21 мая, 2022

Запеченная курица и рис в духовке

Этот рецепт запеченной курицы с рисом в духовке покорил сердца людей во всем мире! Маслянистый чесночный рис И сочные  запеченные куриные бедра с приправами,  запеченные вместе в одной сковороде менее чем за 10 минут на подготовку.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, добавляя много аромата. Это как варить рис на домашнем бульоне!

Курица с рисом, запеченная в духовке, на белой сковороде, только что из духовки

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был фаворитом у читателей, что я подумал, что пришло время обновить его, добавив гораздо более качественные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде – сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полное отсутствие рук – в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрота приготовления – активное время приготовления составляет менее 10 минут; и
  • это  очень-очень вкусно!

Курица очень вкусная… но звезда этого рецепта — рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом – сочную приправленную курицу….

Крупный план показывает внутреннюю часть запеченных в духовке куриных бедрышек

…. И рассыпчатый рис. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО рис, при этом!

Крупный план риса с чесночным маслом

(И PS, для всех снобов риса — этот рис рассыпчатый и отлично приготовленный, а не сырой и кашеобразный, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы полить ГОРЯЧЕЙ жидкостью сырой рис — это дает ему большую фору в печь!)


Что вам понадобится для этой запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом в духовке»

  • Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедра с кожей и костью, потому что они готовятся в духовке столько же времени, сколько и рис — всего 50 минут. Тем не менее,  мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир будет капать в рис во время приготовления, что делает его слишком жирным. Это легко – это легко и занимает 5 секунд на одного цыпленка.

Как снять кожу с куриных бедрышек

  • Сырой белый рис —  здесь подойдет любой «обычный» белый рис (простой, длиннозернистый, короткозернистый, жасмин, басмати). Держитесь подальше от специальных видов риса, таких как паэлья или рис для ризотто, — в духовке они готовятся иначе. Коричневому рису просто нужно больше жидкости и вариться немного дольше – указания есть в рецепте;
  • Приправа для курицы — не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные, или замените специи, которые я использовал;
  • Масло, чеснок и луковая ароматическая основа  — это формирует вкусовую основу для риса, и, поскольку этот рецепт ориентирован на удобство, мы «обжариваем их в духовке» — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения на плите. ! Смотрите фотографии ниже и быстрый видео-рецепт.

Как приготовить курицу с рисом в духовке

И вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Как приготовить курицу с рисом в духовке

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный,  но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса). У него весь вкус от сока курицы, и вы получаете хрустящие кусочки по краям , которые я просто хочу оторвать и съесть все для себя!

Белая форма для запекания с запеченной в духовке курицей и рисом, готова к подаче

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат с салатной заправкой по выбору (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в последнее время часто встречаются в моей жизни). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие — они впитают заправку и сделают тушеные овощи гораздо более интересными!

О, и в видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения. Для этого вам не  нужен соус, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус превзойдет все ожидания!

Ужин стал очень легким. Наслаждаться! — Наги ХХ


Смотри как это сделать

Видеорецепт запеченной курицы с рисом в духовке!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять