21 мая, 2022

Рецепт запеченной фасоли Heinz – подражатель!

Этот рецепт запеченной фасоли настолько похож на вкус Heinz, что это почти пугает. За исключением того, что домашняя печеная фасоль не имеет скрытых тонов искусственного вкуса, а соус не слизистый, что я действительно ненавижу в консервированной печеной фасоли!

Эти британские запеченные бобы можно приготовить из сушеных или консервированных бобов. Быстро и легко , очень экономично  и совершенно затягивает!

Рецепт запеченной фасоли в горшочках

Рецепт запеченной фасоли Хайнц

Чтобы не было недопонимания, позвольте мне заранее объяснить, что этот рецепт предназначен для  запеченной фасоли в британском стиле, которая готовится в полупрозрачном томатном соусе и традиционно подается на завтрак. Он полностью отличается от  южных запеченных бобов  , которые являются основным продуктом питания южан и подаются с более темным, более интенсивным вкусом сладкого / пикантного соуса.

В частности, этот сегодняшний рецепт является копией запеченной фасоли Heinz. Британский экспорт, прочно принятый австралийцами в качестве основного продукта для завтрака, обеда и ужина.

Вскрыть банку, опрокинуть ее на тост и поставить в микроволновку — это стандартный метод.

Нагрев в кастрюле был шикарным методом. Добавьте ломтик сыра — вот это было уже по-настоящему модно!

Крупный план рецепта домашней запеченной фасоли, сложенной на тост

Я думаю, что мы должны благодарить эволюцию кулинарных шоу и рост и рост Интернета за открытие домашних версий любимых консервов. И для меня домашняя запеченная фасоль была одним из величайших откровений. Как  это просто . И насколько  он вкуснее  .

И как человек, у которого всегда были проблемы со слизистостью соуса из печеной фасоли Heinz, открытие домашней печеной фасоли было революцией! 😂


Что нужно, чтобы приготовить запеченную фасоль с нуля

Вот что вам нужно, чтобы приготовить запеченную фасоль с нуля:

Ингредиенты для домашней запеченной фасоли Heinz

Консервированные и сушеные бобы

Вы можете приготовить этот рецепт запеченной фасоли с  сушеной или консервированной фасолью. В базовом рецепте используются сушеные бобы, потому что:

  1. вы не можете получить консервированные морские бобы / фасоль здесь, в Австралии, вы можете только высушить (насколько мне известно); и
  2. приготовленные сушеные бобы вкуснее, и вы можете контролировать текстуру. Консервированные бобы всегда раздуваются от жидкости, поэтому они мягкие.

Фасоль, используемая для запеченной фасоли

Бобы темно-синего цвета, также известные как бобы фасоли, используются в коммерческих консервированных запеченных бобах. Это белая фасоль, которая немного меньше, чем фасоль каннеллини.

Тем не менее, любая мелкая и средняя фасоль отлично подойдет здесь. Им даже не обязательно быть белыми!

Куриный против овощного бульона/бульона

Куриный бульон придает соусу лучший вкус, потому что он имеет более сложный вкус, чем овощной бульон, потому что он сделан из мяса. Это не делает это блюдо на вкус «куриным» или мясистым после приготовления.

Тем не менее, овощной бульон работает нормально, но для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать домашний овощной бульон (его проще всего приготовить, и его действительно стоит делать в домашних условиях).


Как приготовить запеченную фасоль с нуля

Это буквально работа «смешать все в кастрюле и варить на медленном огне».

Как приготовить запеченную фасоль с нуля

Единственное, что нужно сделать в конце, это добавить кукурузную муку/кукурузный крахмал, чтобы загустить соус. Это нужно сделать в конце, потому что чрезмерное перемешивание или длительное приготовление на огне приводит к тому, что кукурузная мука теряет способность к загущению (если вам интересно, почему кукурузную муку всегда добавляют в конце рецептов!!).

Горшок домашней запеченной фасоли

Как подавать запеченную фасоль

Традиционно считается гарниром к завтраку (вспомните большой английский завтрак с вареными, жареными яйцами или омлетом, беконом, грибами, сосисками и тостами) или тостами (попробуйте добавить СЫР!). Но мы можем сделать гораздо больше с печеной фасолью, чтобы сделать ее экономичной и по-настоящему вкусной едой! Вот несколько предложений:

  • Курица и фасоль – посыпать курицу (или любые отбивные, или сосиски) солью и перцем. Обжарить на сливочном масле. Подавать с запеченной фасолью, которая будет служить «соусом» и крахмалом для ужина;
  • Колбаса и фасоль – либо копченые колбасы нарезать, либо выдавить начинку из колбасных оболочек, либо использовать молотую колбасу. Приготовьте в кастрюле, добавьте печеную фасоль, перемешайте со шпинатом = ужин в кастрюле!
  • Нафаршировать запеченный картофель (добавьте сюда еще и сыр!)
  • В качестве гарнира к любому обеду – подавайте его как крахмал на тарелке. Бобы имеют низкий ГИ, поэтому они дольше сохранят чувство сытости!
  • Начос на случай чрезвычайной ситуации — добавьте кукурузные чипсы и тонну сыра. Как можно ошибиться??
  • Нафаршировать омлет –  да, правда. Приготовь омлет и начини его сырной печеной фасолью!
Чаша домашней запеченной фасоли Heinz

Хлеб для макания

Вот несколько вариантов хлеба — для поджаривания, макания, мытья полов! Первые 3 вида хлеба идеально подходят для нарезки > поджаривания > запекания с печеной фасолью.

Крупный план хрустящей корочки самого легкого в мире дрожжевого хлеба
Рецепт самого простого в мире дрожжевого хлеба – ремесленный, хрустящий хлеб без замеса
Крупный план ломтика ирландского содового хлеба (без дрожжевого хлеба)
Лучший в мире бездрожжевой хлеб – ирландский содовый хлеб
Крупный план сэндвич-хлеба без дрожжей
Бутербродный хлеб БЕЗ дрожжей
Эти рулетики без замеса подобны волшебству!  Удивительно просто, без миксера, просто смешайте ингредиенты в миске!  recipetineats.com
Мягкие булочки для ужина без замеса
Крупный план стопки пикантных сырных кексов
Пикантные сырные маффины
Крупный план хлеба с домашней запеченной фасолью Heinz

Лично мне нравится подавать его в миске с хлебом для макания. Вся эта штука с «придушенными тостами» мне не подходит, потому что я люблю есть тосты руками (ну, другими словами, я  ненавижу использовать нож и вилку для тостов).

И если вы насыпаете печеную фасоль на тост, есть ее руками — грязное дело.

Поэтому я предпочитаю метод чаши — ложка + хлеб для макания. Практично и эффективно!  — Наги х


Смотри как это сделать

Посмотрите, как приготовить печеную фасоль по этому рецепту, и  убедитесь , насколько она похожа на печеную фасоль Heinz!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять