21 мая, 2022

NY Times Знаменитый салат из брокколи — с кунжутом, тмином и чесноком

Это знаменитый салат из брокколи из New York Times . Увидев все замечательные отзывы, я попробовал один раз, откусил и не был убежден. Но потом я продолжал грызть и не мог остановиться. Теперь я убежден. (И с тех пор я делал это бесчисленное количество раз!)

Сбрызгивание чесноком и семенами тмина в оливковом масле над салатом из брокколи New York Times

Знаменитый салат из брокколи NY Times с тмином, чесноком и кунжутом

Добро пожаловать на второй день 30-дневного праздничного салатного марафона RecipeTin Eats. В этот день я приготовлю вам кое-что простое, но интригующее и немного необычное!

Это очень популярный сырой салат из брокколи от Мелиссы Кларк из New York Times Cooking. Красный винный уксус слегка «подваривает» сырую брокколи, затем ее маринуют в смеси тмина, чеснока, кунжута и оливкового масла с интенсивным вкусом.

Он такой неожиданно вкусный, уникальный, и я продолжаю делать его снова и снова, поэтому я хотел поделиться рецептом с вами!

Не любите сырую брокколи? Возможно, это блюдо не совсем вас изменит. Вместо этого попробуйте этот, где сливочная заправка действительно завершает хрусткость, как салат из капусты. В противном случае слегка приготовьте брокколи на пару — ее стоит приготовить только для заправки!

Салат из брокколи New York Times на тарелке готов к подаче

Что нужно для салата из брокколи NY Times

Вот что вам понадобится для этого салата из брокколи. Часть привлекательности заключается в том, как мало ингредиентов требуется для приготовления такого интересного салата, хотя я предупреждаю вас, что требуется время для маринования.

Ингредиенты салата из брокколи New York Times

Постоянные читатели не удивятся, узнав, что я немного изменил количество ингредиентов… вот что я изменил в исходном рецепте (и почему):

  • (Намного) меньше масла — я уменьшил исходные 3/4 стакана (185 мл) оливкового масла, что для меня — и для многих сотен комментаторов рецепта — является неприлично чрезмерным количеством масла. Нам не нужно, чтобы брокколи плавала в масле! Я сократил его до 1/3 чашки, что по моим обычным меркам все еще слишком щедро, но достаточно, чтобы обеспечить необходимое богатство и вкус. Однако вы можете ограничиться 1/4 стакана;
  • Меньше соли . Точно так же я уменьшил с 1 чайной ложки до 3/4 чайной ложки, потому что на мой вкус она была немного соленой. Вы можете уменьшить еще больше до 1/2 чайной ложки. (Примечание. Убедитесь, что вы используете кошерную/пищевую соль, а не поваренную соль, которая намного мельче. Если вы используете поваренную соль, вам нужно уменьшить ее до чуть менее 1/2 чайной ложки); и
  • Удвоить количество красного винного уксуса с 1 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки. 1 1/2 чайной ложки — это такая маленькая сумма, насколько я мог судить, она ничего не сделала. Я увеличил его, чтобы уменьшить насыщенность масла, а также немного лучше «приготовить» брокколи.

Как приготовить салат из брокколи NY Times

Приготовление простое, но немного уникальное, требующее легкого «маринования» брокколи перед маринованием в сильно ароматизированной чесночно-куминово-кунжутной заправке из оливкового масла:

Как приготовить знаменитый салат из брокколи по версии New York Times
  1. Легкий рассол: перемешайте салат из брокколи с красным винным уксусом и оставьте на 10 минут. Имеет эффект легкого смягчения поверхности, вроде севиче. Но что более важно, мы придаем брокколи уксусный привкус перед тем, как полить его чесночным оливковым маслом;
  2. Заварить масло — добавить в оливковое масло ароматизаторы чеснока, тмина и кунжута, обжаривая до золотисто-коричневого цвета. Это буквально занимает 30 секунд;
  3. Бросок – залейте брокколи и хорошо перемешайте. Обожаю эти хрустящие золотистые кусочки чеснока!
  4. Мариновать — перемешать и оставить минимум на 1 час или до 2 дней, чтобы «мариноваться». Это когда происходит волшебство вкуса, и ароматы чеснока/тмина/кунжута проникают в брокколи. Это один из тех редких салатов, который со временем становится только лучше!

Вариант с вареной брокколи . Для тех из вас, кто настороженно относится к сырой брокколи или настроен против нее, просто слегка приготовьте соцветия на пару, прежде чем приступить к рецепту. Пожалуйста, не кипятите, это сделает соцветия водянистыми и разбавит вкус!

Золотой чеснок и тмин в оливковом масле для салата из брокколи New York Times
Оливковое масло со вкусом чеснока и тмина готово для полива брокколи.
Крупный план салата из брокколи New York Times

Я даже не заметила, как мне это понравилось…

Я впервые сделал этот рецепт из чистого любопытства, задаваясь вопросом, почему люди оценили его так высоко. С первым свежеприготовленным укусом, не дав ему постоять и пропитаться маринадом, я совсем не был убежден.

После маринования в течение 1 часа у меня был второй укус, и я думал, что все в порядке, но я все еще не понимал восторженных отзывов.

Затем я просто продолжал ковыряться в нем, ел все больше и больше, и…….подождите! Я понял, что буквально не могу перестать есть это. Это странно затягивает. Я до сих пор не в восторге от этого перед друзьями, потому что это не всем нравится. Но я тихо пристрастился к этому, и вы можете стать таким же.

Так что я хочу поделиться этим, тихо, с вами, мои интернет-друзья. 😇

Люблю знать, что вы думаете, если вы попробуете это! — Наги х

PS. Помните, ненавистники сырой брокколи, сначала приготовьте брокколи на пару. Это не тот рецепт, который поможет превратить вас в любителя сырой брокколи! Вместо этого используйте этот сливочный салат из сырой брокколи с беконом. Вам понравится этот, я обещаю!

Что такое Праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂


Смотри как это сделать

Предупреждение об опечатке в подписях! Жидкость, которую я заливаю брокколи через 10 секунд, — это красный винный уксус, а не кунжутное масло! 🙂

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять