21 мая, 2022

Грибной соус

Это простая в приготовлении грибная подливка, которая украсит все, чем вы ее поливаете. Это рецепт соуса, приготовленный с нуля, но без капель. Используйте его в качестве соуса к стейку, курице, шницелю, сосискам или даже овощам, приготовленным на пару. Или просто вытереть его с хлебом!

Половник черпает грибной соус из кастрюли

Грибной соус

Если есть что-то, чему меня научила работа на полную ставку, так это тому, что арсенал отличных соусов — одна из самых полезных вещей, которыми вы вооружаетесь на кухне.

Он может превратить обыденное в необычное. Возьмите вареную курицу (мех!) … в сочетании с имбирным соусом из лука-шалота (теперь вы говорите! ТАК ХОРОШО!).

Это также простой способ воспроизвести настоящую изысканную кухню дома. Подумайте о беарнском соусе с лососем или стейком. Так очень шикарно!

И это не должно занимать много времени. С помощью соусов можно быстро приготовить очень вкусные блюда, не прибегая к пакетным смесям. Например, курица с медом и чесноком из 4 ингредиентов или запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом. Или, в нашем случае, грибной соус с чем угодно!

Просто обжарьте на сковороде или на гриле кусок курицы, отбивных или стейка с солью и перцем и полейте этим восхитительным соусом. Его также отлично подавать к тушеным овощам, куче пюре или для протирания любым крахмалистым средством, которое вы подаете на ужин (макароны, рис, полента, хлеб). Он бесконечно универсален.

Короче говоря, грибная подливка жизненно необходима, поверьте мне!

Вилка берет кусок шницеля, залитого грибным соусом.
Шницель с пюре, залитый грибной подливкой. Хотел бы я, чтобы вместо этого на стороне был Рости!

Что нужно для грибного соуса

Вот что вам нужно. Да, первое, что нам понадобится для грибной подливки, это… грибы! 😂

Миска грибов для грибной подливки

Вы можете использовать обычные белые шампиньоны или, для более интенсивного грибного вкуса, кремини / шампиньоны.

Ничто не мешает вам стать более изысканным с грибами, если хотите. Лично, хотя с точки зрения наилучшего использования, если бы у меня была, скажем, смесь свежих диких грибов, я бы использовал ее для чего-то вроде грибного ризотто, где он действительно может сиять, а не для соуса.

Для соуса

А вот что вам понадобится для соуса:

Ингредиенты для грибного соуса
  • Масло И масло – Для приготовления грибов. Почему оба? Потому что масло = вкус, но оно горит при высокой температуре, а масло — нет. Таким образом, нам нужно использовать комбинацию масла и масла, чтобы сделать грибы красивыми и золотыми, сводя к минимуму риск подгорания масла;
  • Чеснок – потому что грибы и чеснок очень хорошие друзья;
  • Мука – это то, что сгущает соус; и
  • Говяжий бульон/бульон – чем качественнее бульон, тем вкуснее будет соус. Бульон — это сердце соуса, и здесь нечего прятать. Таким образом, приготовленный в домашних условиях говяжий бульон является одним из ключевых моментов, отличающих подливы и соусы в ресторанах изысканной кухни от тех, которые готовятся дома из магазинного говяжьего бульона длительного хранения, такого как Campbell’s (наиболее распространенный бренд в Австралии). Домашний куриный бульон также подойдет, но с более мягким вкусом.

    Если домашний бульон не находится в пределах вашей досягаемости, я настоятельно рекомендую вам купить лучший говяжий бульон, который вы можете себе позволить. Проконсультируйтесь со своим дружелюбным мясником по соседству, иначе попробуйте купить бульон / бульон из говядины или бульон из говяжьих костей (это просто модное название для обычного говяжьего бульона!).

Жареные грибы с чесноком на сковороде

Как приготовить грибной соус

Соусная часть готовится супербыстро – буквально 3 минуты. Часть, которая занимает больше всего времени, — это обжаривание грибов!

Как приготовить грибной соус
  1. Коричневые грибы . Для приготовления грибов мы используем смесь растительного и сливочного масла. Это связано с тем, что масло обеспечивает лучший вкус, но оно сгорает при высокой температуре и времени, необходимом для того, чтобы сделать грибы золотистыми. Таким образом, используя комбинацию масла и масла, мы получаем лучшее из обоих миров!
  2. Готовьте партиями — мы используем 400 г грибов в соусе. Однако после приготовления он уменьшается более чем наполовину.

    Готовьте грибы в 2 захода, а не пытайтесь втиснуть их все сразу. Если попробовать последнее, грибы просто варятся и становятся водянистыми. Затем вода уходит целую вечность , чтобы грибы могли начать подрумяниваться. И к тому времени, когда это происходит, грибы сморщиваются до печального, засохшего состояния!

  3. Снимите первую партию приготовленных грибов на тарелку, затем повторите то же самое с оставшимися грибами и тоже отложите;
  4. Приготовьте соус в той же сковороде . Начните с растапливания сливочного масла, затем добавьте муку и готовьте пару минут, чтобы приготовить вкус сырой муки. Текстура мучно-масляной смеси (называемой заправкой ) зависит от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления грибов. Меньше жира = более сухой соус, больше жира = более влажный, более пастообразный соус. Любая консистенция подходит, и она растворится в бульоне. Главное, сколько муки используется – нам нужно ровно столько, чтобы подливка загустела;
  5. Влейте бульон, взбивая . Взбивая или помешивая ру, медленно вливайте бульон. Это трюк, чтобы ваш соус был без комков, и он работает даже без использования венчика! Хотя венчик действительно облегчает жизнь :-). Перемешивайте, пока не перестанете видеть комочки в соусе; и
  6. Варите, пока подливка не загустеет , добавьте грибы — как только смесь нагреется и начнет пузыриться, она начнет густеть. Пока смесь еще нагревается, вам нужно только время от времени помешивать. Как только жидкость начнет нагреваться, часто помешивайте, чтобы основа не закипела. При приготовлении соуса в сковороде или неглубокой сковороде, а не в кастрюле, как с простым соусом, большая открытая поверхность означает, что он очень быстро загустеет — может быть, 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей плиты.

    Как только соус станет консистенцией жидкого сиропа, добавьте все грибы обратно, чтобы они прогрелись. По мере остывания подливка еще больше загустеет. Таким образом, к тому времени, когда грибы нагреются (30 секунд или около того), соус загустеет до идеальной консистенции!

Грибной соус в черной сковороде, только что с плиты

Примечание о соусном цвете

Это определяется цветом бульона / бульона, который вы используете. Коричневый бульон/бульон = хороший коричневый соус. Вот почему мы используем говяжий бульон вместо куриного — потому что куриный бульон бледный, что приводит к непривлекательному бледному соусу, приготовленному с нуля, как этот, тогда как говяжий бульон / бульон (бульон купленный в магазине и домашний) имеет более темный коричневый цвет. цвет = более темный коричневый соус.

В качестве примечания: при приготовлении подливы из капель со сковороды, таких как соус для индейки или этот запеченный цыпленок с соусом, подрумяненные капли со сковороды затемняют цвет подливки, поэтому вы можете использовать куриный бульон и при этом приготовить подливу красивого цвета.

Соус неистребим!

В отличие от некоторых других соусов (я смотрю на ВАС, голландский соус!), соус очень щадящий. Его легко разогреть, сделать тоньше или толще, он хранится несколько дней, замерзает и т. д. Даже если после оттаивания он выглядит расколотым, достаточно хорошей смеси, чтобы вернуть его к жизни.

Я чувствую, что он практически неразрушим! На самом деле, единственное, что, я думаю, может пойти не так, это если вы отойдете от плиты, а основание загорится. Итак, не надо! Эта часть занимает всего пару минут. Оставайтесь у плиты и проверьте свою ленту на Facebook позже!

Регулировка густоты соуса (это очень просто!)

Независимо от того, готовите ли вы его прямо сейчас или разогреваете соус, очень легко отрегулировать толщину до нужной вам толщины. Слишком толстый? Просто добавьте кипящую воду или немного воды из-под крана и варите, чтобы нагреть. Очень худой? Держите его на плите дольше, чтобы уменьшить.

СОВЕТ: Соус всегда густеет по мере остывания, даже за то время, которое требуется, чтобы добраться от плиты до кувшина для соуса и до обеденного стола. Так что снимайте его с плиты, когда он станет тоньше, чем вы хотите! Кроме того, соус, который был в холодильнике и разогрет, будет очень густым и почти наверняка потребует разбавления.

Свежеприготовленный шницель вытаскивают из горячей фольги
Половник с грибным соусом на шницеле

С чем подавать грибной соус

Полный список длинный, потому что возможности безграничны! Вот некоторые из моих любимых:

  • Шницель с пюре или рости. Грибная подливка — одна из лучших начинок для шницеля, если вы спросите австралийца! Думаю, вечерний паб во вторник особенный. Или местная РГБ. Все, что плывет на вашей лодке!
  • Стейк, курица, отбивные, сосиски — все это не требует ничего, кроме соли, перца и приготовления в небольшом количестве масла на плите или в барби, когда у вас есть такой хороший соус, чтобы полить их.

    Хотите разнообразить приготовление стейка? Приготовьте его шеф-поваром, поливая чесночно-тимьяновым маслом. Или для экономичных порезов замаринуйте его ;

  • Фрикадельки, котлеты, мясной рулет и другие любимые блюда из мясного фарша. Все мои рецепты фрикаделек идут с соусами, но если у вас завалялись простые, полейте их этим соусом! То же самое для котлет и других подобных продуктов.

    Хотите рецепт фрикаделек с грибным соусом? Используйте этот рецепт запеченных фрикаделек (пропустите кисло-сладкий соус) ;

  • Овощи на пару . Сделайте скучные овощи на пару неотразимыми даже для самых привередливых едоков!
  • Ужин из жареной курицы, купленной в магазине. Приготовьте блюдо из купленной в магазине жареной курицы с гарниром из тушеной зелени и этим грибным соусом;
  • Куриные рулетики . Обваляйте нарезанную курицу в этом грибном соусе и начините горячими рулетиками с маслом и большим количеством черного перца. Отличная идея еды для неформальной встречи!

Какие еще ваши любимые способы с грибным соусом мне не хватает? Расскажите мне ниже, и я добавлю его в список и отблагодарю вас! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять