21 мая, 2022

Пакора (индийские овощные оладьи)

Чтобы сделать овощные оладьи неотразимыми… приготовьте Пакору!! Это индийские овощные котлеты, приправленные специями и обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки. Их можно приготовить практически из любых овощей, поэтому используйте этот рецепт пакоры в качестве трамплина для создания собственных вариаций.

Подавайте пакору в качестве закуски к индийской трапезе, легкой закуске или раздайте ее как канапе на следующей встрече. Они не содержат глютена и веганские, поэтому каждый может наслаждаться ими!

Поднос со свежеприготовленной Пакорой готов к подаче

Пакора: индийские овощные оладьи

Это уличная еда в индийском стиле! Пакора, которую продают в качестве закуски на улицах Индии и в качестве популярной закуски в индийских ресторанах в других местах, представляет собой хрустящие овощные оладьи размером с укус. Они наполнены великолепными индийскими специями, а затем обжарены до хрустящей корочки.

Эти маленькие наггетсы опасно легко есть, такая еда, которую вы просто продолжаете класть в рот, один за другим, пока вдруг не осознаете, что тарелка наполовину пуста, и вы оглядываетесь, чтобы найти кого-то, кого можно обвинить – Кто съел все пакоры. ??!!!

Тссс!!! Я никогда не скажу – если вы этого не сделаете!

Конус Пакоры для перекуса

Что происходит в Пакоре

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей, которые подходят для приготовления в виде оладий. Я решил использовать лук, картофель и цветную капусту, но ниже есть обширный список других овощей, которые можно использовать вместе с тем, как их нарезать.

Ингредиенты в Пакоре
  • Мука из нута . Также известная как нутовая мука и бесан, она изготавливается из сушеного нута и является основным продуктом индийской и субконтинентальной кухни. В настоящее время он продается в крупных продуктовых магазинах Австралии. Вкус ореховый, плотнее обычной муки с лучшими питательными качествами (меньше углеводов и больше белка);
  • Порошок пажитника — обычная индийская / субконтинентальная специя, она, как ни странно, пахнет кленовым сиропом. Однако на вкус он совсем не похож на него, а имеет острый и загадочный вкус. Его можно купить в магазинах, где представлен приличный ассортимент специй. Я нашел его в Harris Farms (Австралия). И, конечно же, в индийских продуктовых магазинах!

    Лучшая замена: гарам масала или обычный порошок карри. (Это совсем не то же самое, но дополнительный вкус компенсирует);

  • Порошок чили — это чистый молотый перец чили, не путать с американским «порошком чили», представляющим собой смесь специй.

    Заменитель: кайенский перец. Не стесняйтесь уменьшить количество порошка чили, если вас беспокоит острота. Начните консервативно и приготовьте тестовую пакору. Попробуйте, и если вы хотите больше, добавьте в тесто больше перца чили;

  • Порошок куркумы – придает пакоре красивый теплый золотистый цвет;
  • Тмин, кориандр и свежий имбирь — основные специи / ароматизаторы в индийской кухне;
  • Свежий перец чили — за их фруктовый вкус и немного тепла. Я использую здесь крупный кайенский перец, который не такой острый, но скорее добавляет теплую нотку пакорам. Как правило, чем крупнее перец чили, тем он менее острый. Не стесняйтесь опускать или уменьшать на свой вкус;
  • Картофель . Подойдет любой универсальный или крахмалистый картофель. Австралия: Себаго, США: красновато-коричневый, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. Восковидный картофель тоже подойдет для этого рецепта;
  • Лук — они придают оладьям отличный сладкий и пикантный вкус, поэтому я действительно рекомендую хранить лук;
  • Цветная капуста . Мелко нарезанная, как это предусмотрено в этом рецепте, она придает оладьям прекрасную текстуру, а также действует как губка, впитывающая специи из теста для пакоры; и
  • Кориандр/кинза – для приятного оттенка свежести и цвета пакоры. Однако в этом рецепте он не является ключевым ароматизатором, поэтому его можно не добавлять или заменить мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой или зеленым луком.

Другие овощи для пакоры

Прелесть пакоры в том, что она универсальна. Хотя я использовал цветную капусту, картофель и лук, вы можете использовать и другие овощи, если они мелко нарезаны или натерты на терке. Всего используйте 6 чашек:

  • Морковь – мелко нарезанная соломкой или натертая
  • Брокколи, брокколи – мелко нарезать по размеру риса
  • Зеленая фасоль, спаржа – мелко приправленная или жульен
  • Цуккини – натереть на терке и отжать от лишней жидкости
  • Шпинат, капуста и т.п. – жульен, затем возьмите горстями и отожмите лишнюю жидкость.
  • Стручковый/болгарский перец – мелко нарезать на кусочки по 2,5 см (1″)
  • Пастернак, сельдерей и другие корнеплоды – натереть на терке, как картофель
  • Горох и кукурузные зерна – использовать как есть
  • Не рекомендуется (или требует дополнительной подготовки) : баклажаны, тыква, сельдерей, фенхель, огурцы, помидоры.

Как приготовить Пакоры

Часть 1: подготовка овощей

Как приготовить Пакору
  1. Овощи для пакоры обычно либо мелко нарезают, либо натирают на терке, либо нарезают соломкой, чтобы из них можно было сформировать небольшие котлеты и быстро приготовить. Я всегда проверяю, есть ли хотя бы один овощ, натертый на терке или нарезанный соломкой, чтобы у вас получились тонкие кусочки, которые торчат и становятся очень хрустящими!

    Вот как я приготовила свежие овощи в этих пакорах:

    Имбирь: мелко измельчить с помощью микроплана (лучше всего для максимальной экстракции вкуса!)

    Цветная капуста: мелко нарезать на кусочки размером с рис, как будто готовясь к приготовлению риса из цветной капусты (что, на самом деле, является хорошим советом, если вы хотите просто купить готовый — просто используйте сырой рис из цветной капусты). Вы также можете натереть его, используя стандартную терку. Используйте большую миску, чтобы кусочки цветной капусты не разлетались повсюду. В противном случае используйте кухонный комбайн!

    Картофель: натереть на терке; и

    лук : натереть на терке. Да, вытекание лукового сока будет пыткой и заставит вас плакать (если, как и я, вы не защищены контактными линзами). Но оно того стоит, обещаю!


Часть 2: тесто для пакоры и жарка

Пакоры обжариваются во фритюре, поэтому вы получаете фирменные небрежно торчащие кусочки, которые становятся очень хрустящими. Однако вы можете приготовить их как жареные оладьи (например, оладьи с цуккини, кукурузные оладьи и т. д.), если вы предпочитаете не жарить во фритюре. Конечно, они не будут такими же, но все равно очень вкусными!

Как приготовить Пакоры
  1. Тесто: Приготовьте тесто, смешав нутовую муку и сушеные специи с водой. На этом этапе тесто будет казаться очень густым и пастообразным, но не волнуйтесь. Он на самом деле разжижается после добавления овощей, потому что соль в тесте вытягивает воду из овощей, что немного разжижает тесто;
  2. Добавьте овощи: перемешайте со свежими овощами;
  3. Готовое тесто: тесто должно быть довольно густым, достаточно густым, чтобы из него можно было бросить шарики в масло. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще муки из нута;
  4. Сформируйте грубые котлеты: бросьте в масло от 1 1/2 до 2 столовых ложек теста, грубо сформованных в виде котлет (толщиной ~ 1,5 см / 0,6 дюйма). Я использую свои руки (как это принято в Индии!), но вы также можете использовать 2 десертные ложки. Я знаю, что это звучит нелогично, но я чувствую, что безопаснее использовать руки, потому что у меня больше контроля и меньше риск того, что тесто случайно упадет в масло с высоты, что приведет к разбрызгиванию.

    Помните, не переполняйте банк! Это слишком сильно понизит температуру масла. Я обычно готовлю по 4 за раз в начале, чтобы попасть в паз тайминга, потом до 6 за раз;

  5. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Обжаривайте пакоры в течение 2–3 минут, пока они не станут темно-золотистого цвета и хрустящими снаружи. За это время они легко прожарятся внутри;
  6. Выложите пакору на бумажные полотенца и продолжайте готовить оставшуюся часть. Готовые пакоры держите в тепле в духовке при низкой температуре (80°C / 175°F) на решетке, установленной над противнем.
Поднос со свежеприготовленной Пакорой

Соусы для Пакоры

Пакоры обычно подают со свежим и охлаждающим соусом, который восхитительно контрастирует с горячей, пряной, жареной пакорой.

У меня есть 2 на выбор сегодня:

  1. Зеленый кориандр, мята и лаймовый соус: свежий и пикантный; или
  2. Йогуртовый соус с мятой: охлаждающий и острый.

Вы не ошибетесь ни с одним из них, они оба блестяще работают с Pakoras! Я действительно просто сводится к личным предпочтениям.

Соус с кориандром и мятой для пакоры
Соус из зеленого кориандра, мяты и лайма для пакоры
Обмакивание пакоры в йогуртово-мятном соусе
Мятно-йогуртовый соус для пакоры

Когда и с чем подавать Пакоры

Пакоры — стандартная закуска, которую вы найдете в меню каждого индийского ресторана здесь, в Австралии. Так что сделайте это как закуску к домашнему индийскому застолью. Просмотрите все индийские рецепты здесь!

В Индии пакора — обычная уличная закуска, которую продают уличные торговцы. В этом ключе Пакора станет отличным вариантом для канапе. Они идеального размера для еды пальцами, и что-то немного другое! Приготовьте большую порцию, а затем просто поместите их в духовку, чтобы они зарумянились непосредственно перед подачей на стол. Поразительнй! — Наги х

PS. По этому рецепту получается много – около 40 пакоров. Я полагаю, если мы собираемся сделать их, давайте сделаем это стоящим нашего времени. Кроме того, они прекрасно разогреваются в духовке и также хорошо замораживаются. Как только вы сделали тайник, вы будете рады, что вы сделали!


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять