21 мая, 2022

Баранья голяшка Массаман Карри

Если вы без ума от бараньей рульки и карри Массаман, этот невероятно простой  тайский рецепт остановит вас врасплох: рульки медленно готовятся в духовке до тех пор, пока мясо не отвалится от костей, тушеные в насыщенном кокосовом соусе Массаман Карри.

Это популярное фирменное блюдо от шеф-повара в высококлассных тайских ресторанах, которое обойдется вам в 30 долларов всего за одну голяшку. 5 минут на подготовку, а потом просто в духовку. Да, действительно!

Бараньи рульки, обжаренные на медленном огне в масаман-карри

Бараньи рульки в массман-карри

Австралийцы очень любят бараньи рульки и массаман карри. Поэтому мы никогда не пропускаем мимо, когда видим их вместе в меню тайского ресторана. Тающая нежность бараньей рульки, приправленная ароматным кокосовым орехом и соусом карри Массаман со специями, — это райское сочетание — от одной мысли у меня подгибаются колени, и вы с радостью заплатите свыше 30 долларов за ОДНУ баранью рульку.

Так вы задохнетесь от недоверия, когда я скажу вам, что блюдо, которое вы видите на этих фотографиях, готовится за  5 минут??

Закройте глаза и представьте себе бараньи рульки, которые разваливаются от одного прикосновения, залитые насыщенным массманским соусом карри….. УХУ!!! Это невероятно!!!

Поливаем карри Массаман медленно приготовленными бараньими рульками

Крупным планом Massaman Curry Lamb Shanks

Что нужно для карри из бараньей рульки Massaman

В этом рецепте мы используем купленную в магазине пасту карри — на самом деле, этот рецепт  не работает, как написано, с использованием домашней пасты. Это было неприятным открытием, потому что домашняя паста Massaman Curry требует усилий! 😒 (Причина: домашняя выпечка слишком свежая, для этого рецепта нужен концентрированный вкус пасты, купленной в магазине)

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ингредиенты бараньей рульки Массаман Карри

  • Бараньи рульки —  бараньи рульки — это нижняя часть бараньих ножек. Передние ноги = меньшие передние рульки (используйте от 4 до 5), задние ноги = большие задние рульки (используйте от 2 до 3) – в рецепте требуется всего 1,5 кг/3 фунта;
  • Паста Massaman Curry . Я предпочитаю Maesri. Не все пасты карри одинаковы! Подробнее об этом ниже;
  • Корица и звездчатый анис — усиление вкуса двух доминирующих специй в пасте карри;
  • Кокосовое молоко — используется в традиционном соусе Massaman Curry;
  • Куриный бульон/бульон – для создания объема, чтобы жидкость для тушения в основном покрывала рульки, а также добавляла глубины вкуса соусу. Традиционное  карри Массаман готовится путем тушения кубиков говядины в жидкости для приготовления домашнего бульона; и
  • Картофель и лук – традиционно входят в состав Массаман Карри.

Другие отрубы из баранины

Единственный другой бараний отруб, который я бы порекомендовал, — это плечо ягненка, целиком. По сути, это будет как жаркое из баранины в тайском стиле! Рекомендации в примечаниях к рецепту. (И если я попробую, я вставлю сюда фото. Скорее всего, так и сделаю, потому что знаю, что это будет потрясающе).

Альтернативы говядине

Я не пробовала, но думаю, что этот рецепт будет очень хорошо работать с говяжьими щечками, говяжьим оссобукко (не телятиной, готовится слишком быстро), говяжьими ребрышками (любого типа). У них такое же длительное время приготовления, похожие мясные волокна и хороший вкус говядины. Не используйте: грудинку, говяжью вырезку, филе говядины или другие куски говядины медленного приготовления (недостаточно вкуса в мясе для этого метода приготовления «высыпать и запечь»).

Курица?

Боюсь, не выдержит необходимого времени приготовления, чтобы развить достаточный вкус. Только не с этим простым методом приготовления!


Лучшая паста карри Massaman — Maesri

Вот бесспорный король всех магазинных покупных тайских паст карри – Маэсри. Рестораны используют его, повара используют его, и одержимые едой люди, такие как я, без ума от него.

И это оказывается выгодной сделкой по ~ 1,50 доллара за банку.

Бараньи рульки Массаман Карри

Я использую его для всех своих тайских карри, когда у меня нет времени/ингредиентов, чтобы сделать пасту карри с нуля – красное, зеленое и традиционное карри из говядины Массаман.

Где найти пасту карри Maesri — в ближайшем продуктовом магазине!

Он продается в большинстве столичных продуктовых магазинов Coles и Woolworths в Австралии (азиатский отдел), в Harris Farms, практически во всех азиатских магазинах (было бы не по-азиатски не носить его с собой!), и вот он онлайн в Австралии, США, Канаде* и Великобритания.

* Неприлично дорого, попробуйте попасть в азиатский магазин!

Не можете найти?

Используйте любую пасту Massaman Curry, которую сможете найти. Порядок предпочтения (австралийские бренды) – Ayam, Five Tastes и замыкающий Volcom (он всегда слишком сладкий).

Бараньи рульки Массаман Карри

Как это сделать

Два простых шага:

  1. Выложить все в форму для запекания; и
  2. Запекайте под крышкой, затем без крышки, пока мясо не станет нежным, а жидкость превратится в насыщенный соус карри.

(Я не упомянул вероятный дополнительный шаг, связанный с тем, чтобы отбиваться от ваших соседей, когда они почувствуют запах готовящейся пищи и прибегут попробовать ее. Это реальный риск.)

Как приготовить Массаман карри бараньи рульки

Жареные на медленном огне бараньи рульки в масаман-карри в белой форме для запекания, готовые к подаче

Я НИКОГДА не готовлю карри ИЛИ бараньи рульки так!

Любой, кто хоть что-нибудь знает о приготовлении карри, знает, что для действительно хорошего тайского карри требуется либо домашняя паста карри, либо купленная в магазине паста карри со свежими ароматизаторами, такими как чеснок, имбирь, перец чили и лемонграсс.

И вы всегда готовите пасту карри, чтобы поджарить ее и усилить вкус. Обязателен для тайского красного, зеленого карри и карри из говядины Массаман.

Мы обходим все это для этого рецепта. Мы даже не обжариваем бараньи рульки заранее!

И вот почему этот рецепт до сих пор обеспечивает потрясающий вкус с такими небольшими усилиями:

  1. Баранина — потому что это, вероятно, мясо с самым сильным вкусом, а сок из баранины придает соусу карри пикантный вкус;
  2. Медленное приготовление — потому что все, что готовится медленно, дает больше вкуса;
  3. Жарка без крышки в течение хорошего часа в конце — требуется, чтобы жидкость для тушения превратилась в густой соус карри, а рульки подрумянились и поджарились в соусе карри; и
  4. С помощью пасты карри, купленной в отличном магазине.

Бараньи рульки Массаман Карри, подаются с рисом Жасмин

Что подавать с голяшками  ягненка Massaman Curry

Рис необходим для впитывания этого невероятного соуса. В частности, рис «Жасмин», но на самом деле подойдет любой рис. Никто не заметит, какой рис вы используете, когда он будет задушен карри Массаман!

Чтобы завершить трапезу, добавьте свежую зелень. В Таиланде принято есть только дольки помидоров и огурцов — без заправки. Добро пожаловать свежесть для такого богатого блюда, как это!

В противном случае попробуйте один из этих гарниров:

Предложения гарнирных салатов

Крупный план разбитых огурцов в деревенской миске, готовый к подаче
Салат из разбитых огурцов
Азиатская кунжутная заправка - готовится из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса и сахара.  Хватает на 3 недели, необходимая кладовая!  recipetineats.com
Азиатская кунжутная заправка
Фотография азиатского салата, готового к подаче
Азиатский салат
Азиатская капуста в салатнице с азиатской заправкой, готовая к подаче
Азиатская капуста – полезный, хрустящий азиатский салат из капусты.
Полив чесночно-имбирным устричным соусом приготовленную на пару китайскую брокколи
Брокколи по-китайски с устричным соусом (Гай Лан)

Если вы чувствуете вдохновение устроить полноценный тайский праздник дома, вы не ошибетесь, выбрав настоящий салат из зеленой папайи. В противном случае попробуйте некоторые из них на гарнир или просмотрите мое полное меню тайских рецептов (примечание: поделитесь некоторыми азиатскими десертами!!)

Тайские закуски и закуски

Крупный план тайского куриного сатая, окунаемого в тайский арахисовый соус
Тайский куриный сатай с арахисовым соусом
Крупным планом фото тайских рыбных котлет на тарелке, готовых к употреблению
Тайские рыбные котлеты
Две тарелки тайского жареного риса, готовые к употреблению
Тайский жареный рис
Тайская куриная лапша в черной сковороде, только что с плиты, готова к подаче.
Тайская подушка
Жареная тайская курица (Гай Ян)
Жареная маринованная тайская курица (Гай Ян)
Тайский куриный салат с яркой пикантной заправкой из чили и лайма, классический баланс тайского острого, сладкого и соленого вкусов.  recipetineats.com
Тайский куриный салат
Тайское красное карри с курицей в сковороде, прямо с плиты.
Тайские рецепты

И еще одно быстрое замечание: как и в случае с тушеным мясом, это блюдо со временем становится еще лучше, что позволяет вкусу развиваться еще больше. Так что, если вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление, сделайте это накануне! — Наги х


Смотри как это сделать

Примечание: в видео указано, что время выпечки под крышкой составляет 2,5 часа, это неверно, должно быть 2 часа. Опечатка!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять