21 мая, 2022

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой готовится невероятно быстро и просто — если знать секретные приправы! Можно поклясться, что азиатский бульон из китайского ресторана, настолько он хорош.

10 минут, всего 352 калории на большую тарелку . Используйте любую лапшу, любые овощи, любой белок – или нет! Отличный корм из холодильника.

Китайский суп с лапшой в белой миске, готовый к подаче

Быстрый китайский суп с лапшой!

Этот китайский суп с лапшой — один из моих классических рецептов «заднего кармана», потому что он такой универсальный и невероятно быстрый. Потому что людям, которые готовят целый день, для жизни нужны быстрые обеды – спросите у любого шеф-повара!!

Вот краткое описание того, как это происходит:

  • Бульон: замесите и варите 6 ингредиентов в течение 10 минут (поход в азиатский магазин не требуется!);
  • Лапша: приготовьте свежую ИЛИ сушеную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке;
  • Начинка:  порыться в холодильнике и найти овощи и белки по выбору. Крупно нарезать и варить с лапшой или в супе. бульон; и
  • Подача: разложите лапшу по тарелкам. Вылить на суп и начинку.

Видеть? 10 минут!

Половник китайского бульона с лапшой

Приправы для китайских бульонов

Если вас когда-либо разочаровывал рецепт азиатского супа-бульона, возможно, это потому, что в нем отсутствовали основные, но необходимые ароматизаторы. Чтобы приготовить бульон по-китайски, нужно больше, чем просто куриный бульон и соевый соус!

ВотКакиевсе, что тебе нужно:

Ингредиенты для китайского бульона с лапшой

  • Китайское кулинарное вино  – ключевой ингредиент. Всего 1,5 столовые ложки добавляют сложности и глубины вкуса купленному в магазине куриному бульону. Без него вкус бульона будет «плоским», т.е. чего-то не хватает. Замените на: сухой херес, мирин или кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель для этого рецепта: замена части соевого соуса устричным соусом (который добавляет в бульон дополнительные «умами» для компенсации);
  • Чеснок и имбирь — раздавите чеснок и нарежьте имбирь, чтобы свежий аромат наполнил бульон. Хранение их целыми облегчает выбор позже — вы вполне можете натереть их прямо в бульон, используя мелкую терку, но вы получите небольшие кусочки в супе (а не в прозрачном бульоне);
  • Кунжутное масло – для вкуса!
  • Куриный бульон/бульон – используйте низкое содержание натрия, иначе бульон может оказаться слишком соленым на ваш вкус. Используйте приличный, потому что это основа бульона для супа (🇦🇺 Я использую Campbells. Лучше, чем Continental). Лучший вариант, если он у вас есть: домашний куриный бульон!;
  • Соевый соус — здесь подойдет как универсальный, так и легкий соевый соус. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус — они имеют слишком насыщенный вкус; и
  • Сахар  – чуть-чуть, чтобы сбалансировать вкус.

Что идет в суп с лапшой

А вот что я кладу в суп:

Добавки для китайского супа с лапшой

  • Лапша . Китайские супы с лапшой традиционно готовят из тонкой яичной лапши (на фото вверху и внизу в супе). Свежие (продаются в отделе холодильников) имеют лучшую текстуру, чем сушеные. Но любая лапша здесь подойдет — свежая или сушеная, рисовая, белая или желтая, хоккиенская, сингапурская, широкая, тонкая, вермишель, лапша рамен (ага!), диетическая лапша (типа коньяку — бывало, было такое) , zoodles (был там тоже). Действительно. ЛЮБАЯ лапша будет хороша в этом бульоне!
  • Бок -чой (также известный как бук-чой, бук-чой, пак-чой или пок-чой — безумие, верно??!) — или любые овощи. Мне нравится бок-чой, потому что ты просто делишь их пополам посередине и  бац! Готово! (Примечания к рецепту включают обширный список указаний по нарезке и приготовлению обычных овощей)
  • Приготовленная курица  (приготовьте ее таким способом, который гарантирует сочность) или любой другой белок по желанию. Все хранят в морозилке маленькие контейнеры с приготовленной тертой курицей, верно?!
  • Зеленый лук , или кориандр/кинза, или зеленый лук, или даже мелко нарезанный лук (красный, белый, желто-коричневый) – что-нибудь для легкой свежести.

Палочки для еды собирают лапшу в азиатском супе с лапшой

Как приготовить китайский суп с лапшой

И вот как это происходит за 10 минут. (И всем тем нахальным педерастам, которые будут указывать, что если вам нужно варить 10 минут, то это займет больше 10 минут — отлично! Вы можете сократить время варки на 2 минуты! 😉)

Как приготовить китайский суп с лапшой

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Никогда не варите лапшу в суповом бульоне, если это специально не указано в рецепте. Лапша впитывает много жидкости во время приготовления, поэтому, если вы сделаете это, у вас получится гораздо меньше бульона, чем вы ожидаете. Узнал это на собственном горьком опыте. 😖

Фото китайского супа с лапшой с курицей, лапшой и бук-чой сверху.

Сделайте его еще ЗДОРОВЕ!!

Поскольку это рецепт супа с лапшой и все такое, лапша здесь является ключевым ингредиентом. Несмотря на это, тарелка содержит всего 352 калории.

Но если вы хотите еще больше сократить углеводы и калории, просто откажитесь от лапши и загрузите ее большим количеством овощей, чтобы приготовить китайский овощной суп. На самом деле, это один из моих любимых диетических обедов (который должен случаться чаще, чем сейчас…).

Я скучаю по лапше? Конечно, я делаю. Но я утешаю себя здоровой дозой пасты чили и большим количеством свежей зелени в стиле куриного фо.

Но прежде чем сделать его диетическим, попробуйте его так, как он задуман. ТОГДА выздоравливай!!!  — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять