21 мая, 2022

Мапо Тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (мапо тофу/мапо доуфу) готовится из легкодоступных ингредиентов, она намного менее жирная, но все же представляет собой невероятный взрыв вкуса в миске — я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе за 15 минут, всего 340 калорий на порцию, а остроту можно регулировать на свой вкус. Подавайте его с рисом — и, поскольку он такой пикантный, я часто добавляю к нему овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайская брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

{340 кал на порцию, взрыв вкуса!} Японская версия знаменитого сычуаньского блюда, такой же взрыв вкуса из легкодоступных ингредиентов.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять