21 мая, 2022

Сладкий картофель с помадкой (жареный на медленном огне)

Любите масляный жареный сладкий картофель? Что ж, сегодня мы поднимаем планку и делаем их в стиле FONDANT! Обжаренные на медленном огне в чесночном бульоне, чтобы они впитывали аромат и становились нежными внутри, а снаружи карамелизировались. Подавайте как есть или сбрызните соусом из кленового масла и орехов пекан для дополнительного вау-эффекта.

Просто в приготовлении, звучит красиво, вкус потрясающий. Беги домой! (Pssst – Отличный праздничный гарнир)

Сладкий картофель с помадкой и кленовым маслом сложен на тарелке и готов к подаче

Жареный сладкий картофель с помадкой

Вставьте слово «помадка» перед словом «картофель», и ваша повседневная картошка вдруг зазвучит намного красивее.

Но на самом деле это просто картофель, который медленно обжаривают с небольшим количеством бульона, пока он не впитает аромат. Они становятся кремообразными и пикантными внутри и золотисто-карамелизованными снаружи.

Всего лишь немного дополнительных усилий, за которые вы получите очень большую награду.

В то время как вы можете «помадить» обычный картофель, я думаю, что это даже лучше со сладким картофелем. Особенно , если вы окунёте их в необязательный, но не совсем соус из кленового масла и орехов пекан!

Поливаем сладкой картошкой, обжаренной на медленном огне с помадкой, соусом из кленового масла
Соус из кленового масла с добавлением корицы и орехов пекан является особым завершающим штрихом к этим медленно обжаренным картофелям с помадкой.

Что нужно для медленного обжаривания сладкого картофеля с помадкой

Вот что вам нужно:

Ингредиенты для «Сладкий картофель с помадкой и кленовым маслом»

Картофельная помадка:

  • Сладкий картофель — 1,25–1,5 кг / 2,5–3 фунта или 3 средних/крупных картофеля, желательно примерно одного размера. По сути, вам нужно столько, чтобы заполнить жаровню кружками толщиной 3 см / 1,2 дюйма, оставляя между ними некоторое пространство. Оставьте кожицу – это бесплатное дополнительное питание, но оно также скрепляет ломтики, даже если они нежно таят внутри;
  • Сливочное масло И масло для жарки – мы любим масло за вкус, но оно пригорает при высоких температурах. Поэтому, чтобы свести к минимуму это, мы используем комбинацию сливочного масла с маслом, чтобы получить лучшее из обоих миров — маслянистый вкус и приятное подрумянивание, которое вы можете получить только в горячей духовке; и
  • Соль перец.

Для соуса с пеканом и кленовым маслом:

  • Кленовый сироп — чистый кленовый сироп лучше всего подходит для лучшего вкуса! Если вы не можете или ваш бюджет не распространяется на чистый кленовый сироп, выбирайте мед, а не кленовый сироп с искусственным вкусом;
  • Сливочное масло – для придания соусу нотку маслянистости; и
  • Измельченные орехи пекан — лучше всего нарезать их целиком для лучшего вкуса, чем покупать предварительно нарезанные. Также потрясающе с грецкими орехами, миндалем, фисташками — и, возможно, с чем-то еще, я просто не пробовал!

Как приготовить сладкий картофель с помадкой

Вот как приготовить помадку из сладкого картофеля:

Как приготовить сладкий картофель с помадкой и кленовым маслом
  1. Толстые ломтики — нарежьте толстыми ломтиками по 3 см / 1,2 дюйма — достаточно толстыми, чтобы они не превратились в кашу при 1-часовом времени запекания, необходимом для этого рецепта;
  2. Посыпать и сбрызнуть – выложить в форму для запекания, сбрызнуть растопленным маслом и маслом, посыпать солью и перцем. Просто перемешайте их в кастрюле, переворачивая, чтобы покрыть — не нужно пачкать отдельную миску для этого шага;
  3. Жарить 20 минут – Жарить 20 минут в разогретой до 240°C/465°F духовке;
  4. Перевернуть и жарить 15 минут – Перевернуть, затем жарить еще 15 минут. К этому времени обе стороны должны иметь приятный цвет, и они будут готовы. Но мы пойдем еще дальше, чтобы сделать их невероятно сливочными внутри, а также добавить аромат!
  5. Смазать картофель ложкой сока из масляной сковороды;
  6. Жарить в бульоне 20 минут – влить бульон и по желанию чеснок (не могу удержаться). Затем верните в духовку еще на 15-20 минут, пока картофель не впитает бульон. В итоге на дне кастрюли останется густая жижа, которая может даже выглядеть немного подгоревшей, но это нормально — мы ее не используем!

Вот так они выглядят из духовки – карамелизированные по краям, с кожицей, скрепляющей очень мягкую мякоть внутри!

Фотография сладкого картофеля с помадкой, только что вынутого из духовки, сверху.
Крупный план, показывающий внутреннюю часть сладкого картофеля, обжаренного на медленном огне с помадкой и кленовым маслом
Благодаря медленному обжариванию батат внутри невероятно сливочный!

Как приготовить соус из кленового масла с пеканом

Готовьте и тушите — сначала обжарьте орехи пекан на сухой сковороде, чтобы они приобрели ореховый вкус. Затем просто добавьте масло, клен, корицу и щепотку соли и варите на медленном огне пару минут, пока смесь не уварится и не загустеет.

Соус загустеет по мере остывания, так что не переживайте, если в горячем виде он будет выглядеть жидким!

Как приготовить соус с кленовым маслом и пеканом для жареного сладкого картофеля
Сковорода с соусом из кленового масла и орехов пекан

Фактор сладости – и как уменьшить сладость

Нельзя отрицать, что со сладким картофелем и соусом из кленового масла это сладкое блюдо, поэтому оно может не понравиться вам, если вы не любите солено-сладкие блюда.

Однако, в отличие от других подобных блюд из сладкого картофеля, в этом есть элемент пикантности из-за бульона, поглощенного картофелем и орехами, который нейтрализует сладость.

Кроме того, помните, что вы не должны есть всю тарелку самостоятельно, а только одну или две части (каждая часть — это большой кусок!)

Но если вы хотите уменьшить сладость, вот несколько вариантов:

  • Откажитесь от соуса — у сладкого картофеля с помадкой и так достаточно аромата, а соус его просто превосходит!
  • Просто используйте орехи пекан , посыпанные картофелем, т.е. без кленового соуса;
  • Вместо этого используйте медово-лимонную заправку в этом рецепте салата из жареного сладкого картофеля — лимон уравновешивает сладость. Замените мед на кленовый сироп, чтобы сохранить тот же профиль вкуса!
Крупный план кучи медленно жареного сладкого картофеля с помадкой с кленовым маслом на тарелке, готовый к подаче

Что подавать со сладким картофелем с помадкой

Приправы в этом блюде, безусловно, на тему праздничного застолья. Это прямо дома на столе Рождества или Благодарения. Сказав это, это просто отличный, простой гарнир, который достоин того, чтобы его можно было есть круглый год, будь то гарнир к чему-то простому, например, к маринованной курице с лаймом, простой хрустящей жареной рыбе или креветкам с чесноком.

Это также удобное блюдо для больших застолий, потому что его можно подавать теплым ИЛИ при комнатной температуре, поэтому вам не нужно беспокоиться о приготовлении его свежим. Картофель такой мягкий внутри, а снаружи не остается хрустящей корочки, поэтому не имеет значения, остынет ли он.

Если вы попробуете этот рецепт сладкого картофеля, мне будет интересно узнать, как вы его подали! — Наги х

Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять