Пять ЛЕГКИХ рецептов испанских тапас! Все ваши любимые блюда из тапас-бара – чесночные грибы, маринованные оливки, чоризо, испанские чесночные креветки/креветки, испанские маринованные оливки и знаменитый испанский омлет (тортилья).
Это первая из трех частей специальной серии «Испанский пир», которой я делюсь на этой неделе, — в комплекте с испанскими винами!
Хола! Кто любит испанскую кухню?? Мне мне мне!!
Испанская кухня создана для посиделок. Столы, заставленные деревенской едой для совместного использования – никаких суетливых гигантских белых тарелок с крошечной порцией причудливой еды с названиями, которые я не могу выговорить, украшенными крошечными травами и собранными с помощью пинцета.
Испанская кухня – полная противоположность. Яркие, красочные, праздничные, щедрые, громкие – и абсолютно восхитительно вкусные. Полностью моя еда.
И в духе испанской экстравагантности, на этой неделе я делюсь кое-чем особенным – ИСПАНСКИМ ПРАЗДНИЧНЫМ МЕНЮ из трех частей!!! 5 ЛЕГКИХ рецептов испанских тапас для начала, паэлья с курицей и морепродуктами в качестве основного блюда и чуррос на десерт. Вау! Какой разброс!

Но подождите… есть БОЛЬШЕ! Какая испанская Фиеста была бы полной без ВИНА??? Поэтому для каждого курса у меня есть предложение по сочетанию вин. 🙂 И начать? Я беру это для тапас — испанский Темпранильо из Риохи, самого известного винодельческого региона Испании. 🙂
Мне нравится название этого вина — La Mesa Y Los Amigos , что означает «Стол и друзья». Идеально подходит для тапас, не так ли? 😉
Помимо идеального названия, это действительно отличное сочетание с тапас! Я хотел что-то довольно нейтральное – средней полноты и мягкое, чтобы оно не подавляло калейдоскоп вкусов в моем меню Easy Tapas. Этот Темпранильо — сухое красное с едва уловимой теплотой специй, и это исключительный напиток по цене, о которой я никогда бы не догадался: всего 12 долларов за бутылку у Дэна Мерфи (я не шучу, я был шокирован). Мне нравится находить такие драгоценные камни, и я люблю делиться этими находками с вами!!
Примечание для знатоков вина: Темпранильо — испанский черный сорт винограда, произрастающий в Испании, из которого делают вина со средним и полным телом. Сейчас он довольно широко распространен по всему миру, в том числе в Австралии и Штатах.
ПРОСТЫЕ ИСПАНСКИЕ ТАПАС РЕЦЕПТЫ
Я думаю, что тапас, паэлья и чуррос, вероятно, самые известные испанские блюда в мире, и я чертовски рад поделиться ими с вами на этой неделе! Для начала пять простых рецептов испанских тапас. Я добавила в рецепт примечания о том, как приготовить их заранее, чтобы вам не пришлось суетиться на кухне, когда придут ваши друзья. 🙂
Вот краткое изложение каждого рецепта в этой закуске.
Чесночные креветки / креветки и чоризо — два блюда, которые я всегда заказываю в тапас-барах!
Грибы с чесноком и маринованные оливки по-испански — возможно, мой любимый способ с грибами! Оливки — это просто купленные в магазине оливки, заправленные травами и цитрусовыми. Ням!
Испанский омлет (Тортилья) — возможно, один из самых вкусных омлетов в мире, который в Испании обычно подают как тапас! Поскольку для этого требуется на несколько шагов больше, чем для других рецептов в моем развороте рецептов Easy Tapas, я включил его как отдельный рецепт — получите его здесь.
Хамон, испанский сыр манчего и белые анчоусы — хамон — это испанская версия прошутто, и теперь он широко доступен в Австралии даже в супермаркетах! Манчего — испанский сыр, приготовленный из овечьего молока, очень маслянистый, с легким привкусом — один из моих любимых (и вы знаете, как сильно я люблю сыр!!). Белые анчоусы полностью отличаются от черных анчоусов, которые поставляются в банке (используются в таких вещах, как заправки для салата «Цезарь») — они менее соленые и маринуются в уксусе, а не в масле. Идеально подходит для антипасто!
Время вечеринки!! (Пришло время пировать!)
— Наги ХХ
PS Не забудьте паэлью и чурро, чтобы завершить пир!!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.