового хлеба (без дрожжевого хлеба)
Лучший в мире бездрожжевой хлеб – ирландский содовый хлеб
Крупный план стопки пикантных сырных кексов
Пикантные сырные маффины
Фотография сверху свежеиспеченных бриошей в форме для хлеба, только что из духовки
бриошь
Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)
Мягкие булочки без замеса, только что вынутые из духовки и готовые к употреблению
Хлеб

В качестве гарнира

В качестве гарнира, потому что сыр с плесенью делает его довольно насыщенным (хотя каждая порция представляет собой лишь небольшую крошку), попробуйте подать его с чем-то, что не имеет слишком сильного соуса. В противном случае на вашей тарелке будет конкурировать слишком много вкусов, а мы хотим, чтобы этот салат сиял!

Вот несколько предложений:

  • Жареный цыпленок — красивый классический жареный цыпленок, который подается с соком из сковороды с травами, чесноком и маслом.
  • Хрустящие кусочки жареной курицы с травами — семейное любимое блюдо, которое можно готовить большими партиями.
  • Prime Rib (жаркое из ребрышек), маринованный ростбиф или маринованный говяжий стейк — насыщенный мясной вкус отлично сочетается с сыром с плесенью.
  • Свинина! Либо жареная свинина (со шкварками, конечно!), свиные отбивные с пикантным соусом, либо свиные отбивные, маринованные в лимонно-чесночном соусе.
Фотография сверху золотистого жареного цыпленка с хрустящей корочкой, только что из духовки, залитого чесночно-травяно-лимонным маслом.
Жареный цыпленок
Жаркое из говяжьих ребрышек (Prime Rib) средней степени прожарки с нарезанными ломтиками, показывающими внутреннюю часть
Жаркое из ребрышек (Prime Rib)
Вилка берет ломтик свиной отбивной, приправленный свиным рулетом
Просто отличный свиной рулет
Демонстрация сочности стейка внутри после использования маринада для стейка
Маринад для стейка из говядины
Полить соусом жареную курицу
ХРУСТЯЩАЯ курица, запеченная в травах, с соусом (легкая жареная курица!)
Крупный план жареной свинины с хрустящими шкварками
Жаркое из свинины с хрустящими шкварками
Нарезанный маринованный ростбиф на блюде с жареными овощами, готовый к подаче
Маринованный Ростбиф
Фотография сверху: жареные отбивные на тарелке с картофельными рости и салатом, приготовленные с использованием амаде с использованием отличного маринада для свиных отбивных.
Отличный маринад для свиных отбивных

Наслаждаться! — Наги х

PS Сегодня нет видео, так как это «день легкого салата», где я делюсь 3 довольно простыми рецептами (этот салат, жареные большие грибы с маслом с зеленым луком и тимьяном и японская капуста-подражатель Чарли на гриле). Но если вы действительно хотите видео для этого, просто оставьте комментарий ниже, и я сделаю это, когда у меня будет шанс!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять