21 мая, 2022

Паэлья в середине недели

10 минут приготовления, насыщенный вкус и полноценное блюдо в одной кастрюле. Эта быстрая паэлья — это быстрая еда в середине недели, приготовленная из повседневных продуктов.

Быстрая паэлья на сковороде

Испанцы наверняка отвернутся от этого блюда. Настоящая паэлья наполнена морепродуктами и готовится из домашнего рыбного бульона. Я делаю это только в особых случаях. Мне особенно нравится готовить большую кастрюлю на открытом гриле, потому что это отличный способ накормить много людей. И это немного отличается от обычных стейков на гриле :).

Это паэлья в середине недели. Это означает, что его легче и намного быстрее приготовить, чем «настоящее блюдо», плюс я добавил шпинат, чтобы сделать его полноценным блюдом из одной кастрюли.

Ключом к этому ароматному блюду является чоризо. Все остальные ингредиенты и ароматизаторы основаны на предположении, что вы используете чоризо, поэтому, если вы его не используете, вам нужно будет отрегулировать количество других ароматизаторов (я включил это в примечания). Я действительно рекомендую вам использовать чоризо. Купить его сегодня можно во всех супермаркетах. Очевидно, что чем лучше качество, тем лучше вкус этого блюда. Хорошие чоризо имеют очень интенсивный вкус, и когда вы их жарите, они выделяют ароматизированное масло, которое затем придает аромат всем остальным ингредиентам, которые вы готовите с ним, и формирует основу вкуса всего блюда.

Я делаю быструю паэлью из испанского риса для паэльи, который называется Calasparra. Это короткозерный рис с низким содержанием крахмала и высокой усвояемостью. Если у вас его нет, замените обычным среднезернистым рисом. Следующей лучшей заменой является рис с длинными зернами (обычно используется в салатах и ​​плове, потому что они не слипаются), а затем рис с короткими зернами (используется в суши, потому что он липкий). Рис арборио для ризотто следует использовать только в крайнем случае, так как он сделает паэлью сливочной и… ну, как ризотто! Рецепт предполагает, что вы используете рис Calasparra, поэтому, если вы этого не сделаете, обратитесь к примечаниям, потому что вам нужно будет немного изменить количество используемого риса (рис Calasparra и рис для ризотто лучше впитывают, чем другие виды риса).

Быстрая паэлья с чоризо и курицей на белой тарелке

Другим большим преимуществом этого быстрого блюда паэльи является то, что его можно есть на следующий день — в отличие от ризотто, которое довольно ужасно (если только вы не превратите его в шарики аранчини, которыми я скоро поделюсь!) Фотография вверху была сделана сразу. плита. Фотография выше была сделана на следующий день. Я освежил его, посыпав свежей петрушкой, слегка посыпав паприкой и сбрызнув оливковым маслом.

Приятно слышать, если вы попробуете это!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять