21 мая, 2022

Грибной суп

Что отличает этот грибной суп от остальных? Вы будете наслаждаться грибным вкусом в каждом глотке. Как бы странно и очевидно это ни звучало, большинство грибных супов на самом деле представляют собой не более чем кусочки грибов, плавающие в бульоне со сливочным супом с обычным вкусом. Но это 100% грибной вкус – до последней ложечки!

Тарелка грибного супа с золотыми грибами

Грибной суп

Достаточно легко обжарить несколько грибов на масле, затем добавить немного муки, бульона, затем хороший глоток сливок и на этом закончить. И хотя на вкус он будет очень вкусным, на самом деле он не будет похож на грибы, за исключением кусочков, которые вы получаете с кусочками грибов.

Поэтому, представляя вам рецепт грибного супа, я хотел убедиться, что на вкус он действительно похож — удушье, шок, ужас — на грибы!

И как мы этого добиваемся? Просто: Блиц-суп! Только так мы сможем высвободить все великолепные, сладкие и землистые ароматы, заключенные в грибах, в каждый сочный сливочный глоток!!

Свежеприготовленный горшок грибного супа
Нарезанные грибы для грибного супа

Что входит в грибной суп

1. Грибы!

Швейцарские коричневые / шампиньоны кремини имеют более сильный грибной вкус, чем обычные белые / шампиньоны, но делают суп более коричневым. Поэтому мне нравится использовать комбинацию швейцарских коричневых и стандартных белых грибов. Это дает вам лучшее из обоих миров: интенсивный грибной вкус с элегантным бледно-кремовым цветом, а не (очень) коричневым!

(Забавный факт: белые / шампиньоны, швейцарские коричневые / кремини и портобелло на самом деле являются одним и тем же грибом, просто находящимся на разных стадиях жизненного цикла гриба. Правдивая история!)

Грибы для грибного супа

2. Грибной суп – другие ингредиенты

Одна действительно приятная вещь в этом рецепте грибного супа заключается в том, что на самом деле требуется мало ингредиентов. Зачем золотить лилию лишними ароматизаторами, когда у нас уже есть суп, полный прекрасного грибного вкуса!

Что нужно для грибного супа
  • Овощной бульон — здесь хорошо работает магазинный бульон, но я очень рекомендую попробовать это с домашним овощным бульоном на днях! Овощной бульон гораздо проще и менее грязный в приготовлении, чем мясной бульон, такой как говяжий или куриный бульон, требующий только основных овощей и ароматизаторов (морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушка, тимьян, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра). ;
  • Сливки или крем-фреш — это придает супу роскошное бархатистое ощущение во рту, поэтому я настоятельно рекомендую не пропускать его. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте в конце кусочек сливочного масла.

    Крем или крем-фреш? Крем — очевидный вариант, но я также предложил крем-фреш для чего-то немного другого.

    Что такое крем-фреш? Creme fraiche — это слегка кислые сливки, и, что неудивительно, на вкус они напоминают нечто среднее между сметаной и густыми/густыми сливками. Он имеет такую ​​же бархатистую насыщенность сливок с легкой остротой (но не такой острой, как сметана). Он также гуще, как сметана, и его можно лепить, а не разливать. Он придает супу приятную слегка острую нотку.

    Что лучше? Я бы взяла сливки на каждый день, а сметану оставила бы себе на компанию (да, она дороже и не во всех продуктовых магазинах есть). Но это ничуть не меньший суп с «просто» простыми сливками, уверяю вас!

  • Лук и чеснок – базовая вкусовая основа; и
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Как приготовить Грибной суп

Этот суп очень прост в приготовлении, но на обжаривание и варку уходит время. Эта задача необходима, чтобы выявить все замечательные ароматы!

Как приготовить Грибной суп
  1. Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 5 минут на среднем огне до мягкости, но не дайте им стать золотистыми;
  2. Варить грибы 10 минут , пока они не станут мягкими. На этом этапе они выпустят довольно много воды, но вода испарится. Не пытайтесь приготовить их до золотистого цвета; они откажутся, потому что банк слишком переполнен, и мы согласны с этим;
  3. Варить 15 минут – добавить овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне без крышки 15 минут;
  4. Добавить сливки или сметану и варить еще 5 минут;
  5. Взбейте до однородной массы — переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Обязательно снимите крышку дозатора (отверстие в крышке блендера) и закройте отверстие сложенным кухонным полотенцем, прежде чем смешивать. Горячий суп в плотно закрытом блендере на полной скорости = взрыв супа!! Крышку сорвет, и весь потолок в горячем супе — и весь в себе. Был там, сделал это!

    Вариант с погружным блендером : вы также можете использовать погружной блендер, но я считаю, что он не делает суп таким гладким, как на фото. Работает нормально, но блендер лучше; и

  6. Верните в кастрюлю и варите еще пару минут на медленном огне, пока не исчезнут пузырьки, вызванные смешиванием, затем подавайте! Разлейте по тарелкам и украсьте каплей оливкового масла или сливок первого холодного отжима, гренками и петрушкой или, если вы чувствуете себя немного по-французски и причудливо, кервелем.

Я добавил несколько золотистых обжаренных ломтиков грибов для фотографий, чтобы вы знали, что на самом деле представляет собой эта чаша с коричневой жидкостью. Должен признаться, я никогда раньше не делал этого в реальной жизни!! 😂

Ложка набирает грибной суп
Обмакивание хлеба в грибной суп

Да, и, как я всегда говорю, делясь рецептом супа, хлеб для макания действительно не является обязательным. Я говорю, что это есть в рецепте, но все знают, что я вру сквозь зубы! — Наги х

PS. Думаю, мне следует последовать этому дерзкому утверждению с некоторыми рекомендациями по хлебу! 😂 Вот мои лучшие 3 выбора:

  1. Хрустящий ремесленный хлеб — безусловно, самый популярный рецепт хлеба, которым я поделился, славящийся исключительными результатами и чрезвычайно простым методом;
  2. Буханка бездрожжевого хлеба — любима как отличная быстрая альтернатива, не требующая дрожжей, наряду с ирландским содовым хлебом;
  3. Фокачча — последнее пополнение в моей коллекции хлеба, фаворит итальянцев, сразу же ставший невероятно популярным!

Или выберите свой собственный рецепт хлеба!


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять