21 мая, 2022

Итальянские сардины в корочке

Вот идеальный рецепт для тех, кто боится сардин: возьмите свежее филе сардины без костей. Посыпьте жирной итальянской панировочной корочкой , приправленной лимоном, чесноком, травами, каперсами и сыром пекорино. Теперь быстро поцелуйте их горячей сковородой до хрустящей корочки . Это взрыв вкуса и текстуры, который готовится всего за 2 1/2 минуты, что делает его одним из самых быстрых рецептов рыбы!

Крупным планом фото средиземноморских сардин в корочке на тарелке, готовых к подаче
Итальянские сардины в корочке

Рецепт сардины

Сардины — одна из самых недооцененных рыб. Они богаты вкусом, дешевы и полезны для вас (они богаты полезными для сердца омега-3). Они также являются быстро размножающимися и устойчиво вылавливаемыми видами.

Многие культуры почитают скромную сардину, особенно когда ее вытаскивают из моря. На Сицилии итальянцы любят завернуть сардины, фаршированные панировочными сухарями, чесноком, травами и небольшим количеством острого твердого сыра, а затем запечь их или бросить на горячее барбекю.

Сегодня мы черпаем вдохновение из южно-итальянского взгляда на сардины. Ароматы Сицилии — лимон, кедровые орехи, перец чили, чеснок, травы, пекорино и оливковое масло — превосходно сочетаются с насыщенным вкусом сардин!

Сардины в средиземноморской корочке на тосте

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто опасается сардин или делает это впервые, потому что:

  • Нет костей, чтобы беспокоиться о них. Мы используем предварительно филе сардины сегодня. Однако, к сведению, кости сардины настолько маленькие и мягкие, что их действительно можно есть!
  • Интенсивный вкус корочки противостоит более сильному вкусу сардин; и
  • Это действительно быстро и легко.

Это действительно быстрый рецепт приготовления сардин с сильным итальянским вкусом, который отлично подходит для тех, кто впервые готовит сардины.

Фотография сверху тарелки средиземноморских сардин в корочке

Сардины по этому рецепту

Как упоминалось выше, в этом рецепте мы используем свежие, предварительно нарезанные филе сардины. Кишки и кости удаляются, а сардины становятся пористыми, как показано ниже.

Ингредиенты для средиземноморских сардин в корочке

Их можно купить в свежем виде у торговцев рыбой, а иногда и в упакованных магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farm в Сиднее (пакет ниже).

Филетировать самостоятельно не особенно сложно, но немного неудобно делать это хорошо. Так что я буду сильно впечатлен, если вы это сделаете! Оставьте комментарий ниже, чтобы похвастаться! 😂

Если они поставляются в вакуумной упаковке (как показано на рисунке ниже), срок их хранения может составлять пару недель. Однако свежие сардины, которые не упакованы, имеют короткий срок хранения, как и вся жирная рыба. Используйте предпочтительно в тот же день, когда вы их покупаете, или самое позднее на следующий день.

Пакет или свежие филе сардины, готовые к употреблению

Целые свежие сардины

Этот рецепт специально разработан для филе сардин, но его можно легко изменить и для целых сардин. Для этого просто посыпьте сардинами на противне целые сардины с вкусной крошкой, сбрызните оливковым маслом и запеките в горячей духовке. Инструкции указаны в примечании 1 на карточке рецепта.

Консервированные сардины

Хотя этот рецепт не предназначен для консервированных сардин, чтобы включить эту вкусную крошку в блюдо с использованием консервированных сардин, я бы разделил их пополам по горизонтали, насколько это возможно (они сломаются, это нормально), а затем выровнял их так, чтобы они были трогательный. Полностью покройте крошкой, сбрызните оливковым маслом, затем жарьте на гриле, пока крошка не станет хрустящей, а сардины не прогреются. Зачерпните лопаткой, выложите на тосты. Поглотить! (Указания в примечании 1)

Другая рыба, которую можно использовать

Этот рецепт прекрасно работает как с жирной, так и с нежирной рыбой. Филе просто должно быть довольно маленьким и тонким с плоской поверхностью мяса. Это делает его подходящим для прилипания корки и для приготовления рыбы до того, как корка сгорит. Другая рыба  , которую можно использовать для этого рецепта, как написано, включает:

  • лещ (маленький)
  • камбала
  • единственный
  • сельдь
  • голубая скумбрия
  • морская кефаль
  • речная форель

Оцените количество по своему усмотрению – хватит на 2 человек. Также время приготовления нужно будет немного отрегулировать в зависимости от толщины используемого филе.

Ингредиенты для итальянской корочки и топпинга

Вот что вам нужно для ароматной корочки! Вариантов замены довольно много, так что не беспокойтесь, если у вас нет всего.

Ингредиенты для корочки для средиземноморских сардин в корочке
  • Анчоусы – мы используем их в качестве приправы (соли) в смеси для корочки. «Но не будет ли это слишком подозрительно?» Я слышу, как ты удивляешься. НЕТ! Мелко нарезанный, смешанный со всем остальным и приготовленный, вы получите блестящий пикантный вкус без следов аромата анчоусов.

    Анчоусы являются секретным ингредиентом и усилителем умами во многих классических рецептах. Вспомните итальянскую пасту Puttanesca, французское Cafe de Paris (масло для стейка!), тапенад и всеми любимую заправку для салата «Цезарь». Шеф-повара знают, что даже жаркое из баранины приносит пользу, если добавить несколько филе, начиненных или размятых с мясом.

    Лучше всего мелко нарезать филе анчоуса, но для удобства можно использовать пасту. Если вы непреклонны в вопросе об анчоусах (но… почему??!), оставьте его и вместо этого добавьте больше пекорино.

  • Пекорино (или пармезан) — еще один усилитель пикантного вкуса в этой крошке, а также помогает сделать крошку особенно хрустящей при жарке!
  • Панировочные сухари панко — японские панировочные сухари, которые популярны из-за очень хрустящей корочки, придающей раскрошенным продуктам. Вы можете купить его в большинстве крупных супермаркетов (Coles, Woolworths) в разделе азиатских продуктов и азиатских магазинах. Замените обычными панировочными сухарями, если вы не можете их найти.
  • Чеснок – трудно найти итальянский рецепт без него!
  • Лимон – здесь мы используем цедру, чтобы придать корочке красивый аромат свежего лимонного вкуса. Действительно, не пропустите это!
  • Каперсы — соленое совершенство, чтобы сбалансировать большие пикантные ароматы, происходящие в этой корке. У вас нет каперсов? Замените мелко нарезанными корнишонами или даже зелеными оливками, чтобы получить аналогичный вкусовой эффект.
  • Кедровые орехи — классический сицилийский ингредиент! Сливочная ореховость блестяще сочетается с сардинами. Замените на: миндаль, макадамию или пекан.
  • Петрушка, перец чили, луковая начинка — для свежести и ярких красок, а также немного театральности, поскольку они эффектно шипят, когда вы поливаете их горячим маслом!

    Острота – перец чили, который мы здесь используем, большой, едва острый. Эмпирическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый! Но если вы беспокоитесь, оставьте их и используйте больше петрушки.


Как приготовить «Итальянские сардины в корочке»

Чтобы приготовить хрустящую крошку, нужно немного измельчить и натереть на терке (но оно того стоит!). Фактическая часть сборки и приготовления очень быстрая: 2 1/2 минуты на плите!

Как приготовить средиземноморские сардины в корочке
  1. Смесь крошек – Смешайте ингредиенты в миске, затем разложите на небольшой тарелке.
  2. Подготовьте сардины : промокните сардины насухо бумажным полотенцем и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Затем посыпать только кожуру небольшим количеством паприки. Это придает коже и маслу приятный румянец и легкий землистый привкус.
  3. Вдавите мякоть стороной в смесь крошек. Вы не получите полного, толстого покрытия панировочными сухарями, потому что мы не используем обычную посыпку из яичной муки. Количество, которое прилипает естественным образом, — это именно то, что нам нужно. Филе сардины мелкое и тонкое, поэтому с мякишем не переборщить. По этой же причине мы покрываем только одну сторону.

    Не волнуйтесь, после приготовления он будет довольно прочно держаться благодаря сыру пекорино (сыр = второй лучший пищевой клей после яйца!)

  4. Повторите то же самое с оставшимися сардинами, затем отложите рыбу на тарелку панировочными сухарями вверх.
Как приготовить средиземноморские сардины в корочке
  1. Обжаривание на сковороде – сначала готовьте сардины кожей вниз в течение 60 секунд . Затем осторожно переверните – я использую маленькую лопаточку и нож для масла для дополнительного контроля – и готовьте сторону с корочкой в ​​течение 90 секунд или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Совет: кладите сардины в сковороду в установленной последовательности, чтобы потом их можно было переворачивать в том же порядке. Это важно даже для приготовления пищи по таким рецептам, когда пища находится на плите в течение такого короткого периода времени.

  2. Хрустящий! Это то, что вы ищете перед тем, как вынуть из сковороды – золотистое и хрустящее. Мы хотим эту хрустящую корочку! Эээ, и золотой тоже, если уж на то пошло. 😂
  3. Начинка – выложите сардины на сервировочную тарелку корочкой вверх. Затем посыпать топпингом (лук, перец чили, петрушка).
  4. Драматическое шипение! Масло, которое мы использовали для жарки сардин, насыщено ароматом, так что мы не будем тратить его зря! Он также будет иметь прекрасный красный оттенок благодаря паприке.

    Поливаем этим вкусным, горячим маслом сардины. Топпинг мгновенно поджаривается, его ароматы и вкусы высвобождаются в драматическом шипении! В самом деле, почему бы не сделать это за столом, чтобы произвести впечатление? 😇

Он будет театрально шипеть, когда вы нальете масло!
Фотография сверху тарелки средиземноморских сардин в корочке

Что подавать с итальянскими сардинами

Чтобы превратить это блюдо в блюдо быстрого приготовления, подавайте его на тостах или, для еще большего хруста, на кростини. Мне нравится использовать тонкие багеты и нарезать их под большим уклоном, чтобы сделать длинные кростини. Инструкции по приготовлению кростини смотрите здесь.

Фотография Кростини крупным планом сверху
Сардины в средиземноморской корочке на тосте

Гарнир салат

Выберите ярко оформленный, сочный салат, чтобы избавиться от богатой рыбной и масляной заправки. Большой, жирный, сочный греческий салат был бы здесь абсолютно в тему, как и итальянская панцанелла или салат из помидоров с тапенадой из оливок. Вот еще несколько предложений:

Классический греческий салат с пухлыми оливками и красивой домашней заправкой для греческого салата.  www.recipineats.com
Греческий салат
Крупный план итальянского салата из помидоров и хлеба Panzanella
Панцанелла (итальянский салат из помидоров и хлеба)
Салат из помидоров с тапенадой из оливок фото на обложке
Салат из помидоров с тапенадой из оливок (очень по-французски!)
Салат из горьких листьев и апельсинов с апельсиновой маковой заправкой
Салат из горьких листьев и апельсинов
Крупный план салата из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой в белой салатнице, готовый к подаче
Салат из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой
Крупный план сочного томатного салата с базиликом, готовый к подаче
Салат из помидоров с базиликом
Большая тарелка садового салата
Садовый салат
Овощное ассорти Crudités с хумусом recipetineats.com
Все овощи и салаты

И если вы когда-нибудь почувствуете нерешительность, знайте, что у вас всегда есть наш последний запасной вариант — салат «Великий сад»! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять