Этот правильный рецепт Джамбалая для одного из самых знаковых и любимых блюд Нового Орлеана! Здесь кусочки сочных пухлых креветок, обжаренной копченой колбасы и нежного цыпленка усеяны ароматным томатным рисом с креольскими приправами и нежными овощами. Эта простая джамбалайя наполнена сильным вкусом Луизианы и, возможно, является лучшим в мире блюдом из одной кастрюли!
Джамбалая
В мире существует множество блюд из курицы и риса, и все они вкусны сами по себе. Но есть Джамбалайя.
Это курица и рис, да. ПЛЮС копченые колбасы. ПЛЮС креветки (креветки). ПЛЮС бекон. Все это смешано с рисом, отлично приготовленным в томатном бульоне с креольскими пряностями, вместе с нежными овощами. Чертовски трудно спорить, что Джамбалайя не является одним из самых эпических блюд из риса в мире* .
Несколько лет назад я съел много восхитительной тарелки этого вещества во время своих путешествий по Новому Орлеану, духовному дому Джамбалая на юге. Эти незабываемые впечатления позволили мне получить правильное представление о том, что на самом деле делает Джамбалайю, и я был полон решимости воспроизвести блюдо дома. И наконец, вот!!
* Наряду с бирьяни, бибимпапом, паэльей и тачином, — говорит она тихим голосом, прекрасно понимая, что, вероятно, она причислила и их к «эпопее».
Об этом рецепте Джамбалая
Принято считать, что существует два типа джамбалайи – креольская и каджунская. Креольская джамбалайя берет свое начало в районе Нового Орлеана и готовится в томатном соусе, а каджунская джамбалайя — это деревенская версия, в которой помидоры отсутствуют и используется более простой подход.
Этот рецепт представляет собой джамбалайю в креольском стиле, с которой я больше знаком, которую я слишком много съел во время своих путешествий по Новому Орлеану!
Джамбалая, однако, твоя мама приготовила его.
Как и во многих замечательных блюдах юга, в основе этого блюда лежит импровизация и использование того, что есть под рукой. Таким образом, есть общие рекомендации, но нет жестких правил относительно того, что входит в джамбалайю — для многих это то, что приготовила ваша мама!
«Святая троица» из болгарского перца, сельдерея и лука довольно стандартна. Что касается мяса, морепродукты, курица, свинина, колбасы, вяленое мясо, кролик и дичь — все это может попасть в кастрюлю.
Один ингредиент, который кажется довольно постоянным во всех приготовлениях Джамбалайи, — это какая-то колбаса, и предпочтительно копченая. Andouille, острая копченая колбаса родом из Луизианы, является традиционным выбором. Не волнуйтесь, если вы не можете получить andouille, я придумал несколько отличных сабвуферов, которые может получить каждый, подробнее читайте ниже!
Наряду с колбасой, курицей и креветками кажется классическим сочетанием с креольской джамбалайей. Так что мы собираемся придерживаться проверенного временем и использовать эту комбинацию!
Что происходит в Джамбалая
Целая куча хороших вещей! Когда вы смотрите на ингредиенты, вы понимаете, что вас ждет хорошая вещь, верно?? 🙂
Просто примечание о некоторых пунктах:
- Сосиски . Сосиски Andouille используются традиционно, но их трудно найти за пределами США. Но не волнуйтесь! Есть почти идеальные сабы — читайте фото ниже для получения дополнительной информации.
- Бекон — хотя его и нет в большинстве традиционных рецептов, некоторые требуют приготовления на жире от бекона, который, как вы можете себе представить, очень вкусный. 🙂 Вот думаю, а почему бы и нет?
- Домашняя смесь креольских специй — потому что я никогда не был на 100% доволен купленными в магазине (даже теми, что привез из Штатов). Да и специй в нем не так много!
- Рис – лучше всего подходит белый длиннозернистый рис, среднезернистый и короткозернистый. Ризотто, паэлья, коричневый рис и дикий рис не подойдут. Жасмин и рис басмати абсолютно подойдут, но могут придать блюду неноворлеанский оттенок 😂
Andouille: традиционная колбаса Джамбалайя
Традиционно колбасы, используемые в Джамбалайе, представляют собой колбаски андуй , острые, сильно копченые свиные колбаски. Андуй придает аромат дыма , когда готовится с рисом; это одна из характеристик традиционной Джамбалайи.
Но для всех тех, кто, как и я, не живет в Штатах и буквально нигде не может найти колбаски андуй ( а я рыскал вдоль и поперек), не расстраивайтесь, путь к ВЕЛИКОЙ Джамбалайе еще впереди…..
Лучшие заменители колбасы андуй
Любая южная мама по-прежнему будет гордиться вкусом вашего Джамбалайи, если вы воспользуетесь одним из этих вариантов замены:
- Копченые колбасы – Kielbasa или другая копченая европейская колбаса из польского, немецкого или европейского гастронома. Это лучшая замена андуйю, я бы даже сказал, что они очень близки. Я получаю свой от Brot and Wurst (Ворривуд, Сидней) и Tatra Delicatessen (Парраматта, Сидней). Я всегда прошу самую копченую колбасу, которая у них есть; или
- Крански* или даже чоризо , которые не очень копченые, в сочетании с КОПЧЕНЫМ беконом и КОПЧЕНЫМ перцем (вместо некопченого, как требует рецепт). Не совсем такое хорошее совпадение, но вы получите большую часть пути.
Честно говоря, даже если вы сделаете это с обычными сосисками, некопченым беконом и обычной паприкой, вы все равно получите мощное вкусное блюдо, наполненное множеством каджунских ароматов!
* Они продаются в Woolworths в Австралии ($8-12/кг). Несмотря на то, что он помечен как копченый, этого недостаточно, чтобы придать блюду много копченого вкуса.
Как приготовить Джамбалайю
Вот как готовится этот рецепт Джамбалайи. Я всегда начинаю с подрумянивания бекона и колбасы, потому что они выделяют ароматный жир, в котором обжаривается все остальное.
По сути, после того, как каждый из белков обжарен (что я люблю делать отдельно, чтобы они приобрели хороший цвет, потому что, как я всегда говорю, цвет = вкус! ), Джамбалайя на самом деле представляет собой рецепт риса в одной кастрюле. Все смешивается и готовится в одной кастрюле.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: ВЫПЕЧЬТЕ ЭТО!
Вы сделаете свою жизнь в Джамбалайе намного менее напряженной, запекая рис, а не готовя его на плите (и я недавно обнаружил, что Serious Eats соглашается!).
Джамбалая, приготовленная на плите, требует опыта. Вам нужно овладеть навыком знать, сколько раз вы можете помешивать рис, чтобы он готовился равномерно и чтобы основа не подгорела, но следите за тем, чтобы вы не перемешивали слишком часто, что превращает рис в липкую кашицу (потому что это активирует крахмал).
ЕДИНСТВЕННЫЙ рис, предназначенный для перемешивания, — это рис для ризотто. Меня огорчает то, что я вижу так много рецептов Джамбалайи «там», в которых говорится, что нужно много перемешивать. Меня огорчает!!😂
Итак, откажитесь от мягкого риса и отправляйтесь прямо к свободной от стресса Джамбалайя-Нирване, просто засунув его в духовку. 100% свободные руки, совершенство Jambalaya Каждый. Одинокий. Время! ~ Наги х
Смотри как это сделать
Источник рецепта Jambalaya: Этот рецепт Jambalaya является результатом усилий семьи RecipeTin, которые развились на основе нашего вкуса. Не слишком томатный, пряный, но не слишком острый, богатый ароматами дыма от колбасы, а также копченого бекона (наш маленький штрих).
Мы черпали вдохновение в рецептах шеф-поваров двух наших любимых ресторанов, которые мы посетили во время нашей последней поездки в Новый Орлеан: невероятный ресторан Mother’s (рецепт) и рецепт известного луизианского шеф-повара Дональда Линка (из ресторанов Herbsaint и Cochon) для каджунского стиля. джамбалая.
Мы также пришли к тому же выводу, что и рецепт Serious Eats, что метод в духовке — это самый надежный способ обеспечить равномерное приготовление риса без подгорания дна кастрюли или чрезмерного перемешивания и получения клейкой кашицы!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.