Суп с луком-пореем и картофелем — это густой и кремовый классический французский картофельный суп, который начинается с чесночного масла, в котором лук-порей медленно обжаривается, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.
Он прост в изготовлении, уютен и комфортен, но в то же время роскошен и элегантен. Мне нравится, как этот суп из лука-порея может быть едой на диване ИЛИ элегантной закуской для званого обеда. Хорошая еда – это универсальный язык!
Лук-порей и картофельный суп
Хотя Франция может быть эпицентром ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (уступая только Токио!), где соусы подаются в виде пены, а блюдам даются чрезмерно причудливые названия, сердце и душа французской кухни — это простая еда, приготовленная хорошо. Это простовато, уютно и часто щедро на масло и сыр.
Следовательно, французская еда и я очень хорошие друзья. (Hello Quiche Lorraine, Gougeres, Potato au Gratin, Французский луковый суп… и это лишь некоторые из моих лучших друзей!)
Суп из лука-порея – еще один такой пример. (правда без сыра!).
Ингредиентов мало, приготовлено хорошо. Готовится быстро, а получается безумно вкусно!

Что входит в суп из лука-порея и картофеля
Вот что вам нужно:
- Лук- порей – необходим для супа из лука-порея!! 😂 Хотя, если вы отчаянно хотите сделать это, лук-порей неприлично дорог / вы не можете достать его, замените лук;
- Картофель — используйте крахмалистый или универсальный, он разваливается при кипячении, что означает меньше смешивания для сливочного супа = меньше риска клейкого супа*. 🇦🇺Австралия: Себаго (очистка от грязи, наиболее распространенный картофель), 🇺🇸США: Руссет 🇷🇧Великобритания: Марис Пайпер;
- Бульон – я выбираю куриный, потому что он имеет более глубокий вкус, чем овощной бульон/бульон. Но овощной бульон здесь тоже идеален!
- Сливочный не является обязательным . Этот суп по-прежнему густой и сливочный даже без него, он просто добавляет роскошное ощущение во рту.
* Распространенная проблема с супами из картофельного лука-порея, которые требуют заморозки до полной однородности. Мощность блендера = активирует крахмал в картофеле = клейкий. То же самое происходит, если вы используете кухонный комбайн или блендер для пюре!
Как нарезать лук-порей
Обрежьте корень. Взгляните и, если вы видите грязь в слоях, разделите лук-порей пополам и отделите все слои, хорошо промойте их, а затем нарежьте так, как показано ниже.
Если вы не видите грязи (как у меня на фото выше), нарежьте лук-порей, как показано на рисунке ниже:
- Отрежьте темно-зеленую тростниковую верхушку и выбросьте (крайняя слева на луке-порее выше);
- Белый конец (и очень бледно-зеленая часть) – мелко нарезать; и
- Бледно-зеленая средняя часть – снимите тонкие внешние слои и мелко нарежьте более мягкую среднюю часть.
Как приготовить Суп-пюре из лука-порея и картофеля
Лук-порей похож на лук — у него довольно резкий сырой вкус. Таким образом, ключ к действительно великолепному супу из лука-порея заключается в том, чтобы медленно обжаривать его в чесночном масле, пока он не трансформируется и не станет мягким и сладким. Это похоже на карамелизацию лука для французского лукового супа, только мы не заходим так далеко.
После этого просто бросьте картофель и бульон, варите на медленном огне, пока картофель не начнет буквально крошиться (чем он мягче, тем меньше нужно смешивать = лучшая текстура супа, нет риска «клейкого супа»).
Блиц, вмешайте сливки и подавайте!
Я люблю подавать свои с гренками. Всего лишь крошечная щепотка хрустящего маслянистого хлеба каким-то волшебным образом делает любой суп намного более невероятным.
И хотя это суп на основе картофеля, это все равно не мешает мне отрывать ломти хрустящего теплого хлеба, намазывать маслом и макать в суп.
Углеводы на углеводах сказочность! — Наги х
PS Или попробуйте один из этих суповых ковшиков — они существуют на моем веб-сайте исключительно для того, чтобы макать их в супы и тушеные блюда.
Суповые ковши









Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.