21 мая, 2022

Honey Chicken – ОСТАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ в течение нескольких часов!

Это медовый цыпленок с хрустящей корочкой на века! В этом рецепте собрано множество азиатских секретов приготовления медового цыпленка, который остается хрустящим в течение нескольких часов даже после добавления медового соуса . Китайское тесто для жарки дает хрустящую, воздушную корочку, легкую и нежирную, и не требует специальных ингредиентов или оборудования!

Куча медового цыпленка на тарелке - прослужит долго, останется хрустящим

CRISPY Honey Chicken на века

«Чувак, ты сломал его!»

Это был ответ моего брата на первый укус. То, что мы считали неуловимым «они, должно быть, используют химикаты!» хрустящее пухлое покрытие на медовой курице, которое остается хрустящим в течение многих часов, даже покрытых липким медовым соусом … оказывается, каждый может сделать это дома без специальных ингредиентов или инструментов.

И когда я говорю «это остается хрустящим в течение нескольких часов», я имею в виду, что оно остается хрустящим даже через 4 часа после того, как оно покрыто соусом. Не просто маленькие кусочки хрустящих краев. Я говорю о ОСНОВНОМ критическом факторе.

Хрустящий превью – УВЕЛИЧЬТЕ громкость!! 

(И если вам интересно, да, мой брат называет меня  чуваком , когда взволнован взломом кулинарных кодов, и нет, нам не 18 😂).

(Кроме того, если вам интересно, этот рецепт был случайностью, а не научным подходом. Вы не найдете в Интернете никаких других рецептов медовых цыплят, таких как этот — в нем есть несколько уникальных вещей. Карааге, и мой сладкий и кислый свиной и карамельный попкорн (да, действительно – читайте!))

Крупным планом показаны внутренности хрустящего медового цыпленка
Фотография крупным планом, показывающая хрустящую пухлую оболочку Honey Chicken. Обратите внимание, как корочка отделяется от курицы (пухлая корочка), сочная куриная мякоть, и как корочка не «прогибается» там, где ее держат палочки для еды, т.е. она ХРУСТЯЩАЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Долговечное хрустящее воздушное тесто для жарки по-китайски

Вот что вам нужно, чтобы приготовить хрустящее тесто для жарки по-китайски, которое останется хрустящим даже на ночь в холодильнике (без преувеличения) и в течение нескольких часов после того, как его бросят в медово-куриный соус:

Ингредиенты для курицы с медом

Примечания по ингредиентам для хрустящего пухлого теста для жарки по-китайски:

  • ХОЛОДНАЯ газированная вода , содовая или сельтерская вода – НЕ газированная минеральная вода, естественно газированная (т.е. газированная). Мы хотим что-то более газированное, в котором есть искусственные пузыри. Шипение помогает со слоеным, холод является ключом к ультра хрустящей корочке: удар холодного теста о горячее масло = супер хрустящая корочка практически сразу;
  • БОЛЬШЕ кукурузной муки/кукурузного крахмала, чем муки — в муке есть глютен, из-за которого хрустящее тесто становится мягче. Кукурузная мука не содержит глютена, поэтому ее использование в тесте является ключом к хрустящей корочке. (Таким же образом используйте рисовую муку в моей хрустящей рыбе в пивном кляре.) Почему бы просто не использовать всю кукурузную муку? Потому что она становится похожей на густой клей, который не подходит для теста, а также потому, что кукурузная мука остается белой при жарке. Нам нужен приятный золотистый цвет для Honey Chicken;
  • Мука — нам нужно немного, чтобы активировать разрыхлитель, чтобы сделать это хрустящее покрытие пухлым (разрыхлитель не работает с кукурузной мукой), а также чтобы кусочки курицы поджаривались красиво и золотисто (как указано выше — кукурузная мука не становится золотистой при жарке). , он остается белым); и
  • Разрыхлитель — ключевой ингредиент, придающий тесту воздушность, а не тонкий слой, полностью прилипший к курице, как в кисло-сладкой свинине.

Отличное универсальное хрустящее тесто для фри

Это тесто для фритюра, которое вы можете использовать для любого рецепта, в котором кусочки мяса называются хрустящими, например, для цыпленка генерала Цо, апельсинового цыпленка, лимонного цыпленка и даже для кисло-сладкой свинины, если вы хотите получить более толстую и хрустящую корочку. С тех пор я также приготовил другую любимую вариацию медового цыпленка по этому рецепту: медовые креветки! И вам не нужно ограничивать себя азиатскими рецептами!

Есть некоторые дополнительные хитрости в использовании его для морепродуктов (креветки/креветки, рыба), потому что они высасывают больше воды во время приготовления. Используя рецепт, как написано, они очень хрустящие, когда горячие, но размокают, когда остывают. Я опубликую это тесто для жарки как «Универсальное тесто для хрустящей корочки», как только выясню, как лучше всего использовать его для морепродуктов и овощей.

2. Курица и маринад

Куриный маринад для медовой курочки

Куриный маринад:

  • Куриные бедра  лучше всего подходят для этого, потому что они более сочные, чем грудка и вырезка, а это означает, что у вас больше шансов на ошибку во время жарки — удобно для людей, которые не имеют большого опыта во фритюре. Но если вы все же хотите использовать  куриную  грудку, см. примечания к рецепту для дополнительного размягчения с помощью пищевой соды (Velveting Chicken);
  • Соевый соус — лучше всего использовать светлый соевый соус, чтобы медовый соус был как можно более прозрачным. Все цели тоже подойдут, но сделают соус немного темнее. Не используйте темный соевый соус —  он слишком крепкий;
  • Китайское кулинарное вино – незаменимый ингредиент, чтобы сделать еду вкусной, как в китайских ресторанах (его используют литрами, оно есть буквально в каждом китайском рецепте). Саб с соевым соусом; и
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал –  действует как смягчающее средство, а также слегка загущает маринад, поэтому, если его посыпать кукурузной мукой перед жаркой, он прилипает.

3. Медовый соус

Вот что вам понадобится для соуса. Две  ключевые вещи  здесь для хрустящей курицы: глюкоза или кукурузный сироп, который загущает соус, делая его «конфетным», а не пропитывающим, и отсутствие воды. Подробнее ниже.

Медовый соус к медовой курочке

1. БЕЗ воды – большинство соусов для медовой курицы содержат воду и кукурузную муку/кукурузный крахмал для загущения. Хрустящая глазурь и вода не друзья! Дайте воде пропустить;

2. Глюкоза или кукурузный сироп — это делает медовую глазурь почти «конфетной», что-то, что вы могли наблюдать в китайских ресторанах. Это ключ к тому, чтобы медовый цыпленок оставался максимально хрустящим — точно так же, как секрет карамельного попкорна, который остается хрустящим в течение нескольких недель (без преувеличения!).

И глюкоза, и кукурузный сироп становятся жидкими, когда они теплые, поэтому вы можете бросить, чтобы покрыть курицу, но по мере того, как вы перемешиваете и она остывает, соус быстро загустевает, поэтому он становится липким покрытием, которое остается НА корке, а не впитывается В нее и делает ее. сырой.

Соевый соус  и  китайское кулинарное вино добавляют в соус соль и намек на аромат китайского ресторана, так что это не просто медовый соус. Водный компонент в них в значительной степени испаряется при кипячении, поэтому он не ставит под угрозу хрустящую корочку!

Глюкоза или кукурузный сироп являются ключевыми ингредиентами для приготовления медового соуса, который покрывает, а не впитывается в хрустящую корочку.

Honey Chicken – да, это сладко.

Медовый цыпленок сладкий. Полная остановка. Вот почему дети без ума от него – и даже когда мы вырастаем и понимаем, что это вредно для нас, мы все равно не можем сопротивляться этому.

Сладость несколько уравновешивается пикантностью курицы – маринадом и хрустящей жареной корочкой. Но в целом блюдо сладкое.

В медовом соусе китайских ресторанов нет ни кислого, ни острого. Это мед плюс немного приправы для соли и немного сложности — соевый соус и китайское кулинарное вино.

Но если вы хотите добавить кислого или острого, пожалуйста, прочтите примечания к рецепту, чтобы узнать, как это сделать без ущерба для этого ненасыщенного соуса.

Как приготовить хрустящую медовую курицу на века

Вот как это сделать. Комментарии к каждому шагу находятся под этими фотографиями процесса:

Как приготовить медовую курицу, которая останется хрустящей в течение нескольких часов

  1. Мариновать курицу —  чтобы добавить приправы к кусочкам, а также сделать их нежными, чтобы каждый кусочек был очень нежным внутри. Это также дает нам возможность ошибиться во времени жарки, что важно для обычных людей, не имеющих опыта жарки!
  2. Покрытие из кукурузной муки/кукурузного крахмала – создает дополнительный слой, сохраняющий сочность курицы и не размягчающий хрустящую корочку. Метод, используемый в кисло-сладкой свинине;
  3. ХОЛОДНОЕ тесто — ключевой шаг для обеспечения ультра хрустящей корочки — это ХОЛОДНОЕ тесто, потому что удар холодного теста по горячему маслу = более хрустящая курица. Тесто делают холодным, делая его непосредственно перед жаркой и используя холодную газированную воду / газированную воду из холодильника. Для дополнительной страховки вы также можете охладить миску и сухие ингредиенты перед смешиванием с водой — хороший совет для начинающих;
  4.  Обмакните в кляре – бросьте горсть кусочков курицы, затем обваляйте в кляре. Готов жарить!

В этом рецепте используется метод двойного покрытия для дополнительной хрустящей корочки. Посыпать кукурузной мукой, чтобы запечатать курицу, а затем добавить жидкое тесто для хрустящей корочки!

Как приготовить медовую курицу, которая останется хрустящей в течение нескольких часов

5. Обжарить 1 (3 минуты) — 3 минуты при 180C/350F до СВЕТЛО-золотистого цвета. Оно будет необычно бледным из-за кукурузной муки в тесте (которое не подрумянивается), но достаточно одного прикосновения, чтобы понять, что оно СУПЕР хрустящее!! Этот шаг заключается в том, чтобы приготовить курицу. Цыпленок уже очень хрустящий, но он не будет оставаться хрустящим более 10-15 минут после того, как будет обжарен в соусе с одним обжариванием — отсюда и двойное обжаривание на шаге 7!

6. ОХЛАДИТЕ перед двойной обжаркой –  еще один ключевой совет, который поможет сохранить хрустящую корочку! Я не знаю научной основы этого, все, что я знаю, это то, что холодная курица, обжаренная дважды, более хрустящая и дольше остается хрустящей. Возможно, по той же причине, почему холодное тесто = более хрустящая курица?

7. Двойное обжаривание (90 секунд) —  быстро становится худшим секретом жарки, быстрое двойное обжаривание — это секрет ультра хрустящей и менее жирной жареной пищи (еще примеры: кисло-сладкая свинина, куриное караге моей матери, а также вариация этого Рецепт медового цыпленка, медовые креветки.) Он также решает проблему охлаждения при периодическом приготовлении (т.е. первый приготовленный остается холодным), потому что вы можете заполнить кастрюлю для Фрай № 2, чтобы вся курица была разогрета за один или максимум два быстрых захода.

Предпочитаете пропустить двойное обжаривание? Просто обжарьте №1 при 200C/350F в течение 4 минут до золотистого цвета и держите готовую курицу в тепле в духовке. Направления в рецепте. Все еще ультра хрустящие даже после соуса. Двойное обжаривание просто увеличивает коэффициент хруста до 11, плюс вся курица горячая, свежеприготовленная. 

8. Высушить на решетке –  мы приложили все усилия для хрустящей курицы, сейчас не время высушивать на бумажных полотенцах, чтобы нижняя сторона стала потной и мягкой! 😂 Поднимите курицу на решетке, чтобы слить воду и убедиться, что она остается хрустящей.

Двойная обжарка не означает двойной жир. На самом деле он МЕНЕЕ жирный, чем одиночная жарка, потому что более высокая температура = менее жирный.

Как приготовить по-настоящему хрустящую курицу для медового цыпленка, которая останется хрустящей в течение нескольких часов (даже после покрытия соусом)

Как повторно использовать масло

Масло можно использовать повторно дважды, потому что вкус курицы нейтральный, поэтому оно не придает маслу аромат (сильно приправленные продукты, такие как южная жареная курица, испортят масло ароматом).

Чтобы повторно использовать масло, охладите его в кастрюле, застелите дуршлаг одним слоем бумажного полотенца, процедите масло. Хранить до тех пор, пока не понадобится — лично я предпочитаю пикантное, а не сладкое.

Попробуйте кисло-сладкую свинину, шарики аранчини, японское карааге, монгольскую говядину, шницель или жареную курицу по-южному!

Как приготовить медовый соус

Работа на медленном огне!

ПРИМЕЧАНИЕ.  Соуса немного — его достаточно, чтобы покрыть каждый кусочек курицы тонким слоем. Вы не хотите больше соуса – это и так сладкое блюдо!

Как приготовить медовую курицу, которая останется хрустящей в течение нескольких часов

В горячем виде он будет жидким, как кленовый сироп, после снятия с плиты в течение 5-10 минут загустеет до консистенции меда, а затем, когда вы бросите курицу, он станет похож на густую липкую ириску, которая прилипнет к поверхности курицы  , которая именно то, что мы хотим  , а не пропитываться хрустящей корочкой.

Видишь, какой липкий соус? И также обратите внимание, как соус не стекает на лапшу — он весь прилип к курице!

Палочки для еды, собирающие хрустящую медовую курицу - созданы на века!

Пухлая белая лапша!

Кстати о лапше! Здесь, в Австралии, в типичном пригородном китайском ресторане подают медовую курицу и медовые креветки на подушке из изображенной на фото пухлой белой лапши.

Это просто жареная рисовая лапша с вермишелью. Слишком жирные, чтобы их есть, и они совсем не ароматизированы, на самом деле это скорее ностальгическая аутентичность — и удовольствие от ее приготовления (что занимает все 3 секунды):

Чисто опционально, но раз уж масло все равно вылилось, то почему бы и нет?? 😉

На самом деле , как долго сохраняется хрустящая корочка  ?

Положа руку на сердце, после добавления соуса он остается хрустящим в течение 4 часов. Конечно, соус немного впитывается, но не настолько, чтобы повлиять на общее серьезное хрустящее впечатление.

В видео и в верхней части поста (цикличное короткое видео), где вы видите, как я нарезаю кусок курицы, покрытый медом, и слышите, насколько он хрустящий, это было в конце видеосъемки, так что, вероятно, около 40 минут. после того, как я бросил его в соусе.

Однако после охлаждения он остается немного хрустящим, но при повторном разогреве становится сырым. НО, это можно сделать заранее…. читать дальше!

Крупный план медового цыпленка - создан, чтобы служить долго и оставаться хрустящим

Как приготовить Honey Chicken вперед (100% идеально!)

Все, что вам нужно сделать, это обжарить курицу по рецепту – дважды обжарить. Охладить, охладить. Сделать соус, хранить в контейнере. На следующий день достаньте курицу из холодильника — она все еще будет хрустящей, но уже холодной — и запекайте 7 минут, чтобы она разогрелась и стала еще хрустящей!

Разогрейте соус в микроволновой печи или подогрейте другим способом, перемешайте и подавайте. Он как свежеприготовленный!

Что подавать с медовой курицей

Для полноценного китайского банкета начните застолье с одного из этих:

Крупный план обертывания китайского салата
Китайские обертывания с салатом (Бант Сан Чой)
Этот китайский кукурузный суп с курицей готовится всего за 15 минут без нарезки!  Это так же, как то, что вы получаете в китайских ресторанах!  recipetineats.com
Китайский кукурузный суп с курицей
Вы никогда не пробовали блинчики с начинкой, пока не попробовали домашние.  С кратким видеоуроком вы освоите его в кратчайшие сроки!  recipetineats.com
Рулеты!
Фотография Эгг Фу Ёна на деревенской белой тарелке с рисом, готовая к употреблению
Эгг Фу Ён (китайский омлет)
Potstickers (китайские жареные пельмени!)
Липкие китайские ребрышки
Липкие свиные ребрышки по-китайски

Затем для основного выберите пару сторон — вот несколько идей:

Салат «Пряный Джойнт» со сливочным соусом и кунжутным соусом
Салат из сливочного кунжутного соуса и салата от Spicy Joint
Крупный план яичного жареного риса в воке деревянной ложкой, только что с плиты
Жареный рис
Полив чесночно-имбирным устричным соусом приготовленную на пару китайскую брокколи
Брокколи по-китайски с устричным соусом (Гай Лан)
Азиатская капуста в салатнице с азиатской заправкой, готовая к подаче
Азиатская капуста – полезный, хрустящий азиатский салат из капусты.
Крупный план овощного обжаривания с большим количеством соуса
Овощное обжаривание
Фотография азиатского салата, готового к подаче
Азиатский салат
Крупный план салата из лапши вермишели с капустой, морковью, ростками фасоли, кориандром, перцем чили с азиатской заправкой
Салат с вермишелью и лапшой
Крупный план разбитых огурцов в деревенской миске, готовый к подаче
Салат из разбитых огурцов
Азиатская кунжутная заправка - готовится из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса и сахара.  Хватает на 3 недели, необходимая кладовая!  recipetineats.com
Азиатская кунжутная заправка
Салат с лапшой (идея обеда на работу) в стеклянной посуде
Салат с лапшой и кунжутно-ореховой заправкой (идея для рабочего обеда!)

Хотя для этого рецепта курицы с медом требуется всего 300 г / 10 унций курицы, после того, как она покрыта пухлым тестом, она значительно увеличивается в объеме и становится довольно богатой, будучи обжаренной и покрытой липким медовым соусом. Он легко накормит 4 человек простым или жареным рисом и овощным гарниром.

Наслаждаться! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять