Просто прекрасный, простой рецепт лимонного кекса — идеальное лакомство к чаю. Вам понравится яркий лимонный вкус, он такой красивый и влажный, и для его приготовления требуется только одна миска и венчик!
Покрытый лимонной глазурью, это простой торт, который можно быстро приготовить на скорую руку. Йогурт сохраняет торт влажным, так что он может храниться в течение многих дней! Это то же самое тесто, которое используется в чернично-лимонном пироге и клубничном пироге.
Рецепт лимонного кекса
Этот лимонный пирог — один из моих быстрых и простых рецептов торта на случай чрезвычайной ситуации, который я могу очень быстро поставить в духовку, когда у меня мало времени. Сливочное масло не требуется, это быстрый пирог из смеси. (Когда у меня будет больше времени, я мог бы вместо этого наполниться этим лимонным пирогом на основе бисквита с пушистой лимонной глазурью…)
«Секретным ингредиентом» здесь является йогурт. Йогурт является отличным ингредиентом для выпечки, потому что он делает тесто более густым, а это означает, что требуется меньше муки, что = более влажный пирог. 🙂
Мне нравится, как этот пирог становится золотисто-коричневым прямо из духовки. Он почти светится!
Лимонная глазурь
В духе того, что это простой чайный пирог, я также делаю глазурь простой. Я просто использую глазурь или быструю глазурь из сливочного сыра.
Для глазури я предпочитаю делать глазурь немного гуще, чем обычная глазурь, потому что она придает торту дополнительную привлекательность сладости и липкости, в отличие от того, чтобы разрезать его пополам и прослоить чем-то.
Дополнительный бонус: мне нравится, как выглядят капли и как глазурь не просвечивается.
Если глазурь вам не по вкусу или вы хотите больше глазури, я также включила мою быструю глазурь из сливочного сыра. Это отличается от обычной глазури со сливочным сыром, которую я использую для таких вещей, как Red Velvet и Carrot Cake, для которых требуется миксер и 7 минут быстрого взбивания.
В духе простоты этого быстрого рецепта лимонного кекса я использую свою быструю глазурь из сливочного сыра, которую я делаю, просто смешивая намазываемый сливочный сыр (поставляется в ванночках, а не в блоках) с лимонным соком и сахарной пудрой. Не требуется стационарный миксер, не нужно даже ждать, пока сливочный сыр станет мягким. Просто смешайте его деревянной ложкой, ложкой и распределите. 🙂
Ты же знаешь, что красивые украшения для тортов не в моем вкусе. Я бы, наверное, потратил больше времени на оформление гигантской тарелки с мясом, приготовленным на медленном огне, чем на украшение огромного торта! 😂
Так что в своей обычной форме я сохранил ее красиво и просто – всего несколько ломтиков лимона и несколько веточек гипсофилы из грозди, которая у меня случайно оказалась.
Этот торт может быть простым, но, честно говоря, это, вероятно, торт, который я пекла чаще всего в прошлом году. На самом деле я собирался поделиться им в начале этого года, но потом я был так взволнован, потому что черника пришла в сезон, поэтому вместо этого я опубликовал черничный лимонный пирог (тот же пирог, но с черникой).
Так что я сидел над этим рецептом лимонного кекса пару месяцев, пока не прошло достаточно времени. И наконец, делюсь! — Наги х
Более быстрые, экстренные торты
Никакого сливочного масла, никакого стационарного миксера ни для одного из них!






ПОСМОТРИТЕ КАК СДЕЛАТЬ
Посмотрите, как приготовить этот лимонный пирог!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.