Китайский суп с лапшой готовится невероятно быстро и просто — если знать секретные приправы! Можно поклясться, что азиатский бульон из китайского ресторана, настолько он хорош.
10 минут, всего 352 калории на большую тарелку . Используйте любую лапшу, любые овощи, любой белок – или нет! Отличный корм из холодильника.
Быстрый китайский суп с лапшой!
Этот китайский суп с лапшой — один из моих классических рецептов «заднего кармана», потому что он такой универсальный и невероятно быстрый. Потому что людям, которые готовят целый день, для жизни нужны быстрые обеды – спросите у любого шеф-повара!!
Вот краткое описание того, как это происходит:
- Бульон: замесите и варите 6 ингредиентов в течение 10 минут (поход в азиатский магазин не требуется!);
- Лапша: приготовьте свежую ИЛИ сушеную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке;
- Начинка: порыться в холодильнике и найти овощи и белки по выбору. Крупно нарезать и варить с лапшой или в супе. бульон; и
- Подача: разложите лапшу по тарелкам. Вылить на суп и начинку.
Видеть? 10 минут!
Приправы для китайских бульонов
Если вас когда-либо разочаровывал рецепт азиатского супа-бульона, возможно, это потому, что в нем отсутствовали основные, но необходимые ароматизаторы. Чтобы приготовить бульон по-китайски, нужно больше, чем просто куриный бульон и соевый соус!
ВотКакиевсе, что тебе нужно:
- Китайское кулинарное вино – ключевой ингредиент. Всего 1,5 столовые ложки добавляют сложности и глубины вкуса купленному в магазине куриному бульону. Без него вкус бульона будет «плоским», т.е. чего-то не хватает. Замените на: сухой херес, мирин или кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель для этого рецепта: замена части соевого соуса устричным соусом (который добавляет в бульон дополнительные «умами» для компенсации);
- Чеснок и имбирь — раздавите чеснок и нарежьте имбирь, чтобы свежий аромат наполнил бульон. Хранение их целыми облегчает выбор позже — вы вполне можете натереть их прямо в бульон, используя мелкую терку, но вы получите небольшие кусочки в супе (а не в прозрачном бульоне);
- Кунжутное масло – для вкуса!
- Куриный бульон/бульон – используйте низкое содержание натрия, иначе бульон может оказаться слишком соленым на ваш вкус. Используйте приличный, потому что это основа бульона для супа (🇦🇺 Я использую Campbells. Лучше, чем Continental). Лучший вариант, если он у вас есть: домашний куриный бульон!;
- Соевый соус — здесь подойдет как универсальный, так и легкий соевый соус. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус — они имеют слишком насыщенный вкус; и
- Сахар – чуть-чуть, чтобы сбалансировать вкус.
Что идет в суп с лапшой
А вот что я кладу в суп:
- Лапша . Китайские супы с лапшой традиционно готовят из тонкой яичной лапши (на фото вверху и внизу в супе). Свежие (продаются в отделе холодильников) имеют лучшую текстуру, чем сушеные. Но любая лапша здесь подойдет — свежая или сушеная, рисовая, белая или желтая, хоккиенская, сингапурская, широкая, тонкая, вермишель, лапша рамен (ага!), диетическая лапша (типа коньяку — бывало, было такое) , zoodles (был там тоже). Действительно. ЛЮБАЯ лапша будет хороша в этом бульоне!
- Бок -чой (также известный как бук-чой, бук-чой, пак-чой или пок-чой — безумие, верно??!) — или любые овощи. Мне нравится бок-чой, потому что ты просто делишь их пополам посередине и бац! Готово! (Примечания к рецепту включают обширный список указаний по нарезке и приготовлению обычных овощей)
- Приготовленная курица (приготовьте ее таким способом, который гарантирует сочность) или любой другой белок по желанию. Все хранят в морозилке маленькие контейнеры с приготовленной тертой курицей, верно?!
- Зеленый лук , или кориандр/кинза, или зеленый лук, или даже мелко нарезанный лук (красный, белый, желто-коричневый) – что-нибудь для легкой свежести.
Как приготовить китайский суп с лапшой
И вот как это происходит за 10 минут. (И всем тем нахальным педерастам, которые будут указывать, что если вам нужно варить 10 минут, то это займет больше 10 минут — отлично! Вы можете сократить время варки на 2 минуты! 😉)
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Никогда не варите лапшу в суповом бульоне, если это специально не указано в рецепте. Лапша впитывает много жидкости во время приготовления, поэтому, если вы сделаете это, у вас получится гораздо меньше бульона, чем вы ожидаете. Узнал это на собственном горьком опыте. 😖
Сделайте его еще ЗДОРОВЕ!!
Поскольку это рецепт супа с лапшой и все такое, лапша здесь является ключевым ингредиентом. Несмотря на это, тарелка содержит всего 352 калории.
Но если вы хотите еще больше сократить углеводы и калории, просто откажитесь от лапши и загрузите ее большим количеством овощей, чтобы приготовить китайский овощной суп. На самом деле, это один из моих любимых диетических обедов (который должен случаться чаще, чем сейчас…).
Я скучаю по лапше? Конечно, я делаю. Но я утешаю себя здоровой дозой пасты чили и большим количеством свежей зелени в стиле куриного фо.
Но прежде чем сделать его диетическим, попробуйте его так, как он задуман. ТОГДА выздоравливай!!! — Наги х
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.