21 мая, 2022

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Мехадра)

Меджадра — это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ВКУСЕН, что его можно — и захочется — есть отдельно!

Меджадра - ароматный ближневосточный плов из риса и чечевицы.  Рецепт Йотама Оттоленги.  recipetineats.com

Меджадра — древнее блюдо, очень популярное во всем арабском мире. Это ароматный ароматный пряный рис (но не острый) в сочетании со сладким хрустящим луком. Вы делаете свой собственный жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время вы можете купить в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это на вкус почти так же хорошо!

Меджадра - ароматный ближневосточный плов из риса и чечевицы.  Рецепт Йотама Оттоленги.  recipetineats.com

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав на гарнир простой кусок жареной рыбы или другого белка или даже овощи. Ложка йогурта, щепотка зелени и ужин готов!

Наслаждаться! — Наги х

PS Я подавал Меджадру вместе с куриной шаурмой, которую я также опубликовал сегодня. Красивое сочетание вкусов!

Вкус этого маринада для куриной шаурмы совершенно невероятный, но приготовлен он всего из горстки повседневных специй.  recipetineats.com

Меджадра - ароматный ближневосточный плов из риса и чечевицы.  Рецепт Йотама Оттоленги.  recipetineats.com

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять