21 мая, 2022

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы, которые действительно имеют вкус шоколада и остаются свежими в течение нескольких дней, — большая редкость! Этот рецепт дает результат благодаря некоторым хитростям, включая горячее молоко для растворения какао и немного кофе для усиления вкуса шоколада (вы не почувствуете вкуса кофе). Использование коричневого сахара, масла, сметаны и меньшего количества яиц в то же время является секретом того, чтобы мякиш оставался ультравлажным и нежным!

Крупный план лучших шоколадных кексов

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы не все созданы равными. Я к своим привередлив и не жалуюсь – в маффине очень много калорий, так что каждая из них того стоит! 😂 Вот мой подробный список вещей, которые должны быть в отличном шоколадном кексе. Это должно:

  • Имейте прекрасный четкий купол
  • Быть нежным и влажным внутри
  • Настоящий вкус шоколада
  • Готовить быстро и легко (какими и должны быть маффины!)
  • Не включать малоизвестные или просто странные ингредиенты
  • Оставайтесь свежими в течение 3 дней
  • Будьте еще хороши еще 2 дня после этого!

Хотя этот список характеристик шоколадных маффинов может показаться вам очевидным, найти рецепт, отвечающий всем этим требованиям, намного сложнее, чем вы думаете! На самом деле, за всю свою кулинарную жизнь я ни разу не сталкивался с хранителем.

После (многих!) лет попыток я, наконец, решилась и посвятила себя поиску идеального рецепта шоколадных маффинов, даже если это меня убьет. В конце концов, это было множество простых приемов выпечки, которые объединились в моем представлении об идеальном шоколадном маффине. Я ОЧЕНЬ доволен конечным результатом и рад поделиться им!

Шоколадные кексы печально известны тем, что они сухие из-за какао-порошка. Но не эти!

Форма для кексов со свежеиспеченными шоколадными кексами

Простые хитрости выпечки для ЛУЧШИХ шоколадных маффинов!

Вот полный список простых трюков, которые имеют значение в этом рецепте. Объяснение того, почему стоит каждый из них, находится в разделе ингредиентов ниже.

  1. 1 яйцо вместо обычных 2 яиц;
  2. Коричневый сахар вместо белого;
  3. масло вместо масла;
  4. сметана вместо молока;
  5. Кофе для усиления шоколадного вкуса (по желанию);
  6. Какао-порошок голландского производства для более интенсивного шоколадного вкуса (по желанию);
  7. Разбавление какао-порошка горячим молоком;
  8. Более жидкое тесто, чем обычное тесто для маффинов; и
  9. Кратковременно выпекайте при высокой температуре, затем понизьте температуру, чтобы закончить!
Показывает, насколько влажным является шоколадный кекс внутри.

Ингредиенты для шоколадных маффинов

Вот что вам нужно, чтобы сделать эти шоколадные маффины. Если вам интересно – кофе? Она сделала ошибку? Читайте ниже, почему!!

Ингредиенты для шоколадных маффинов
  • Растворимый кофе в порошке или гранулах — это старинный способ выпечки, используемый для усиления вкуса шоколада, потому что шоколад и кофе имеют схожие вкусовые характеристики. Вы можете почувствовать вкус кофе в сыром тесте, но после выпечки вы не можете его почувствовать. Здесь подойдет любой растворимый кофе в порошке или гранулах, не нужно использовать дорогой!
  • Голландский технологический какао-порошок — это более темный какао с более интенсивным шоколадным вкусом и цветом, чем у обычного какао-порошка. Это немного дороже, но дает лучший результат.

    Обычный какао-порошок (несладкий) тоже подойдет. Цвет кексов, однако, будет не таким насыщенным, а вкус будет чуть менее шоколадным.

  • ГОРЯЧЕЕ молоко — трюк, используемый в моем шоколадном торте и торте с помадкой: горячая жидкость (обычно вода), смешанная с какао-порошком, заставляет его цвести! Это подчеркнет вкус и сделает кексы более шоколадными.
  • Всего 1 яйцо . Яйца необходимы, чтобы связать крошку торта. Но проблема в том, что белые склонны сушить выпечку! Таким образом, мы используем только 1 яйцо здесь. По сравнению с использованием 2 яиц дополнительная влажность в мякише заметна.
  • Масло — это жир, который используется в шоколадных кексах вместо обычного сливочного масла. Хотя мне нравится вкус, который масло придает выпечке, на самом деле оно сушит мякиш по сравнению с маслом. Мои параллельные тесты подтвердили это и для этого рецепта маффинов. Итак, масло!
  • Коричневый сахар . В то время как белый сахар сделает купол более хрустящим, коричневый сахар лучше удерживает влагу, что означает, что мякиш будет более влажным (обратите внимание на тенденцию, к которой мы здесь стремимся??). Он также придает крошке прекрасный карамельный вкус, который дополняет шоколадный вкус.

    Как сделать купол хрустящим? Я не был готов отказаться от этого! Поэтому я просто поджариваю кексы при немного более высокой температуре в течение первых 5 минут, что помогает придать им красивый хрустящий купол. Теперь мы получаем лучшее из обоих миров!

  • Пищевая сода (двухуглеводная) — позволяет маффинам подняться немного лучше, чем при использовании разрыхлителя, сохраняя при этом интенсивный темный шоколадный цвет мякиша. Разрыхлитель тоже отлично работает (используйте 4 чайные ложки), но кексы немного меньше поднимаются и дают немного более бледный цвет мякиша.
  • Ваниль – чуть-чуть, для аромата! Экстракт ванили прекрасно подходит для использования здесь и предпочтительнее искусственного ванильного ароматизатора. Хотя у настоящих ванильных бобов или ванильной пасты есть свое место, я бы не стал тратить их впустую для этого рецепта.
  • Сметана – еще один трюк с выпечкой! Это позволяет нам добавить влажности в тесто, но сохраняет тесто более густой консистенции, чем, скажем, при использовании большего количества молока. Нам нужно более густое тесто для шоколадных кексов, чем, скажем, для капкейков, чтобы получить этот прекрасный купол.

    Вместо сметаны также можно использовать йогурт.

  • Мука — простая мука общего назначения. Самоподнимающаяся мука работает вместо обычной муки + пищевой соды, как здесь, но кексы не так хорошо поднимаются. (Я бы все равно использовал самоподнимающуюся муку, если бы это было все, что у меня было.)
  • Шоколадные чипсы . Я использую чипсы из темного шоколада (в США они называются полусладкими чипсами ), но здесь отлично подойдет любой тип шоколадных чипсов. Или измельченный шоколад! Просто убедитесь, что вы используете шоколад для выпечки (из прохода для выпечки), а не едите шоколад. Последний не предназначен для приготовления пищи в духовке, и когда вы это делаете, происходят странные вещи!
  • Соль — совсем чуть-чуть, она подчеркнет вкус выпечки. Общепринятая практика!

Как приготовить шоколадные маффины

Смешайте сухой, смешайте мокрый, смешайте сухой с мокрым. Выпекать. Вы действительно хотите, чтобы я дал вам более подробную информацию? 😂

Как приготовить шоколадные маффины

Преимущество этих маффинов в том, что вам не нужно быть осторожным, чтобы не перемешать тесто (что приводит к сухости маффинов), потому что это тесто не такое густое, как большинство видов теста для маффинов.

  1. Просейте сухие ингредиенты . Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску. Обычно я не утруждаю себя просеиванием муки для кексов, но, учитывая, что мы все равно просеиваем какао, думаю, мы тоже можем это сделать. Можно использовать то же сито для какао без очистки от муки.
  2. Какао-порошок просеять в отдельную миску.
  3. Цветение какао — добавьте кофейный порошок и горячее молоко в какао и хорошенько взбейте. Этот шаг добавления горячей жидкости (обычно кипящей воды) в какао-порошок заставляет какао «расцветать», раскрывая его аромат. Это старинный трюк с выпечкой, который я использую для таких вещей, как шоколадный торт и мой торт с помадкой.
  4. Готовое тесто – взбейте оставшиеся влажные ингредиенты (масло, сметану, ваниль, яйцо, сахар – да, сахар классифицируется как «влажный» ингредиент в выпечке!) с какао.

    Затем влить эту смесь в муку и взбить. Сначала, после добавления муки, тесто будет выглядеть немного растрескавшимся (т. е. оно будет иметь тонкие масляные полосы). Взбивайте, пока оно не станет гладким и блестящим, но остановитесь, как только оно станет гладким. Не продолжайте смешивать вслепую! Это перегрузит клейковину в муке и сделает ваши кексы жесткими, а не мягкими! Тем не менее, это тесто тоньше, чем большинство видов теста для кексов, поэтому оно более безопасно в этом отношении.

Как приготовить шоколадные маффины
  1. Вмешайте большую часть шоколадной крошки – около 1/4 стакана зарезервировано для посыпки.

    Примечание: это тесто ТОНКЕ, чем обычное тесто для маффинов. Это одна из причин, почему эти кексы имеют гораздо более нежную и влажную крошку, чем обычные шоколадные маффины.

  2. Наполнить формочки для маффинов. Используйте ложку для мороженого с рычагом, если она у вас есть. Это супер-удобный инструмент для кексов, кексов, оладий и даже фрикаделек!

    Не перелей! Заполните формы для маффинов на расстоянии до 0,5 см от края бумажного вкладыша. Не наполняйте больше, так как маффин выльется наружу при выпечке, так как это жидкое тесто. (см. Примечание 5)

  3. Сверху посыпать зарезервированной шоколадной стружкой. Просто сложите их посередине, они будут расползаться по мере того, как маффин поднимается.

    Выпекать при ВЫСОКОЙ температуре 5 минут – Выпекать 5 минут при 210°C / 410°F (вентиляция 190°C). Начало при более высокой температуре дает маффинам толчок к подъему (требуется для этого более жидкого теста) и придает маффинам более хрустящую поверхность.

    Выпекать при НИЗКОЙ температуре 20 минут – Убавить духовку до 190°C / 375°F (вентиляция 170°C), затем выпекать еще 20 минут. Итак, всего 25 минут. Это дольше, чем у большинства маффинов, потому что тесто тоньше (содержит больше жидкости).

    Примечания по температуре духовки: я знаю, что эти температуры духовки немного необычны по сравнению с типичными 180°C/350°F. Я пробовал выпекать их при самых разных температурах и, честно говоря, думаю, что температуры, на которых я остановился, дают наилучший результат. Маффины хорошо поднимаются, купол хрустящий, мякиш внутри влажный, без подгоревших краев.

    Как определить, что кексы выпекаются: Начните проверять кексы на 15-минутной отметке при низкотемпературной выпечке. Когда зубочистка, вставленная в средние кексы, выходит чистой, они готовы. Не путайте растопленный шоколад с сырым тестом! Проверьте в нескольких местах, если вы не уверены. (PS. Малейшее слабое пятно теста на зубочистке в порядке, потому что остаточное тепло позаботится о любой оставшейся сырости).

  4. Охладите в течение нескольких минут в форме для кексов, пока вы не сможете с ними справиться. Кексы довольно хрупкие прямо из духовки, потому что они очень нежные внутри, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

    Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем атаковать!

Рука тянется к шоколадным кексам
Рука держит шоколадный кекс

Как долго эти шоколадные кексы остаются свежими

Эти шоколадные кексы будут оставаться очень свежими в течение 3 дней, что является редкостью в мире кексов! Большинство кексов начинают черстветь в течение нескольких часов после приготовления. На следующий день их обычно нужно согреть, чтобы воскресить.

Эти маффины начинают терять свежесть на 4-й день, но всего лишь 10 секунд в микроволновке, чтобы оживить их почти до свежеиспеченного совершенства.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно?? Что ж, я думаю, вам просто нужно сделать это и убедиться в этом самим! Я хотел бы услышать, как долго вы хранили свои в хорошем состоянии. Или, если они даже пережили День 1, прежде чем полностью исчезли!! 😉 — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять