21 мая, 2022

персиковый салат

Этот персиковый салат — современная итальянская классика, в которой собраны лучшие спелые, сочные персики лета. Спектр вкусов и текстур здесь просто совершенство: сладкие персики, руккола с перцем, соленая прошутто, молочная моцарелла и пикантная лимонная заправка объединяют эту веселую группу итальянских ингредиентов (думаю, заправка играет роль барабанщика?😂 )

Большая тарелка персикового салата

Добро пожаловать на первый праздничный салатный марафон, у нас шестой день, сезон ПЕРСИКОВ, так что давайте максимально использовать его!

персиковый салат

Сезон персиков короткий и сладкий, поэтому, когда он приземлится, мы должны получить удовольствие! Здесь, в Австралии, по моему мнению, персики могут быть немного случайными, поэтому, когда вы получаете в свои руки хорошую партию, скупайте!

Хотя мы все любим есть их целыми фруктами, существует целый мир других способов использования персиков, таких как этот итальянский салат из персиков. Простой и классический, он максимально использует персики, когда они в самом разгаре, и привносит немного итальянского колорита на ваш стол!

С прошутто и моцареллой, добавляющими белковую массу, этот салат также может быть достаточно сытным, чтобы заменить его в качестве легкого обеда. Просто увеличьте размер порций.

Что входит в персиковый салат

Одно-единственное практическое правило: если у вас нет сочных, спелых персиков, не делайте этот салат!! Это как бы противоречит цели. 🙂 Этот салат требует больших персиков (если не оправдать затраты на прошутто и моцареллу!)

Ингредиенты для персикового салата
  • Персики — желтые лучше всего, если вы можете их достать, потому что яркий цвет действительно выделяется на фоне других цветов в этом салате! Тем не менее, белые персики вкусны, как мы все знаем, и так же хороши с точки зрения вкуса. Нектарины здесь также хороши;
  • Руккола /руккола — острые, острые листья сенсационно сочетаются с суперсладкими сочными персиками как по вкусу, так и по внешнему виду. Зеленый пух всегда полезен для придания текстуры салатам!
  • Моцарелла из буйволиного/коровьего молока . В отличие от измельченной желтой массы, которую мы используем для ежедневной пиццы, свежая моцарелла представляет собой совершенно другой продукт. Этот сыр чисто-белого цвета, упакован в воду или сыворотку в кадках. Вкус молочный, влажный и сливочный. Свежая моцарелла, приготовленная из буйволиного молока, считается самой богатой и вкусной. Но если вы не можете найти его, моцарелла из коровьего молока (называемая fiore di latte ) прекрасно подойдет, а также немного дешевле. Вместо того, чтобы разрезать сырный шарик, просто аккуратно разорвите его пальцами. Если ни один из этих сыров недоступен, попробуйте в качестве альтернативы боккончини (обычный или вишневый) – все равно будет здорово!;
  • Прошутто — берите тонкие, как бумага, свеженарезанные ломтики этого итальянского вяленого мяса, а не пакеты, если можете. Они более влажные и маслянистые, это именно то, что нам нужно! Да, это дорого за килограмм, но нам нужно всего 4 тонких ломтика, по сути, 1 на человека — всего около 70 г / 2 унции. Альтернатива: хамон серрано, испанская сестра прошутто, вылеченная аналогичным образом .

Лимонная заправка

А вот что вам понадобится для лимонной заправки. Нам не нужно много – мы точно не хотим перебить вкус этого салата заправкой!

Лимонная заправка для персикового салата
Полить лимонной заправкой персиковый салат

Сборка совершенно несложная:

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в банке;
  2. Разрежьте персики на четвертинки или на 6 долек, если они очень большие;
  3. Смешайте рукколу/руколу с небольшим количеством заправки (мы хотим, чтобы они были покрыты небольшим количеством собственной заправки) и разбросайте по блюду вместе с порванными вручную кусочками моцареллы;
  4. Разместите вокруг персики, прижимая их к ракете;
  5. Выложите прошутто на блюдо;
  6. Полить оставшейся заправкой!

Идея этого салата заключается в том, что каждый человек получает один кусочек прошутто, а вы едите немного с каждой вилкой персика/руколы/моцареллы. Таким образом, вы захотите предложить нож вместе с вилкой для этого салата. В самом деле, попробуйте взять в рот всего понемногу – сочетание просто великолепное (я ненавижу использовать это слово, но здесь его не улавливает ни одно другое слово!)

Крупный план персикового салата на блюде, готовом к подаче

Подавайте этот персиковый салат с любыми западными блюдами, особенно с итальянскими, конечно же, в течение всего лета. В противном случае он может стать отличной закуской или легкой едой, как упоминалось ранее. Что бы вы ни выбрали, используйте этот короткий сезон сладких персиков по максимуму. Этот салат — звездное сочетание вкусов, идеальное выражение теплой погоды, хорошей компании и красивых продуктов! — Наги х

PS. С тех пор, как я опубликовал это, я создал вариант этого салата с фетой и маковой заправкой — посмотрите!

Что такое Праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять