Меджадра — это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ВКУСЕН, что его можно — и захочется — есть отдельно!
Меджадра — древнее блюдо, очень популярное во всем арабском мире. Это ароматный ароматный пряный рис (но не острый) в сочетании со сладким хрустящим луком. Вы делаете свой собственный жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время вы можете купить в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это на вкус почти так же хорошо!
Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав на гарнир простой кусок жареной рыбы или другого белка или даже овощи. Ложка йогурта, щепотка зелени и ужин готов!
Наслаждаться! — Наги х
PS Я подавал Меджадру вместе с куриной шаурмой, которую я также опубликовал сегодня. Красивое сочетание вкусов!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.