21 мая, 2022

Лимонный пирог с пышной, менее сладкой лимонной глазурью

Это лимонный торт, который вы готовите, когда хотите произвести впечатление. 3 слоя торта на основе моего фирменного рецепта ванильного торта, в который влюбились читатели во всем мире, с волшебной пушистой не слишком сладкой лимонной глазурью. Бонус здесь в том, что этот торт остается совершенно свежим целых 4 дня. Это неслыханно!

Поджимает время? Приготовьте этот быстрый лимонный кекс с лимонной глазурью.

Вытаскивание кусочка лимонного пирога с пушистой лимонной глазурью

Быстрый взгляд: Лимонный пирог с пушистой лимонной глазурью

  • Лимонный бисквит с 2 или 3 слоями — основан на тесте для ванильного торта, который является одним из самых популярных рецептов на этом сайте. У него элегантный, нежный мякиш, похожий на кондитерскую, который остается свежим в течение 4 дней. Сделано из свежевыжатого лимонного сока и цедры.
  • Не слишком сладкая лимонная глазурь. Основанная на этой глазури, получившей огромное количество поклонников, эта лимонная глазурь получается воздушной, на 100% гладкой, но не приторной, потому что она гораздо менее сладкая и насыщенная, чем масляный крем. Текстура находится между масляным кремом и взбитыми сливками, но больше похожа на легкость взбитых сливок. Он ведет себя так же, как масляный крем, т.е. распространять, трубы, заполнить торты. Больше информации здесь: Моя секретная менее сладкая пушистая ванильная глазурь.
Целый лимонный пирог с пушистой лимонной глазурью

Лимонный пирог

Это трехслойный лимонный кекс с красивой нежной крошкой, адаптированный из моего теста для ванильного кекса. Тесто для ванильного торта — один из моих основных рецептов, который я адаптирую для всех видов тортов. Это может быть торт с черникой, розовый, настоящий клубничный торт (в разработке!) или даже многослойный торт с каштановым кремом Монблан.

Бисквит уникален, потому что он сделан с использованием французско-японского метода приготовления торта, который опирается на взбитые яйца больше, чем на разрыхлитель, чтобы поднять торт. Это дает гораздо более элегантную и мягкую крошку, чем типичные западные торты, которые часто начинаются с инструкции «сливочное масло и сахар».

Вот сравнение крошки ванильного торта с обычным масляным тортом:

Как уже упоминалось, это отличная универсальная основа для многих других тортов. Как этот лимонный торт! Вот немного закулисного видео из Instagram, когда я экспериментировал:

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделились Наги и Дозер — RecipeTin Eats (@recipe_tin)

Итак, этот рецепт на самом деле был результатом приготовления торта номер 3, который вы видите в видео выше! После того, как я держал это при себе в течение нескольких месяцев, я решил, что пришло время поделиться!

Фото сбоку, показывающее крошку лимонного пирога с пушистой лимонной глазурью.
Лимонная цедра для лимонного пирога

Ингредиенты для лимонного кекса

Вот ингредиенты, необходимые для фирменных, мягких и пушистых слоев лимонного торта! В посте «Ванильный торт», на котором основано это тесто, уже есть дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые я не буду повторять здесь полностью.

Лимонный кекс с лимонной глазурью ингредиенты
  • Лимонная цедра и сок – усиливают вкус лимона! Большая часть аромата лимона исходит от цедры, а терпкость — от сока.
  • Натуральный экстракт лимона (масло), ДОПОЛНИТЕЛЬНО . Изготовлено из лимонов, это концентрированное масло, которое придает этому пирогу немного дополнительного аромата лимона. Независимо от того, сколько свежего лимона вы положите в тесто для торта, я считаю, что вы никогда не сможете добиться той же интенсивности вкуса, что и при небольшом количестве экстракта лимона (мы используем только 1/4 чайной ложки).

    Он поставляется в маленьких бутылочках, похожих на пищевой краситель, которые можно найти в одном и том же отделе выпечки в магазинах. Однако, если вы не хотите покупать бутылку специально для этого торта, я это понимаю. Так что просто пропустите его — я обещаю, что у этого торта все еще достаточно лимонного вкуса!

  • Мука  . Обычная/универсальная мука здесь работает лучше, чем мука для выпечки. Однако, если вы можете получить только муку для торта, это прекрасно работает. Единственная разница в том, что на следующий день поверхность торта становится немного липкой (это не имеет большого значения для этого глазированного торта);
  • Сахар  . Лучше всего подойдет мелкий/сахарная пудра, так как он легче растворяется. Но подойдет и обычный белый сахарный песок. Пожалуйста, не пытайтесь заменить его коричневым сахаром или любыми заменителями сахара;
  • Масло  — несоленое, по умолчанию для выпечки;
  • Яйца  – чем свежее, тем лучше и комнатной температуры. Свежие яйца взбиваются лучше, а яйца комнатной температуры взбиваются быстрее, чем яйца, охлажденные в холодильнике. Если вы не знаете, как это сделать, вот как проверить свежесть ваших яиц;
  • Молоко, жирное – просто коровье молоко! Обезжиренные тоже работают, но поднимаются немного меньше. Не заменяйте немолочным молоком или пахтой;
  • Разрыхлитель  – для подъемной силы. Если вы не используете свой регулярно, убедитесь, что он все еще хорош. Неактивный разрыхлитель — частая скрытая причина неудач торта;
  • Ваниль  – за прекрасный вкус, который так хорошо дополняет лимон;
  • Соль  — совсем немного подчеркивает вкус всего остального в торте; и
  • Масло  — для дополнительного увлажнения, но, что более важно, оно сохраняет торт свежим в течение 5 дней. Здесь подойдет любое нейтральное масло — растительное, рапсовое, арахисовое и т. д.

Как приготовить лимонный кекс

Тесто для этого торта основано на моем ванильном торте. Там я уже представил всесторонние этапы процесса, а также «почему» в методе. Вместо того, чтобы повторять все это, я сосредоточусь на самом важном, имеющем отношение к этому конкретному торту.

  1. Яйца и сахар взбить 7 минут до увеличения объема втрое. В этом секрет красивой легкой, плюшевой текстуры торта!
  1. Добавьте сухие ингредиенты . Взбейте сухие ингредиенты для торта в миске (например, муку, разрыхлитель, соль). Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема во взбитую яичную смесь, перемешивая на скорости 1 в течение 5 секунд после каждого добавления. Остановитесь, как только вмешается большая часть муки.
  1. Горячая молочная смесь . Взбейте горячее молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, лимонную цедру и лимонное масло в уже пустой миске для муки. Вы увидите маленькие комочки, это и есть изюминка.

    Осветлить горячую молочную смесь – добавить немного яичного теста в горячую молочную смесь. Цель этого шага — осветлить горячую молочную смесь перед тем, как смешать ее с тестом, чтобы ее было легче смешать. Тесто прекрасно аэрируется, и эта техника помогает сохранить все те пузырьки воздуха, которые мы создали на шаге 1.

  1. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Мы не хотим выбивать все те воздушные пузыри, которые мы создали, помните!
  1. Формы для кексов – разделите тесто между формами для кексов, затем разровняйте поверхность.

    Выпекать 23 минуты . Если они не помещаются на одной полке, поставьте 2 на среднюю полку и одну на нижнюю полку. Достаньте 2 верхних коржа из духовки через 23 минуты, затем переместите нижний на полку и запекайте еще 2 минуты.

    Дайте кексам постоять несколько минут в форме, затем остудите на решетке в перевернутом виде. Почему вверх ногами? Поскольку вес будет сглаживать любые небольшие выпуклости на верхней поверхности, поэтому нет необходимости подрезать, чтобы выровнять торты.

Когда вы прикоснетесь к торту, вы сразу поймете, что это особенный торт, потому что вы почувствуете, какой он плюшевый и бархатистый даже на поверхности.

Обязательно дайте ему полностью остыть перед глазурью, иначе она растопит вашу глазурь!


Как сделать мою секретную менее сладкую пушистую лимонную глазурь

Ах, эта волшебная пушистая глазурь, которая на 100% гладкая, но не приторная и не слишком сладкая, как масляный крем! В этой глазури в качестве загустителя используется мука на основе муки, взбитая с сахарной пудрой / сахарной пудрой и маслом.

Это приобрело что-то вроде культа по уважительной причине. 🙂 Для этого торта мы делаем версию рецепта со вкусом лимона.

Ингредиенты лимонной глазури

Все, что вам нужно, это масло, молоко, сахар, соль, лимон и… мука. «Порошок??» , я слышу, как ты плачешь. ДА. Это то, что сгущает его до текстуры глазури и придает фирменный легкий и пушистый вкус. Это старинная техника глазирования, появившаяся еще до того, как глазурь из сливочного сыра стала чем-то особенным. Настоящее название «Горностаевая глазурь» или «Кипяченое молоко» — подробнее об этом читайте здесь, в оригинальном рецепте.

Обещаю, вы не обнаружите ни малейшего кусочка муки после того, как закончите – ни в текстуре, ни, конечно, во вкусе.

Лимонный кекс с лимонной глазурью ингредиенты

Почему соль? Как и в случае с тортом, немного подчеркивает вкус глазури. Ты не попробуешь!


Как сделать эту волшебную пушистую лимонную глазурь

Сначала делаем ру. Это похоже на то, как мы начинаем есть пикантные продукты со сливочным соусом, такие как макароны и сыр, только они сладкие, и мы делаем это намного дальше, пока они не станут очень густыми.

1. Загустевший ру для глазури

Как приготовить менее сладкую пушистую ванильную глазурь
  1. Молоко, сахар, мука  — Перемешайте сахар и муку в сухой кастрюле на среднем огне — сахар слегка поджарится, чтобы придать вкус. Затем медленно вливайте теплое молоко, взбивая (чтобы не было комочков).
  2. Варить  на среднем огне, пока не загустеет густой заварной крем с вязкой текстурой. Диапазон возможной толщины на самом деле довольно широк — я сделал его намного толще, и он все равно работал отлично. На самом деле, глазурь дольше сохраняет свою структуру и имеет более острые и четкие края, даже если она такая же пушистая. Только не снимайте его, пока он еще водянистый. 
  3. Соскребите  ру в миску.
  4. Накройте ру пищевой пленкой , прижимая к поверхности, чтобы не образовалась пленка (или используйте бумагу, если вы боитесь пластика). Теперь, и это очень важно,  дайте полностью остыть  , иначе масло растает. Он станет похож на густой, пастообразный, совершенно неаппетитный кисель. На этом этапе вы можете начать сомневаться во мне. Верьте и помните, что это настоящая, вековая техника глазури — я не проснулась вчера и не придумала ее! 😂

    Охлаждение ру / приготовление заранее —  я обычно охлаждаю на столе в течение 20 минут, а затем ставлю в холодильник на 30 минут или около того, чтобы ускорить процесс. Не позволяйте ему остыть в холодильнике, потому что иначе оно не будет хорошо смешиваться с маслом комнатной температуры (потому что температуры слишком разные). Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике, но вынуть примерно за 1 час до того, как охладить и довести до комнатной температуры.

Теперь взбиваем его, как и любую другую глазурь.

2. Взбить глазурь

Как приготовить менее сладкую пушистую ванильную глазурь
  1. Взбить масло до кремообразного состояния – буквально пару минут. Нам не нужно, чтобы он стал аэрированным, потому что мы будем взбивать объединенную смесь, как взбитые сливки. На этом этапе он еще больше распушится.
  2. Добавьте ложки  ру, взбивая на ходу. Потратьте 1 минуту или около того, чтобы добавить всю заправку партиями, это гарантирует, что ваша глазурь останется гладкой.
  3. Взбивайте, взбивайте, взбивайте — добавьте лимонную цедру, сок и щепотку соли, затем взбивайте еще 2–3 минуты, как будто вы взбиваете большую миску сливок. Взбивайте только до консистенции взбитых сливок. Как только это произойдет, перестаньте бить. Не взбивайте больше 4 минут, потому что это может активировать крахмал в муке и сделать глазурь нежелательно липкой.
  4. Вуаля!  Ваша пушистая лимонная глазурь готова, готова к употреблению!
Чаша взбитой пушистой ванильной глазури - глазурь из горностая

Украшаем лимонный торт

Эта лимонная глазурь ведет себя так же, как масляный крем. Так что вы можете распределить его или направить в красивые завихрения, даже в высокие холмы на кексах, если хотите!

В тортах, показанных в этом посте, и в видео-рецепте я сделал это довольно просто:

  • Ломтики лимона и свежие цветы . Как показано на фотографиях выше, я только что покрыл торт гладкой глазурью на поверхности, а затем украсил его ломтиками лимона и съедобными цветами. (Посадка моих собственных съедобных цветов — одна из лучших вещей, которые я когда-либо выращивал в своем саду! Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы посадить свои собственные, сделайте это! Они совершенно не требуют ухода и все еще процветают через 9 месяцев после посадки.)
  • Лимонные четвертинки и декоративная окантовка . В торте, который я делаю в видео с рецептом ниже, вы увидите, что я просто использую остатки глазури, чтобы выдавить декоративные капли по краю торта, а затем засовываю четвертинки лимона рядом с каплями. (Я уверен, что есть подходящее слово для капель, просто сейчас оно ускользает от меня 😂)
Вилка разрезает на кусочки лимонный пирог с пушистой лимонной глазурью

Я только что понял, какая полная выдумка на фото выше. Посмотрите на этот патетически узкий кусочек ломтика. Как будто я когда-нибудь отрежу себе такой крошечный кусочек. О чем я только думал?? 😂

Сохраняет 100% свежесть в течение 4 дней.

Одной из очень уникальных характеристик этого теста для торта является то, что крошка остается на 100% совершенно свежей в течение 4 дней и по-прежнему превосходна даже через 7 дней. Это практически неслыханно в мире тортов! Смотрите видео- и фото-демонстрации в рецепте ванильного торта.

Поскольку в глазури этого лимонного торта есть молоко и масло, лучше хранить его в холодильнике. Но, как и любой торт, перед едой его необходимо довести до комнатной температуры. Никто не хочет есть холодную твердую глазурь! Он должен быть кремовым, воздушным и тающим во рту!!! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять