21 мая, 2022

Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменным кисло-сладким соусом Кунг Пао с захватывающим покалыванием от сычуаньского перца.

Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.

Крупный план курицы кунг-пао с соусом кунг-пао, свежеприготовленной

Курица Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао — любимая китайская еда на вынос, аппетитно вкусная и вызывающая сильное привыкание — так что хорошо, что ее легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы жаждем ее! Нам нравится насыщенный кисло-сладкий соус с фирменным покалыванием обжигающего жара от сычуаньского перца!

Если вам интересно, является ли курица Кунг Пао настоящей китайской , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка прозападную версию подлинного китайского сычуаньского блюда.

Традиционно в Китае курицу кунг-пао готовят в сухом виде. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не плавает в большом количестве соуса.

Но с курицей Кунг Пао соус имеет очень насыщенный вкус , поэтому вам не нужно его много . Когда он смешивается с рисом, достаточно немного соуса.

Цыпленок Кунг Пао подается с рисом, готов к употреблению

Что входит в курицу Кунг Пао

Большинство из этих ингредиентов являются довольно распространенными азиатскими кулинарными ингредиентами. В рецепте я предоставил заменители китайского кулинарного вина.

Ингредиенты, которые я опишу чуть более подробно ниже:

  • сычуаньский перец
  • китайский уксус
  • Сушеный перец чили

Мне нравится использовать  куриное бедро  , потому что оно более сочное, чем грудка и вырезка. Если я делаю это с куриной грудкой, я всегда  размягчаю ее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (би-углеводы). Это очень просто, см. инструкции здесь: Как сделать бархатную курицу .

Ингредиенты для курицы Кунг Пао

Сычуаньский перец

Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто соус для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не острой пряностью, как почти любой другой перец чили.

Раньше я использовал целые горошины перца, но в настоящее время я склонен использовать предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко помолот. Напротив, если вы измельчите свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие зернистые кусочки, хотя вкус будет немного лучше.

Лучшей заменой сычуаньскому перцу является белый перец.

Сушеный перец чили

Не все сушеные чили одинаковы, и на самом деле один и тот же вид чили может иметь разную остроту в течение года. Поэтому, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и оцените, сколько вы можете выдержать! Большая часть тепла находится в семенах, которые удаляются.

Если вы действительно думаете, что вообще не справитесь с перцем чили, используйте его при приготовлении пищи, но не ешьте его. Перец чили добавляет аромат соусу, поэтому не пропускайте его.

Сушеный перец чили для курицы Кунг Пао

Какой вкус у соуса Кунг Пао?

Соус Кунг Пао имеет сильный вкус, сладкий, кислый, пикантный и с фирменным покалыванием остроты от сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузной мукой, а поскольку он имеет такой сильный вкус, в этом жарком стир-фрай меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.

Вот что входит в состав соуса кунг-пао:

  • Сычуаньский перец – описан выше.
  • Китайский черный уксус – описание ниже.
  • Кукурузный крахмал / кукурузная мука — для загущения соуса
  •  —  доступны сабы
  • Соевый соус, сахар и вода

Китайский черный уксус

Выглядит как бальзамический уксус и, что удивительно, на вкус немного похож на него. Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Убедитесь, что вы не купили  тайваньский или другой азиатский черный уксус (некоторые на вкус совершенно разные), убедитесь, что вы взяли  китайский черный уксус (читайте этикетку!).

Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус кунг-пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.

Китайский черный уксус, используемый для курицы Кунг Пао

Быстро приготовить

Как и в случае с большинством жареных блюд, как только вы начнете готовить, все пойдет быстро! Приготовление занимает около 6 минут. Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, подготовленные и готовые к броску.

Ключевой совет: готовьте соус Кунг Пао, пока он не превратится в сиропообразную консистенцию с довольно интенсивным вкусом. Это путь Кунг Пао!!

Этапы приготовления курицы Кунг Пао

Фу! Обычно я не заканчиваю тем, что пишу так много об ингредиентах в посте! Так что я подписываюсь здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео-рецепт ниже! Думаю, особенно полезно посмотреть на консистенцию соуса в конце – он должен быть густым и сиропообразным, интенсивного темно-коричневого цвета. Наслаждаться! — Наги х


Больше китайских блюд на вынос

  • Чоу Мейн
  • General Tso’s Chicken
  • Кисло-сладком свинины
  • Хрустящая медовая курица
  • Курица с кешью
  • Говядина и брокколи
  • Chop Suey (Обжаренная курица)
  • Рулеты
  • Свинина барбекю по-китайски (Чар Сиу)
  • Посмотреть все китайские рецепты

Фотография сверху курицы Кунг Пао на деревенской белой тарелке, готовой к подаче

Крупный план цыпленка Кунг Пао, только что снятого с плиты

ПОСМОТРИТЕ КАК СДЕЛАТЬ

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять