21 мая, 2022

Тайская подушка

Это рецепт пад тай, который  действительно подходит для отличных тайских ресторанов , но при этом вполне выполним для каждого домашнего повара, просто отправляясь в свой ежедневный продуктовый магазин. Благодаря скользкой лапше, фирменному сладко-пряному вкусу, посыпке арахисом и привкусу лайма, это любимая тайская еда не зря!

Тайская куриная лапша в черной сковороде, только что с плиты, готова к подаче.

Рецепт пад тай

Пад Тай — одно из самых любимых блюд из лапши в мире. Наряду с Thai Green Curry и Red Curry, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан. На самом деле, я пытался найти «лучший» тайский ресторан в моем районе только на прошлой неделе, и меня очень позабавило, что Pad Thai был основой положительного или неблагоприятного рейтинга почти для каждого отзыва!

Если в прошлом вас разочаровали базовые рецепты пад тай, поверьте – этот рецепт вам поможет!

Крупный план тайской куриной лапши.

Что такое Пад Тай??

Пад Тай — тайская лапша, обжаренная в кисло-сладком соусе с дробленым арахисом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда состоит из ростков фасоли, чесночного лука, яичницы-болтуньи, твердого тофу и белка, наиболее популярными из которых являются курица или креветки/креветки.

Настоящий Пад Тай

Аутентичный Пад Тай на улицах Таиланда имеет отчетливый рыбный/креветочный «фанк» (который звучит совершенно неаппетитно, но на самом деле вызывает полное привыкание и является самой сутью настоящей тайской уличной еды). Если вам нужна аутентичность, попробуйте эту версию креветок/креветок , которой я поделился в тайском ресторане Spice I Am.

С другой стороны, быстрый поиск в Google — это все, что нужно, чтобы найти множество основных вестернизированных версий , которые обычно готовятся только с чем-то кислым (уксус, сок лайма), соевым соусом и сахаром. Эти рецепты не будут похожи на любой Пад Тай, который вы пробовали в ресторане .

Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, находится где-то посередине между хардкорной аутентичной версией (которая даже мне кажется слишком рыбной) и очень простыми западными рецептами, которым не хватает должной глубины вкуса и которые, как правило, слишком сладкие.

Это действительно похоже на вашу любимую тайскую еду на вынос, за исключением того, что оно менее жирное (рестораны, как правило, используют много масла), но вам не нужно будет рыскать по темным углам азиатского магазина , чтобы найти ингредиенты.

Тайская куриная лапша в черной сковороде, только что с плиты, готова к подаче.

Из чего делают соус Пад Тай?

Соус Пад Тай готовится из рыбного соуса, устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.

Тамаринд — это ингредиент, который является сердцем и душой соуса Пад Тай , придавая соусу кислый вкус, которым известен Пад Тай. Это ингредиент, используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, например, в малазийском говяжьем ренданге.

Аутентичный Пад Тай изготавливается из мякоти тамаринда, которая поставляется в виде блока (размером с кусок мыла), который затем замачивают в горячей воде, а затем протирают через сито, чтобы сделать пюре из тамаринда.

Чтобы облегчить жизнь, я использую готовое пюре из тамаринда, которое  продается в супермаркетах здесь, в Австралии. 🙌🏻🙌🏻 Или в азиатских магазинах, очевидно (и дешевле).

Соус для пад тай и пюре из тамаринда
Не можете найти пюре тамаринда?

Хотите верьте, хотите нет, но отличной заменой является кетчуп. С небольшими изменениями в рецепте вы можете добиться аналогичного, очень хорошего результата!

Сравнение пад тай, приготовленного с использованием соуса из тамаринда и соуса из кетчупа.
Сравнение пад тай, приготовленного с добавлением кетчупа, по сравнению с оригинальной версией. 

Лапша

Пад Тай готовится из плоской высушенной рисовой лапши, которую можно найти в повседневных супермаркетах.

Я рекомендую рисовую лапшу Chang «в тайском стиле» , а не настоящую рисовую лапшу тайского бренда (рисовые палочки Erawan — красная упаковка ниже), которая продается в супермаркетах.

Chang менее склонны к поломке и требуют всего 5 минут замачивания в горячей воде.

Рисовые палочки Erawan гораздо более склонны ломаться при обжаривании.

Лучшая лапша для пад тай - рисовая лапша Чанг

Другие ингредиенты в Пад Тай

Вот еще два ингредиента, которые очень похожи на пад тай: твердый тофу и зеленый лук.

Вы также найдете твердый тофу в супермаркете — выберите самый твердый простой тофу, который вы можете найти (прочитайте этикетку, сожмите пакет, чтобы проверить). Даже не думайте пробовать это с мягким тофу — он просто полностью растворится!

Чесночный лук — старший брат обычного зеленого лука. На вкус они как чесночный зеленый лук (знаю, вы в шоке, верно? 😂) и по форме напоминают травинки. Они также продаются в супермаркетах здесь, в Австралии (вместе с другими свежими травами). Замените дополнительным чесноком и зеленым луком, если вы не можете их найти.

Твердый тофу и зеленый лук для пад тай

Как приготовить Пад Тай

После того, как вы собрали ингредиенты, процесс приготовления на самом деле очень прост!

Как и в случае с любым жареным картофелем, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы бросить в вок или сковороду, потому что, как только вы начнете готовить, все пойдет быстро!

Как приготовить Пад Тай
Наверху фото куриной лапши по-тайски на деревенской белой тарелке с огурцами, готовой к употреблению.

Я не могу поверить, как я только что написал о Пад Тай, едва переведя дух.

Я собираюсь остановиться здесь, прежде чем у меня закончится место для рецепта. 😂

Итак, встречайте свой новый любимый рецепт Пад Тай. Тот, который вы будете делать снова и снова, в любой вечер недели, просто заглянув в Woolies по дороге домой. УУУУУУУУУУуУУУУУУУУУУУ!!!!! — Наги ХХ


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять