21 мая, 2022

Салат из остатков сельдерея

Этот салат из сельдерея — удобный рецепт, чтобы использовать оставшийся сельдерей, который у всех нас прячется в задней части холодильника, обычно покупая целый пучок только для того, чтобы использовать только один или два стебля для рецепта. Это немного мариновано, похоже на сальсу / приправу, и очень хорошо!

Салат из сельдерея в миске, готов к подаче

Добро пожаловать в 4-й день первого Праздничного салатного марафона, серии, в которой я делаю полную противоположность обычным обратным отсчетам выпечки и приношу вам новый рецепт салата каждый божий день вплоть до Сочельника! 

Сегодня у меня есть немного уникального для вас ….

Салат из сельдерея

Я не лезу из кожи вон, чтобы сделать этот салат. Это просто способ использовать оставшийся сельдерей, который у меня всегда есть. Это важная вкусовая основа в небольших количествах во многих блюдах, таких как соффритто / мирапуа для классических итальянских блюд, таких как рагу из говядины и оссо-букко, или мелко нарезанных кубиками для мясных начинок, таких как рулетики с сосисками.

Но это никогда не звездный ингредиент (извините, сельдерей, но мы оба знаем, что это правда). Так что же делать с остальной кучей?

Приготовьте этот салат из сельдерея!

Вилка, собирающая салат из сельдерея

Какой вкус у салата из сельдерея

Вкусовой профиль немного уникален благодаря сочетанию семян тмина и свежего укропа. Но именно это делает его таким хорошим! Они очень хорошо сочетаются друг с другом, а тонкий землистый анисовый аромат семян тмина перекликается со свежим ароматом укропа.

Если вы опасаетесь, просмотрите восторженные отзывы о RecipeTin Family No-Mayo Coleslaw, в котором также используется эта комбинация. 🙂 Новички всегда приятно удивлены!


Что вам нужно

Вот что вам понадобится для приготовления салата из сельдерея:

Ингредиенты для салата из сельдерея

Как приготовить этот салат из сельдерея

Мелко нарежьте сельдерей под углом, затем смешайте его со всем остальным. Оставьте на 10 минут, чтобы заправка немного смягчила сельдерей и ароматы смешались. Затем подавайте сразу или оставьте на срок до 2 дней. Чем дольше вы его держите, тем мягче становится сельдерей и начинает немного мариноваться (но не так кисло, как настоящий маринад). Это очень затягивает!

Мелко нарезанный сельдерей для салата из сельдерея
Салат из сельдерея в миске, готов к употреблению

Как это подавать

Это небольшой порционный салат. Из 5 стеблей сельдерея, которых требует рецепт, можно приготовить гарнир для салата всего на 2–3 персоны. Я считаю, что это скорее один из тех дополнительных салатов, которые вы выкладываете для разнообразия, вроде солений.

Что касается сочетаний, то оно хорошо сочетается с любыми блюдами западной кухни. Тем не менее, тмин, укроп и «маринование» придают ему атмосферу Северной и Центральной Европы — подумайте о восточной Франции, Скандинавии, Германии и других странах. Так что он особенно хорошо сочетается с традиционными блюдами из этих регионов, такими как хрустящая жареная свинина, копченая рыба или гравлакс, соус из копченого лосося, лотарингский пирог с заварным кремом или вместе с картофельными рости, чтобы сократить насыщенность. Но он одинаково хорошо сочетается с любыми белковыми блюдами в западном стиле, особенно с белым мясом: рыбой, курицей и свининой.

Люблю знать, что вы думаете, если вы попробуете это! — Наги х

Что такое Праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять