21 мая, 2022

Куриное фрикасе (быстрое французское куриное рагу)

Куриное фрикасе — это традиционное французское рагу из курицы, приготовленное из обжаренных кусочков курицы, тушенных в сливочном соусе из белых грибов. Деревенское семейное блюдо, достаточно простое для середины недели, немного похожее на версию Coq au Vin с белым соусом, только готовится намного быстрее!

Фотография сверху куриного фрикассе, только что приготовленного

Фрикасе из курицы

Произносится как «фри-ка-сэй», это потрясающий рецепт, чтобы приготовить уютное рагу в любой вечер недели без долгих часов медленного приготовления. Это блюдо представляет собой традиционное французское куриное рагу, приготовленное со сливочно-белым соусом с грибами, вместо более распространенного густого темно-коричневого соуса, который вы обычно видите с тушеными блюдами, такими как Coq au Vin и это запеченное куриное рагу.

Я просто скажу вам это прямо: курица прекрасна (сочная, золотисто-коричневая и т. д. и т. д.) … но это блюдо все о сливочно-белом соусе!!!

Сливочный куриный соус Фрикассе поверх курицы

Ингредиенты для куриного фрикасе

Вот что вам понадобится для приготовления куриного фрикасе.

1. Куриные кусочки

Это блюдо лучше всего готовить из кусочков курицы с кожей и на костях, которые остаются красивыми и сочными после варки в соусе. Имейте в виду, что это быстрое рагу, которое требует только 30 минут кипящего времени. Но все равно бескостная грудка или бедро за это время переварятся. Сказав это, я включила в рецепт примечания о том, как я приготовлю куриное фрикасе с грудкой и бедрами без костей, потому что я знаю, что некоторые из вас спросят!!

Сырые куриные голени и котлеты из бедра для куриного фрикасе

2. Другие ингредиенты куриного фрикасе

Вот другие ингредиенты, необходимые для куриного фрикасе:

Ингредиенты для куриного фрикасе
  • Чеснок и лук — основа, на которой строятся многие пикантные блюда, и куриное фрикасе не исключение!
  • Лавровый лист и тимьян — приправы для соуса. Свежие лучше, если они у вас есть, в противном случае можно использовать сушеные.
  • Масло – это французское блюдо. Больше ни слова! 😂
  • Грибы — традиционный овощ, добавляемый в соус. Хотя на самом деле это настолько универсальное блюдо, что его можно приготовить из любых овощей, подходящих для тушения. Добавьте в начале те, которые выдерживают 30-минутное тушение, и ближе к концу овощи, которые готовятся быстрее (например, стручковую фасоль и спаржу).
  • Белое вино . Здесь отлично подойдет любое белое вино, не слишком древесное или сладкое. Шардоне, в частности, добавляет действительно хороший вкус. Замените куриный бульон/бульон с более низким содержанием натрия безалкогольной версией.
  • Куриный бульон/бульон . Это очень вкусное блюдо готовится из обычного куриного бульона, купленного в магазине. Но если вы приготовите его из домашнего куриного бульона, он станет ресторанным угощением! Домашний куриный бульон легко приготовить, и он действительно стоит того, чтобы добавить вкуса. (Бонус: в нем меньше натрия, чем в магазине, и вы получаете дополнительные питательные вещества из костей).
  • Мука – используется для легкого загущения соуса.
  • Сливки — это также сгущает соус, а также делает его насыщенным, сливочным и декадентским!

Как приготовить куриное фрикасе

В двух словах, куриное фрикасе готовится путем обжаривания кусочков курицы в масле, а затем их тушения в сливочно-грибном соусе, загущенном небольшим количеством муки. Это быстрое тушеное мясо, поэтому оно варится на плите всего 30 минут , и этого достаточно, чтобы курица прожарилась.

Как приготовить куриное фрикасе
  1. Коричневая курица . Сначала мы посыпаем курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. (Если у вашей кастрюли/сковороды нет крышки или у вас нет крышки от другой кастрюли такого же или большего размера, не переживайте, есть варианты – я описываю их на этапе кипячения.)

    Сначала обжарьте куриные бедра, поместив их в масло кожей вниз. Готовьте их в течение 4-5 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, затем переверните и готовьте с другой стороны всего 1 минуту. Переложите бедра из сковороды на тарелку или поднос. Теперь займитесь барабанными палочками. Что касается голеней, я обычно обжариваю их с 3-х сторон, что обеспечивает достаточное покрытие со всех сторон – около 2 минут с каждой стороны. После этого добавьте их на тарелку, держащую бедра.

    В сковороде все еще останется много масла, которое теперь превратилось в коричневое масло . Это означает, что это очень вкусно – вау!

  2. Обжарьте грибы . Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, грибы, тимьян и лавровый лист в течение примерно 5 минут на остаточном сливочном масле, добавив в конце чеснок. Грибы изменят цвет с белого на светло-золотистый, но не станут темно-золотисто-коричневыми. Нет смысла хорошо обжаривать грибы, потому что они потеряют цвет при тушении.

    Затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, чтобы приготовить сырой мучной вкус.

  3. Добавьте бульон и вино . Затем добавьте вино и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить в соусе все золотые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Эта штука называется «любовь», а концентрированные вкусы делают соус еще вкуснее!
  4. Вернуть курицу в кастрюлю – Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх. В основном он будет погружен под воду, а это именно то, что нам нужно. Жидкость для тушения сделает курицу красивой и сочной, а курица впитает вкус вкусного соуса!
Как приготовить куриное фрикасе
  1. Варите под крышкой 10 минут . Как только курица окажется в соусе, снова доведите жидкость до кипения. Затем отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно кипел, но не кипел быстро — посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит. На моей плите средний огонь.

    Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  2. Без крышки 20 минут – снимите крышку и варите еще 20 минут. На этом этапе соус уварится и загустеет до консистенции жидкого соуса.

    «Когда готовят курицу?» – К этому времени курица будет готова. 30 минут могут показаться недолгими для тушеного мяса, но этого достаточно, потому что курица готовится погруженной в очень горячую жидкость. Он будет полностью приготовлен и довольно нежен, хотя и не на стадии «развалится от прикосновения», что является преднамеренным.

  3. Теперь делаем соус сливочным … — Выкладываем курицу из соуса на тарелку. Добавьте сливки, перемешайте, затем снова доведите соус до кипения.
  4. Украсьте и подавайте! Как только соус снова закипит, верните курицу в соус. Нет необходимости кипятить соус после добавления сливок.

    Украсьте большим количеством петрушки, и блюдо готово к подаче!

Большая кастрюля свежеприготовленного куриного фрикасе
Тарелка куриного фрикасе с картофельным пюре

Вопросы сервировки и приема пищи!

Как подавать куриное фрикасе

Куриное фрикасе можно подавать прямо в отдельных порциях. В противном случае подайте его по-семейному, поставив либо емкость для приготовления пищи на стол, либо переложите куриное фрикасе в большую сервировочную тарелку, чтобы люди могли приготовить себе еду.

Крахмалистые бока

Что касается того, что подавать с куриным фрикасе, любой соус требует крахмалистого партнера! Картофельное пюре является традиционным (пюре из цветной капусты для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты), хотя мне было интересно узнать, что рис тоже не является чем-то необычным.

Короткие макароны, такие как макароны, пенне и зити, также подойдут. В основном все, что позволяет вам наслаждаться каждой каплей этого великолепного сливочно-грибного соуса!

Гарнир салат

Мы делаем немного овощей в Курином Фрикассе! Так что завершите трапезу гарниром из зелени. Попробуйте большую тарелку жареных овощей, обжаренный с чесноком шпинат, свежий французский бистро-салат, жареную спаржу или большую тарелку листовой зелени с французским соусом винегрет.

Если вы попробуете это куриное фрикасе, поделитесь в комментариях, с чем вы его подали. Люди хотят знать! 😊 — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять